ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

14 глава "Важный разговор"

Настройки текста
Проревев около часа, я успокоилась. Нечего реветь! Слезы никогда не помогут в решении проблемы. Нужно сходить к Хюррем Султан. Я привела себя в порядок, забрала волосы. Вздохнула и пошла к Хасеки. Султанша сидела, как всегда обсуждая гаремные, а может и государственные проблемы с Сюмбюлем Агой. Где же Исмаил? Он что больше не служит госпоже? Что-то уж очень подозрительно всё это. Я поклонилась Султанше. Госпожа кивнула мне в ответ и улыбнулась. — Нурбану, здравствуй, - госпожа указала рукой на место рядом с ней. Я села рядом с султаншей, - Доченька, у меня есть к тебе разговор. — Госпожа, ну что вы, я не достойна того, чтобы вы называли меня дочерью. — Достойна, ведь когда-то ты сможешь занять моё место. — Что? – я задала вопрос шепотом. — Людской век не долговечен, Нурбану. Рано или поздно, но я покину этот мир. Кто-то должен унаследовать всё то, что я таким трудом сделала. — Госпожа, у вас есть замечательной дочь - Михримах Султан. — Да, Михримах моё счастье, моя дочь. Но она сестра будущего Султана, а не мать его детей. Из всех моих детей к трону ближе Селим. Не просто из-за того, что он старший, а из-за Повелителя, который души в нем не чает. — Но все думают, что Баязид ваш… - я замолчала. За такие слова и голову могут отрубить. — Что ты, я люблю всех своих детей, но я понимаю, кто сможет унаследовать престол, а кто нет, - Хюррем Султан остановилась, через пару секунд она продолжила – А знаешь в чём проблема Баязида, Нурбану? — Нет, не знаю. — В женщине. — О чём вы, госпожа? — Ты знаешь его баш-кадину, Фатьму Султан? — Нет, не знаю. Других жён Шехзаде я никогда не видела. — А я знаю. Более глупых девушек я не встречала. А самое ужасное, то, что она думает совсем наоборот. — Госпожа, я хотела бы у вас кое-что спросить, наедине. Хюррем Султан посмотрела на Сюмбюля Агу, тот сразу же поклонился и вышел из покоев. — Госпожа, вы отправляли к Селиму наложницу, когда я чувствовала себя неважно? — О чем ты говоришь, Нурбану? – Хюррем Султан была удивлена. — У Селима была наложница. Вы же управляете гаремом и решаете, кого и когда посылать в покои шехзаде. — Когда это ты себя чувствовала плохо? – спросила Хасеки. — Позавчера. — Позавчера я целый день занималась делами вакфа, мне было не до гарема моего сына. Всем этим занимается Афифе и Айше Калфы. Старушку Афифе знают все, но Айше не знакомое для меня имя, никогда не слышала об этой Калфе. — Значит, это они посылали наложницу? — Нет, они не посмели бы без моего ведома. Честное слово, Нурбану, ты для меня, как дочь. Я воспитала тебя, как воспитала меня моя семья. Я изначально хотела видеть тебя, как наследницей этих покоев после моей смерти. — Госпожа, пожалуйста, прекратите говорить о смерти. — Хорошо, я ради тебе узнаю, кто посылал Селиму наложницу. — Не надо, я сама попробую разузнать у Афифе Калфы или у Айше, - сказала я, - Не хочу отнимать у вас время, это мои проблемы. Если вы разрешить, то я сама смогу всё решить. — Да, если сможешь, то реши сама. Я хочу съездить к Михримах. Давно я не видела дочку и внучку. Я встала и поклонилась. *** Вечером ко мне в покои пришла Айше Калфа. — Султанша, вы меня звали? — Да, звала. Не буду долго отнимать твое время. Это ты позавчера готовила наложницу для Селима? — Да, я госпожа. — А кто тебе позволил без разрешения Хасеки посылать наложниц к Шехзаде? — Я сама ничего не решала, госпожа. Это был приказ Фатьмы Султан и Селимийе Султан. — ... Можешь идти. Калфа удалилась из моих покоев. Я встала к окну. Вот как значит. Селимийе с Фатьмой просто хотели переманить меня на свою сторону? Или же это Хюррем Султан так всё обстроила? Ну, нет, никому не позволю играть со мной в такие игры. Буду мило общаться и с Хюррем Султан, и с моей славной «союзницей» Селимийе, ну и конечно с Фатьмой Султан. Я обведу вас всех вокруг пальца. Но что если Хюррем Султан и правда не желает мне зла? Но ведь я ей ничего плохого не сделаю, пока она не мешает мне и моим интересам. — Госпожа, вы пойдете сегодня к Шехзаде? – спросила меня Румеиса. — Да, подготовь самое красивое платье для меня, я прямо сейчас пойду. Одевшись и причесавшись, я пришла к Селиму в покои. Сказать, что он был рад – это не сказать ничего. После нашей ночи Шехзаде заснул, а я долго сидела и думала, что нас ждёт дальше? *** Лес... я иду по лесу. Вдруг я вижу трёх мертвецов. Один мужчина, которому около сорока лет, второй молодой юноша и третий мальчик возраста, как Мурад. Я издаю крик. Неужели у кого-то такое холодное сердце и он смог убить маленького мальчика?!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.