ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16 "Прощание"

Настройки текста
Прошло два дня, как я приехала в Топ-капы. Противную Фатьму Султан, кадину Шехзаде Баязида я больше не видела. Хвала Всевышнему, лицо этой змеи не будет портить мне настроение, но рано или поздно я увижу эту женщину снова. Неизвестно сколько продлится поход, месяца, а может и годы… Нет, нужно надеется на лучшее. Повелитель и Шехзаде быстро накажут неверных и захватят земли, которые хотели. Эсманур забирает мне волосы, а дочери бегают друг за другом. Мурад же тихо сидит и смотрит на своих сестёр. Я улыбнулась. Дети так быстро растут, скоро и не заметишь, как у них у самих такие же маленькие детки будут бегать, а я стану бабушкой… Старой и не красивой, и любовь моего Селима пройдёт? Или же он будет, как Султан Сулейман? Мои размышления прервал стук в дверь. Я разрешила войти. В комнату вошел евнух, понять это было не трудно, если прожить столько времени в гареме, сколько прожила я. — Госпожа, Шехзаде хочет прогуляться с вами в саду, - сказал Ага. — Да, хорошо, я сейчас приду. Ага быстро удалился. Я приказала Румеисе принести мне меховую накидку. — Кто это такой, госпожа? - спросила я. — Газанфера Ага, новый главный евнух в гареме Шехзаде Селима. Хюррем Султан вчера его назначила. — Значит она перестала доверять Ибрагиму? — Появились какие-то доказательства, того, что он служит Фатьме Султан и Селимийе Султан. О, Аллах! Эти ведьмы не успокоятся, пока Хасеки их не уничтожит?! Ох, зря я так громко это сказала. Сама же не давно говорила Хасеки Фатьме Султан, что стоит держать язык за зубами, а сама? Кричу про то, что Хюррем Султан сможет всех уничтожить. Я вышла из своих покоев и по коридору отправилась в сад. Навстречу мне шла красивая молодая женщина. Волосы темного цвета, и большие черные глаза. Сказать, что она красива - это ничего не сказать. Таких красавиц не часто увидишь, даже в гаремах. По платью и короне на голове женщины можно было сразу понять, что она султанша, а не рабыня. Чтобы не возникла ссора, как с Фатьмой, я решила поклонится и поздороваться с незнакомкой. Она также, как и я в ответ поклонилась мне. — Доброе утро, мы с вами никогда не виделись. Я Румейса Султан, баш-кадина Шехзаде Мустафы, - представилась она. Голос её был не менее прекрасен, чем она сама. Как-будто весенние птички пели в саду. Голос был приятный и нежный, как у моей матери... — Доброе утро, да, нам не доводилось случая встретится. Я Нурбану С, кадина Шехзаде Селима, - сказала я. — Ах, да, я только что видела Шехзаде. Да подарит вам Аллах любви и покоя. — Аминь. — Извините, вы наверное торопитесь. Не буду вас отвлекать, - Румейса поклонилась и ушла. Я пришла в сад. Селим стоял у кустов роз. Человек, который не знает Селима, как я, мог бы подумать, что он просто любуется красотой цветов. Но я чувствовала, чувствовала, что что-то не так. Я тихо подошла к Селиму, он не услышал, что я пришла. — Шехзаде, - сказала я. — Нурбану, - Селим повернулся и обнял меня. — Селим, ты хотел поговорить о чём-то со мной? — Нет, просто скоро я отправлюсь в поход. Нурбану, я буду скучать по тебе и твоей улыбке, буду скучать по смеху, что звучит на весь наш дворец в Манисе. — А я буду скучать по твоим глазам, твоему голосу, по твоим сильным рукам, твоим стихам, твоим объятиям и поцелуям. — Селим, - крикнул мужской голос. Мы с Селимом разомкнули наши объятия. Мужчина, крикнувший имя Селима был богато одет, наверное Шехзаде Мустафа, а с ним маленький Шехзаде Мехмет. Я быстро отстранилась от Селима и поклонилась. Шехзаде Мустафа вместе с сыном подошли ближе. Я подняла голову и узнала эти лица. Лица Шехзаде Мустафы и Шехзаде Мехмета - это лица из моего старого кошмара! Мне стало дурно, от воспоминаний того сна. — Шехзаде, извините меня, мне нужно идти к детям. Селим разрешил мне удалиться. Я поклонилась и как можно быстрее ушла от них. Ужас, который я чувствовала пять лет назад снова возвращался и с новой силой. Я лежала в своей кровати, уже было утро. Лица Шехзаде Мустафы и его сына не выходили из моей головы. А особенно личико маленького Мехмета. Если казнят его отца, значит и мальчика казнят... Нет! Не нужно думать о них! Они не моя проблема, ведь не я их буду убивать, а палачи. Но я знаю о заговоре и ничего не смогу сделать. Я ни за что не пойду против Хюррем Султан. Не дай Аллах стать её врагом! Она уничтожит любого. Я встала и пошла в комнату моих детей. Кроватки были пусты. — Румеиса, где мои дети?! - я испугалась и побежала искать Калфу. — Госпожа, не переживайте. Они у Хасеки Султан завтракают. — О, Аллах! Я так испугалась! - сердце бешено стучит в груди. Я пытаюсь успокоиться. — Госпожа, подготовить платье? - спросила Румейса. — Да, готовь. Я вошла в покои к Хасеки Султан. На против стола стояла Фатьма Султан, жена Баязида. — Госпожа, эти покои слишком малы для меня и моих детей. — Фатьма, замолчи! Когда у меня было столько же детей, как и у тебя мои покои были ещё меньше! Имей совесть, что за наглость?! - Хюррем Султан была в ярости. Я подошла к Фатьме и повернулась к Хасеки, боковым зрением я видела, как кадина Шехзаде Баязида уничтожает меня взглядом. Я улыбнулась Хюррем Султан и получила улыбку в ответ. Рядом с ней сидел Мурад, который улыбался Михримах Султан. Госпожа показывала ему разных животных при помощи рук. — Фатьма, успокойся. Сядь и ешь, и ты, Нурбану, тоже садись. Давайте спокойно поедим, как одна большая семья, - сказала Михримах Султан, держа на руках Фатьму и Шах. Я села напротив Михримах Султан, Фатьма села рядом. Всё утро и день мы провели у Хюррем Султан в покоях, а вечером мы пошли провожать Султана и его войска в поход. Я стояла среди огромного количества женщин. Это были сестры Султана, его внучки, жены его сыновей, его жены. Повелитель подошел к Хюррем Султан. Все Шехзаде уже уехали. — Хюррем, солнце моё, я вернусь и принесу победу нашей империи! Молись за нашу победу, - сказал Султан Сулейман и поцеловал Хасеки в щеку. Все легенды про любовь Султанши и Падишаха не вымысел - это правда! Я буду молить Всевышнего, чтобы он нам с Селимом дал такую же вечную любовь, аминь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.