ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

18 глава "Несчастная НаргизШах"

Настройки текста
      Повелитель поверил клевете в сторону Шехзаде Мустафы. Наследника и его сына казнили. Не прошло и сорока дней, как ушёл он в мир иной, дворец снова настигло несчастье. Юный Шехзаде Джихангир умер. На улицах, на рынках, говорят, что он отправился к Аллаху, так как скучал по своему брату Мустафе. Хюррем Султан сказала мне, что Джихангир всегда был слаб здоровьем. Он умер от бессилия, а не из-за тоски по брату.       Сегодня возвращается Султан и его войско. Скоро я увижу Селима. Интересно, как он?! Ведь умер не только Мустафа, который всегда был врагом его матери и его самого. Умер его родной брат – Джихангир. Расстроен ли он? Болит ли его душа?       В покои неожиданно вошла Румеиса Калфа. — Госпожа, Султан вернулся, - пролепетала она. – Султан чувствует себя не очень хорошо, У Падишаха что-то с ногами. Шехзаде не скоро навестит вас, Султанша. — Да, хорошо. Хюррем Султан, наверное, сидит и не отходит от кровати Султана. — Да, вы правы госпожа. — Я хочу навестить НаргизШах, - сказала я.       Я посмотрелась в зеркало. Волосы, как и всегда были уложены идеально. Во дворце траур, но не стоит же забывать и о внешнем виде. Платье было сшито идеально, оно подчеркивало вверх моей стройной фигуры. — Госпожа, ваши дети ни капельки не испортили вашей фигуры, вы такая же худенькая, как и пятнадцать лет назад. — Спасибо, Румеиса.       Я вошла в покои к НаргизШах. Её матери не было рядом, она лежала одна в покоях и горевала по убитому мужу и сыну. НаргизШах сидела в простом черном платье, смотря в маленькое окошко. Она услышала, что в покои зашли и повернула голову в мою сторону. Я робко улыбнулась, и НаргизШах ответила мне тем же. — Нурбану, - она приподнялась. Я подошла и присела рядом с ней. Она легла мне на плечо, я приобняла юную султаншу. — НаргизШах, ты всё также ничего не ешь. Ты только посмотри, как исхудала! – я заглянула в её маленькое личико. — Я не могу, моего отца убили, убили брата. Мать про меня забыла, она тоже умерла, умерла душа, но тело живёт, и бабушка также умерла, но всё ещё живет. Я чувствую, что также умираю, умру без папы и брата. Кто теперь меня защитит от всего зла, ведь только папа мог это сделать.       Я не знала, что ответить, как поддержать НаргизШах. Я видела её жениха. Злой старик, который убьёт маленькую и нежную птичку НаргизШах. Она не выживет в лапах этого зверя. — НаргизШах, не забывай, ты всегда сможешь приехать к нам в Манису. Мы будем рады видеть тебя. И когда у тебя появятся малыши, я буду рада с ними нянчится, как с родными внуками. НаргизШах, я так привыкла к тебе, так полюбила тебя. Когда я вижу твои мучения, моё сердце обливается кровью, ведь такая же участь ждёт и моих дочерей.       Я замолчала. Зачем я ещё сильнее расстроила НаргизШах? Она приподнялась, вытерла глаза от слёз. — НаргизШах, сколько бы плохих вещей с тобой не случилось, никогда не забывай, что ты госпожа, ты султанша. В твоих венах течет кровь великих Османов. Если твой муж будет делать какие-либо гадости – ужасно с тобой разговаривать, обижать тебя и твоих детей. Ты всегда сможешь написать мне или Шехзаде Селиму. Мы поможем тебе. — Нурбану, но вас же с дядей может наказать Повелитель. Он ссылает нас из дворца, даже содержания для моей матери и бабушки не выделил. Он хочет, чтобы мы умерли. — Что ты, НаргизШах, Повелитель не хочет вашей гибели, но я не знаю, почему он отказался выплачивать содержание для твоей бабушки и матери. Но если будут проблемы, не хватать денег или ещё чего, то ты смело можешь писать мне обо всех своих напастях. — Хорошо, я буду и просто писать, что у меня произошло, а вы, госпожа, будете писать, что происходит у вас, - сказала НаргизШах, улыбнувшись. — Я буду рада, читать твои письма.

***

      Я подошла к покоям Селима. Сердце бешено стучалось, мы так долго не виделись, я ужасно соскучилась по нему. Я так давно не видела его глаза, не слышала его голоса, не чувствовала его рук на своем теле. Я вошла в покои, опустив голову. Я слышу его шаги в мою сторону. Его сильные руки нежно обхватили мою талию, он резко притянул меня к себе и страстно поцеловал меня. Я обхватила руками его шею, мы слились в поцелуе. Эта ночь, которую мы провели вместе была прекрасна, как никогда. Наша страсть вспыхнула с новой силой и ничто не могло воспрепятствовать этому.       После всего я сидела на кровати, Селим уже спал. Я думала, что он расстроен из-за смерти Джихангира, но ночью он показал, что просто соскучился по мне. Завтра мы снова отправимся в Манису, в наш Санджак. Я так рада, что больше не останусь в этом дворце, полном смерти. Мы снова вернемся домой и все будет, как раньше.

***

      Вещи собраны, скоро мы отправимся в путь, обратно в Манису. Наконец-то в покои вошла Румеиса Калфа, которую я так ждала. — Ты сделала, что я тебя просила? — Да, госпожа, но я не понимаю. Зачем вы помогаете Махидевран Султан и её семье. Ведь если Хюррем Султан узнает, то ей это не понравится. — Не узнает, тебя же никто не видел. — Нет. Вы очень добры, госпожа, - сказала она. — Доброта здесь не при чем. Мне стало жалко их, не дай Аллах, может и я окажусь в такой же ситуации. Вот только найдется ли тот человек, который мне поможет...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.