ID работы: 2453077

Госпожа из Венеции

Гет
PG-13
В процессе
61
Размер:
планируется Макси, написано 94 страницы, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 40 Отзывы 16 В сборник Скачать

19 Глава "Еще одна смерть"

Настройки текста
Прошло пять лет, как казнили Шехзаде Мустафу и его сына. Аллах покарал Хюррем Султан за ее преступление. Госпожа болеет, лекари говорят, что они бессильны. Каждый день мы ждём плохих вестей из Стамбула. Несчастье не прошло и мимо нас. Селим начал пить, купцы привозят ему самые лучшие вина из разных уголков Европы. Шехзаде не знает меры, и с каждым днём он выпивает всё больше и больше. Четыре года я боролась с его пристрастием, но все оказалось четно, и я опустила руки. Нет смысла бороться - душа моего Селима мертва, тело живет, но разум и сердце покинули его. Я попрощалась со своим Селимом. Только изредка, когда запасы вина заканчиваются, и я всячески стараюсь не пропустить купцов с винами, я могу снова встретиться со своим возлюбленным. Мы вспоминаем наши прошлые года, Селим читает стихи, как я рада, что в пьяном угаре он не забывал о главной своей страсти - искусство. Мне уже тридцать три, в гареме меня считают старой. Молодые наложницы стараются любыми способами привлечь внимание Селима, но они ему мало интересны. Видимо, смерть двух братьев потрясла его. — Валиде, с вами все хорошо? - спросила Эсмахан. — Да, моя драгоценная султанша, со мной все хорошо. Ты, Мурад, Фатьма и Шах здоровы, от чего мне печалиться? - спросила я, положив свою руку на маленькое личико дочки. Моей красавице Эсмахан уже четырнадцать лет. Она расцвела, как райская роза в саду Эдема. Рыжие длинные волосы обрамляли ее кругленькое личико, а голубые большие глаза смотрели на мир с нежностью и добротой. Я часто спрашиваю себя, изменится ли её взгляд после замужества с Сокколу? Я не хочу терять свою маленькую и хрупкую малышку Эсмахан. В наши покои забежала Румеиса. Вся в слезах, заикаясь она тихо сказала: — Хюррем Султан... отошла. — Селим! Селим знает?! - начала кричать я. — Да, только что узнал и приказал принести вина в его покои. Я выбежала из покоев, и направилась к Селиму. Нет! Нельзя сейчас напиваться, Селим! Если Султан увидит тебя в таком состоянии, он не простит тебя! Я вбежала в покои. Сидя, он пил вино и плакал. Я впервые увидела его плачущим. Я быстро вырвал бокал из его рук и пролила вино на ковер. — Нурбану, что ты делаешь?! - закричал Селим. — Нельзя, не сейчас, если Султан увидит тебя в таком состоянии, он отправит тебя из Манисы в дальний санджак, а сюда посадит Шехзаде Баязида. Ты хочешь убить нас?! Меня, твоих детей?! Ты хоть понимаешь какой опасности подвергаешь нас своим безрассудством?! - я уже ничего не боялась, не была нежной, как обычно. Сейчас на кану жизнь моих детей, я не позволю глупости и слабости Селима погубить мою семью. — Нурбану, - Селим начал падать. Я положила его на подушки. — Пока ты не стал Султаном, слушай меня. Я нечего плохого тебе не желаю, я же люблю тебя, люблю наших детей. Мы одно целое, мы сможем победить всех - только вместе, Селим. — Да, ты права, но сердце так болит. Сначала брат Мехмет, брат Мустафа, брат Джихангир, а теперь и мама. Это отец, он убивает нас всех. — Что ты, как ты можешь так говорить. Султан любил твою мать. — Если бы любил, то не был бы так жесток к ней, вспомни, сколько раз он ее ссылал. Сколько раз он прощал всем нападения на мою мать, оскорбления в ее сторону так и летели. Только изредка он жалел ее. — Он не мог показать всем, что он слаб перед ней. — Глупо, все и так знали, что он в плену ее любви. — Да, ты прав, это было сложно не заметить, - я обнимала Селима со спины, положила голову на его плечо, и целовала его шею, чтобы он успокоился и забыл о вине. — Нурбану, никогда, слышишь, никогда не отпускай меня, как бы я не опустился. Никогда. — Никогда, ни за что, я не отпущу тебя, Селим. Ни одна буря не потопит наш корабль любви, мы будем плыть на нем столько, сколько выделит нам Всевышний, не один раб Аллаха не сможет убить нас и наши чувства.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.