ID работы: 2453088

Утраченное волшебство бывшего демона Тартароса

Джен
G
Заморожен
15
Размер:
30 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 7 В сборник Скачать

Испытание Нацу

Настройки текста
Вот мы поднялись вверх по лестнице и действительно увидели дверь. Она была каменная, с непонятными иероглифами и символами. Рядом с дверью находились две скамейки по разные стороны коридора. Эти скамейки тоже были сделаны из камня, они выглядели очень старыми, настолько, что казалось от одного касания они способны рухнуть. Но не смотря на вид они оказались крепкими, ведь выдержали Люси. Мы все сели и стали ждать. Ждали мы не очень долго, буквально минут десять. Вверху над дверью засветилось: "Огненный Убийца Драконов". - Нацу, это же ты! - крикнула Люси. - О, и вправду. Ну ладно, я погнал! Я аж воспылал! - с ехидной улыбкой сказал Саламандр. Вот дверь открылась. Внутри было темно. Нацу демонстротивно сглотнул и вошел. Дверь резко захлопнулась, отчего Нацу заорал, ведь этого он не ожидал. Снаружи перед скамейками появились волшебные экраны, прям как на Больших Магических Играх. Мы спокойно могли наблюдать, что там происходит с Нацу. - Идиот, даже врубиться не может, что он Огненный Убийца Драконов! Вот тупень, - с усмешкой сказал Грей. Итак, вернемся в комнату. В ней было очень темно. Но вдруг резко появилось изображение, от чего Нацу зажмурил глаза. Спустя некоторое время он раскрыл их и увидел, что на этот момент творилось в комнате. Он находился в какой-то пещере, в которой находился горный водопад. На самом верху этого водопада висела маленькая коробочка, в которой находился первый из семи медальонов. Коробочка была из стали, которую невозможно было расплавить или съесть (например, Гажилу). Река из водопада уходила вправо, далеко-далеко. Но еще огромная стена и пол из огня преграждали путь Нацу. Вдруг радом с Нацу появились письмена: - Разгадай головоломку и получишь ключ от коробочки с первым медальоном. После открой эту коробочку, забери медальон и твоя проверка закончится, - прочитал Нацу, - а вот и головоломка: Драконы с рыжими хвостами Себе овсянку варят сами. Тем, чьи хвосты стального цвета, Не позволяют делать это. Кто варит сам себе овсянку, Гулять выходит спозаранку. Все, кто гулять выходят рано, Не терпят фальши и обмана. Вид добродушный у Барбоса, Но на сорок он смотрит косо. Он видит: норовят сороки У воробьёв списать уроки! Скажите – проще нет вопроса! – Какого цвета хвост Барбоса? (прим. автора: дракона зовут Барбос) Нацу прочитал и, как всегда, нифига не понял. - Идиот, это же детская задачка! Коту ясно, что хвост Барбоса - рыжий! - рассмеявшись, сказал Грей, сидевший в коридоре. Нацу стал гадать и "тыкать пальцем в небо": - Синий! Блин какой синий, ведь драконов с синими хвостами не бывает. Или бывают, ведь у Хэппи синий хвост, но он - кот... Около пяти минут наш "тупоголовый" называл различные цвета, но ни разу не назвал рыжий. - Так надо подумать... Барбосу не нравится, что сороки хотят списать уроки у воробьев, а значит он не терпит фальши и обмана, а те, кто не терпят фальша и обмана - гулять выходят рано. Драконы, те, кто выходят гулять рано сами варят себе овсянку, а овсянку варят себе сами драконы только... Понял! Рыжий! Хвост Барбоса - рыжий! (Прим. Бета: а я ничерта не понял о.о) Вдруг решетка, в которой находился первый медальен, открылась. Нацу мешала только большая стена из огня и такой же пол. Парень попытался съесть этот огонь, но у него не получалось: - Что?! Огонь не кушается?! - удивился он. - Это иллюзия, если Нацу не может съесть огонь, значит он не настоящий, значит это - иллюзия! - постепенно громче стала говорить Люси. - Что?! Липовый огонь?! - насторожась сказал Грей, - тогда какие испытания ждут нас? - Не знаю, но точно не легче, чем у Нацу, - задумчиво сказала Эльза. Долго думая, что делать, Нацу понял, что огонь не настоящий и спокойно прошел по нему. Но не успев дойти до конца огненного пола, Саламандр провалился в яму, которую как раз и закрывал огонь. Долго мучаясь в попытках вылезти из нее, Нацу надоело. Он собрался с последними силами, что у него были, и резко прыгнул как можно выше. После из его ног и рук пошел огонь и Нацу взлетел, как ракета. Долетев до уровня коробочки с медальоном, он схватил ее и упал на землю. Перед Нацу снова появились письмена: - Поздравляем! Вы прошли испытание! В комнате снова стало темно, после этого открылась дверь. Нацу вышел из злополучной комнаты, вернее не успел он еще выйти, как на него накинулись Люси с Хэппи, а после и Эльза. - Нацу, ты молодец, ты смог разгадать детскую головоломку! - сказали все хором. - Ну это ж я! Стопэ... ДЕТСКУЮ?! - разорался Саламандр, - А ведь я вообще не знал ответа, - пробормотал он. - Кстати, что за медальон тебе попался? - спросила златовласка. Нацу разжал руку и все увидели крошечный камушек с выпуклой буквой Х, у одной из палочек в этой букве были две точно такие же, только маленькие и наклонены вниз. Этот символ был голубоватого цвета. - Итак, один есть, осталось еще шесть, - сказал розоволосый. - Я смотрю, ты считать научился, узкоглазый - показывая себя крутым, сказал Грей. - Что?! На себя посмотри, морозилка хренова! - взаимно ответил Нацу. - Ах ты уголек, нарываешься?! - Да я тебя по стенке размажу! Вдруг Эльза разозлилась, но, не успев избить их, перевела внимание на другое. Над дверью снова появилась надпись: "Заклинательница духов" - Я?! - удивленно спросила Люси. Вдруг дверь открылась, и Сердоболия осторожно зашла внутрь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.