ID работы: 2453223

Пир во время чумы.

Гет
NC-17
Завершён
113
Размер:
17 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 10 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава третья. О галлюцинациях, или надежда умирает последней.

Настройки текста
Это были очень утомительные три дня для мадам Помфри. У молодого Малфоя был нервный срыв, но причину говорить отказывался и он и единственный свидетель - Блейз вообще предпочитал молчать. Оставалось только надеется, что срыв не был заразным. Медсестру заботило, что Драко вздрагивает при каждом звуке открывающейся для посетителей двери и сразу становится белее подушки. Но не подливать же ученику сыворотку правды, чтобы выяснить, что так повлияло на психику юного слизеринца. Прошёл ещё один день и мадам Помфри решилась - была послана сова Люциусу Малфою с вестью о тревожном состоянии психики его единственного отпрыска. Аристократ прибыл сразу же, благо что была суббота. Увидев отца, Драко очень огорчился - обслуживающий персонал в Хогвартсе можно держать в неведении, но вот с Люциусом это не прокатит. Ведь он всегда может позвать крестного Драко, который с садистским удовольствием покопается в его мозгах. И это ещё хорошо, что Северус до сих пор в палату не наведывался, видимо дел было не впроворот. -Драко, я жду объяснений, - галантный джентльмен стоял у изножья больничной койки и прикидывал - не будет ли лишним превращение стула в мягкое уютное кресло а-ля замаскированный трон? Тяжело вздохнув, самый симпатичный из ранее превращенных в хорьки почти решился начать свое повествование о бушующих гормонах и бла-бла-бла, "папа, это подростковое", но случилось непредвиденное - дверь отворилась и в палату вошла persona non grata (нежелательная личность, лат.). На Гермионе был мятного цвета свитер и чёрные брюки. В волосах блестела какая-то заколка, а в ушах были длинные серьги-кисточки. -Добрый день, я не помешаю? - сама невинность просто, стоит хлопает аккуратно накрашенными глазками и делает вид, будто она переживает за самочувствие больного. -Мисс.... Грейнджер? - Люциус удивленно поднял брови и постарался не раскрыть от неожиданности рот. -Я школьная староста, мистер Малфой. И в мои обязанности входит следить за всеми, кто оказался в Больничном крыле. Особенно, если это мой товарищ по участию в жизни Хогвартса. Люциусу казалось, что у него галлюцинации - с ним разговаривает особенная представительница грязнокровок, без намека на злость или раздраженность. И как она выглядит! Не будь он знаком с ней лично и при не очень радужных обстоятельств - принял бы за аристократку. Да и вообще, она очень... Соблазнительная. Драко натянул на лицо одеяло, потому что щеки залил румянец, появившийся от воспоминаний о предложении Грейнджер. От неё можно было ожидать чего угодно, но точно не предложения "потрахаться". Да и ещё так грубо для... Девушки. Интересно, девственница ли она? Судя по всему нет. Но если нет, то кто сорвал цветок? Поттер? Более вероятно, чем Уизли. Но ведь у шрамоголового есть Джинни. Все это странно и непонятно. Интересно, почему отец так волнуется? Ослабляет верх рубашки и нервно сжимает свою трость. Может он... Да нет, быть того не может... -Драко, необязательно было устраивать сцену. Можно было просто сказать «не сегодня». Зачем же падать в обморок? - о нет, нет, нет! Грейнджер, что ты делаешь! -Простите, мисс, Вы о чем? - Люциус был в недоумении. А Драко понял, что сейчас просто умрет от стыда. Эта ненормальная совсем страх потеряла. -Ну, мы с Вашим сыном встретились в коридоре. Я предложила ему вместе подготовиться к Рождеству. Но он упал в обморок, упомянув при этом мое происхождение, - Гермиона Грейнджер врет и не краснеет. Это что-то новенькое. Драко облегченно вздохнул и спешно закивал, подтверждая слова девушки. Люциус посмотрел на него деланно строго: -Это правда? - но прежде чем отпрыск успел ответить, его перебила виновница всего произошедшего. -Конечно нет, за кого Вы меня принимаете! Я просто предложила ему потрахаться, вот и все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.