ID работы: 2453515

Невозможно

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Интересно, может ли человек просто отключить все свои чувства и эмоции, быть просто-напросто подобием фрукта (да-да, именно фрукта, а не овоща, ибо фрукты меня привлекают больше)? Должно быть, это, конечно же, невозможно, но почему у каждого человека нет такой кнопки, на которую нажав, можно не думать и не чувствовать. Ничего. Было бы здорово. Я бы смогла быть грушей, или бананом. Нет, апельсином! Внешне, естественно, у нас нет никаких схожестей, но внутри я могу почувствовать апельсин и все, о чем он бы мог думать. Господа, вот к чему приводит чрезмерная эмоциональность человека: он начинает сравнивать себя с фруктами, а это глупо. И я глупая, и мне кажется, что все в этом мире — глупо, разве не очевидно? А что вообще можно считать разумным? Особенно в моем положении, а, если быть точнее, в положении всего населения Дистриктов и Панема в целом. И я злюсь. Злюсь, будто в последний раз. Будто если я сейчас не разозлюсь, то все потеряет смысл. Стоп-стоп-стоп, разве в этом есть смысл? Я даже не понимаю, что имею в виду под "этом", чего от меня всем надо? Заприте в чулане, или лучше убейте, потому что я слабая и не желаю бороться. Нет, это не тупая и бессмысленная самокритика. Нет. Все ведь элементарно: я просто принимаю себя такой, какой мама родила, и не переоцениваю свои способности, жалко теребя надежду. Странное слово - "надежда". Эти семь букв могут помочь на бороться и выжить, или наоборот, погубить так, что страдания увеличиваются в миллион раз, заставляя нагнуться и сломаться, потому что ты не осиновый лист или прутик. Я отвернулась от Мэтта и смотрю прямо перед собой. Жду своих предателей, — слез — но они отдыхают в Четвертом Дистрикте у моря, у них отпуск или они полностью и без остатка уволены. Да, мне было бы легче заплакать и не чувствовать эту сухость в глазах (и во всем теле, кстати говоря). Видите, насколько я слаба, что даже заплакать не могу? После слов моего сотрибута, я медленно поворачиваю голову и направляюсь к двери какой-то, которая ведет не знаю куда. Забавно, однако. Я стараюсь заставить свое тело подчиняться мне, и оно повинуется, ведь, в конце концов, мое же это тело. Уже более уверенными шагами я наживаю на ручку двери и приоткрываю её, но сила свыше заставляет меня остановиться и посмотреть в глаза, которые смотрели на меня без этой надменности и грубости, даже не знаю, как точнее бы назвать состоянии Мэтта. — Знаешь, ты правильно поступил. Принеси хотя бы славу Десятому, — говорю я спокойным тоном говорящего оленя и ступаю на твердый пол соседней комнаты, негромко хлопая дверью. Честно, не знаю, почему я пришла к этому заключению, ведь следовало бы сначала подумать, а потом, взвесив все возможные последствия, произносить какие-либо слова. Но я не жалею о сказанном, нет. Правильный поступок, Катрина Сизоу, пусть твой милый сотрибут немного удивиться твоей рассудительности. Даже если я считаю себя слабой, то с какой кстати другие должны также думать? Вот, вторая адекватная мысль за день. Полюби себя хоть немного, дура, просто уважай хоть немного, изменись буквально на десять градусов. Подождите, разве можно измениться на определенное количество градусов, что за бред? Итак, счет 2:1 в пользу разумных выводов. Повернув голову вправо, я поняла, что нахожусь в обычном коридоре, соединяющем вагоны поезда. Оу, теперь я говорю "обычный", вместо "слишком много пафоса и средств было потрачено на эту комнату для королей и президентов". А теперь подумай еще раз, Катрина: ты ненавидишь правительство за несправедливость также, как и почти каждый житель бедных Дистриктов, правильно? Да, все верно. Ты готова уничтожить любого капитолийца только потому, что у них гораздо больше прав и привилегий, правильно? Опять же, совершенно верно. Ты жаждешь мести и справедливости (черт, до чего ж красивое слово, надо чаще употреблять его). Тогда, почему бы не стать на короткое время той, которую ненавидит каждый твой соотечественник? Да, попробовать жизнь богатеньких дамочек, почувствовать мир их глазами, насладиться их окружением, если это возможно. Просто побывать на их месте и сравнить девочку Катрину с мисс Сизоу. Это должно помочь разобраться и выяснить для себя причину такого разрыва в слоях нашего общества. Маленький эксперимент, который заключается в том, что я попросту не буду замыкаться в себе и искать плюсы в собственной ближайшей смерти. Опять же, искать плюсы в том, что ты умрешь — чертовски глупо, но меня никто не осудит, так как не прочитает мои мысли. Да и Мэтта глупо осуждать, он ведь просто хочет выжить, он тоже человек, а люди такие странные существа, которые возомнили себя царями всей Вселенной и мира. Все было так предсказуемо с моим нынешним сотрибутом, а тупо злиться на его поведение было бы какой-то ахинеей. Ну, раз я решила, что Мэтт человек, то, из этого вытекает, что я тоже. Я медленно подошла к приоткрытому окну и глотнула воздуха. Как привести в действие мою небольшую стратегию я не понимала, хотя все казалось очевидным: просто отрывайся на всю катушку, но это делали почти все трибуты. Только я вот не уверена, что с такой же целью, как и у меня. Вот и разницу между мной и остальными я нашла. Отлично. Нет, не отлично. Успокойся, отлично. Ну нет же! Глупо! Прекрати строить из себя умную девушку, которая придумывает новое изобретение, Катрина Сизоу. Очнись и делай что-то. Да, делай то, чего требуют обстоятельства, не более. — Катрина! Какое счастье! Куда ты пропала, дорогуша? Ну-ка, пойдем, покажу тебе комнату, а то, как я понимаю, заблудиться тебе будет легче простого. Давай же, пойдем за мной! — завопил Фрэнк Стонем, а я направилась за ним, даже не взглянув на его лицо или ботинки. Возможно, мне следовало бы что-то съязвить, как принято вести себя подросткам, но я промолчала. Мыслями я до сих пор витала в страшных сетях моего разума. Да, я давно не тренировала свой мозг, поэтому такой поток информации немного обескуражил мое серое вещество. Но вывод я сделала такой: просто не жалей себя, ведь у каждого человека бывает тяжелые времена, которые стоит попытаться пережить или просто закрыть глаза, притвориться, что их не существует, ведь ты не единственный человек, которому было больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.