ID работы: 2453515

Невозможно

Джен
NC-17
Заморожен
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Располагайся! — опять этот писклявый голос. — Ужин через полтора часа. К тебе будет заходить, эээ, — помедлил немного Фрэнк, обходя огромную кровать с красным одеялом, — помощница, точно. Чтобы её вызвать, стоит лишь нажать черненькую кнопочку, которая располагается справа от главного входа в твою временную спальню. Какие-то вопросы? — обворожительная улыбка Стонема одарила меня вместе с изучающим взглядом. Конечно, не успел еще разглядеть бедную девушку из Десятого Дистрикта, старый противный тип. Не знаю почему, но я хочу обозвать его противным, хотя ведет себя Фрэнк пока пристойно и аккуратно. — Главного входа? То есть, существуют еще какие-то двери, благодаря которым можно сюда зайти? — недоуменно спросила я. — Ну, не совсем двери, конечно... — опять замялся мой сопровождающий, а у меня по кожу забегали мураши. Чего еще можно ожидать от этих капитолийцев? Удивительные люди, однако. Я открыто начала пялиться на Фрэнка Стонема, этого весьма подозрительного жителя Капитолия. К моему ужасу, я сделала вывод, что этому человеку идет зеленый цвет. Именно этот оттенок костюма. Правда, тени под веками смотрятся просто ужасно, только вот ничего ему не скажу, ведь эта особь не внушает доверия. И к тому же, станет он слушать что-либо от девушки, которая знает только о существовании такого слова, как "мода". — Ясно, — попыталась уверенней ответить я с надеждой, что у меня получилось. Так и прошли в молчании несколько секунд, но для меня это были просто невыносимые несколько часов. — Что ж, знакомься с комнатой, но не забудь об ужине! — звонко пролепетал Стонем и поторопился закрыть за собой дверь. Все, избавилась наконец-то. И только сейчас у меня появилась возможность хорошо рассмотреть свое временное жилище. Не могу не заметить, что большая часть мебели красного оттенка — именно моего любимого цвета. Такое совпадение невозможно не подчеркнуть. А кровать так и манит меня в свои объятия. Не долго думая, я решаю осмотреть все детали комнаты именно оттуда: удобно и практично. В количестве подушек я просто тону и утопаю. Черт, ткань такая мягкая, а самое обидное и забавное то, что я даже не знаю название этой ткани, которой оббиты диван с несколькими креслами, одеяло широкой кровати и подушки на ней, шкаф с одеждой (не моей, конечно, я подобную одежду никогда не носила и даже не знала о ее существовании) и прикроватная тумбочка с ажурным светильником, который отдает розовым цветом, что смотрится достаточно красиво, учитываю то, что уже сгущаются сумерки. А еще не обделили и огромный ковер, раскинувшийся по всей площади комнаты — складывается впечатление того, что вся мебель сделана специально для интерьера определенно этой комнаты. Могу лишь добавить, что вся комнаты смотрится аккуратно, но чересчур изысканно — я ведь не президент Панема, чтоб в таком кататься в поезде. Нет, мое временное жилище меня не обескураживает, я не теряю дар речи от этого. Знаете, все-таки, вид меня впечатлил. Совсем немного, если быть честной. Просто некое уважение тем людям, которое сотворяли этот интерьер, они ведь не знали, что готовят склеп для будущих мертвецов. По крайней мере, эти мысли как-то меня успокаивают. Самовнушение — сильная штука, которая может спасти от безумия. Вдруг, я замечаю дверь, ведущую, по моему пониманию, в ванную комнату. Осознание того, что придется выйти к ужину, меня немного напугало, ведь нельзя показывать свою расстеряность, особенно Мэтту. Поэтому я принимаю решение снять сегодняшний день водой. Желательно, теплой, естественно. Ванная комната напомнила мне кухню дома. По размерам эти две комнаты очень схожи, но больше ничего общего невозможно найти. Стены обклеены кафелем, как и пол с потолком. Сначала я не могла понять, откуда исходит свет? Но затем до меня дошло, что он исходит из невидимых плоских лампочек на потолке. В душе большое количество кнопок, которые сложны для меня. То есть, я не понимаю их предназначения и сути. Несколькими движениями я скинула с себя свою старую одежду и оставила ее на крышке унитаза. После этих действий, я зашла в душевую кабинку. Внезапно, откуда-то начала литься вода. Ничего не понимаю! Послав вслух эту систему к черту, я закрыла глаза, предварительно нажав на кнопку с каким-то растением. Вместе с теплой водой, начало литься жидкое вещество приятного запаха, которое слилось с водой и уже одной жидкостью обливало меня. Теплые струи то увеличивали свой напор, то уменьшали, на что я старалась не обращать внимания. Закрыв глаза, я обдумывала сегодняшний день и все его последствия. Единственный выход не думать о смерти — просто отпугивать подобные мысли более страшными. Я открыла для себя низкий бортик, который изменил мое мнение о душе и сделал его ванной. Поэтому я спустилась на корточки, не открывая глаз. Так я и провела большую часть своего времени: раздумывая о себе и Голодных Играх под приятным душем с закрытыми глазами, запутавшись в сетях. А еще о Мэтте, и Бреде, и родителях, и толстушке Лей. Все, что я считала своей прошлой жизнью, улетело, будто это одуванчик, а на него попросту дунули — вот и все, его нет, он исчез.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.