ID работы: 2454866

Очень неправильная сказка

Джен
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 26 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ночь третья

Настройки текста
Оля проснулась от ослепляющего света, бьющего в глаза. Осенняя ночь была непривычно холодной после теплого солнышка. Смеющаяся желтовато-белая полная луна посылала свои слишком яркие для ночи лучи в открытое окно девочки. Было холодно. Мороз, просачиваясь во все щели, накрывал своим холодным дыханием всё живое. Вставать ни капли не хотелось. Желание было одно - залезть под мягкое и тёплое одеяло и, согревшись, уснуть. Надолго уснуть. Со страдальческим стоном малышка нехотя оторвала голову от подушки. Вроде ничего не изменилось: вот - письменный стол, заваленный книгами за пятый класс, вот - пианино, немного громоздкое, неудобное и кажущееся лишним в интерьере комнаты, но такое родное и близкое. На нем тоже были немилосердно разбросаны различные учебники, весящие едва ли полкило каждый. За окном проехала машина, освещая мягкие игрушки, сваленные сверху музыкального инструмента и плакаты, развешанные на стене. Также, затерявшись среди творческого беспорядка, на стуле валялась недавно купленная картина. Мрачный лес. Такой непроходимый, что, казалось, ни один лучик света не сможет его сделать хоть чуточку ярче. Глядя на небо, где почти закрытая тяжелыми облаками, то появлялась, то исчезала пузатая луна, стояла Красная Шапочка. Её было невозможно спутать. На ней был красный плащ с капюшоном и белое платье. Девушка с картины протягивала руку вверх, ловя первую снежинку. Рядом стоял тёмный волк, то ли защищая, то ли ожидая лучшего момента для атаки, он наблюдал за Красной Шапочкой. Оля, зевнув, протерла глаза и опустила ноги на пол. Только ступив на гладкую поверхность, малышка отдернула ногу: холодно. Став немного увереннее, девочка упала на пол и закричала. Из-под кровати её схвалила за ногу обжигающая холодом когтистая тёмная рука. Её стальная хватка не ослаблялась ни на миг, а малышка не могла даже нормально встать, скользя пальцами по твердому полу. Ненавязчиво, даже можно сказать легонько, но при этом уверенно когтистая рука потянула девочку за собой. Оля потеряла последнюю надежду на помощь после того, как на истошный визг родители не прибежали в комнату, не открыли дверь, не прогнали монстра, не... Не было никого. Только маленькая девочка, лежащая на полу, и рука, тянущая под кровать, во тьму, туда, откуда уже не выбраться. Когти немного царапали нежную детскую кожу, в то время, как ухоженные маленькие девичьи ноготки не могли сделать ничего, кроме как царапать назло гладкий пол. Из глубины тёмного проёма между кроватью и полом раздался рык. Оказавшись по пояс затянутой во внутрь, малышка додумалась-таки ухватиться за край кровати и притормозила движение руки. Вдруг в коридоре включился свет. Дверь открылась, а на пороге стояла та самая девушка с картины. Белое платье, казалось, было соткано из света, а красная накидка - из алой крови. Светловолосая девушка в одно мгновение поняла, что творилось вокруг и, достав неизвестно откуда взявшийся короткий нож, резанула им по когтистой руке. Зверь под кроватью взревел, и ничего не осталось о нем на память. - Спасибо. Я так испугалась монстра, - искренний голос девочки оказался слишком громким в возникшей тишине. - Ага, - невпопад согласилась девушка. - Не люблю зверей. - Точно! Звери - плохие! Красавица с картины посмотрела на Олю своими голубыми, как небо, и холодными, как лёд глазами и сказала: - Ты ошибаешься. Плохие не звери, а люди, - увидев растерянные глаза девочки, красавица усмехнулась. - От зверей ты хоть знаешь, чего ждать, а от людей - нет. Звери не носят звериные маски. В отличии от людей. Хех. Вижу ты не понимаешь. Просто запомни мои слова и понаблюдай. Ты поймешь. Обязательно. Красная Шапочка повернулась и вышла в коридор, выключила свет, а потом, повозившись с замком, вышла. Уходя, девушка оглянулась, загадочно улыбнулась и задумчиво так сказала: - Вот бы увидеть твою маску... Ведь они есть у всех. Закрыв дверь, девочка ещё некоторое время лежала на кровати, укутавшись с ног до головы, и думая. Мысли были довольно странные. Например: "Откуда здесь взялась сказочная героиня?" или "Почему родители не проснулись", а когда мысли совсем забили ей мозги, она просто помотала головой, убирая ненужные мысли, и взглянула напоследок на картину. После всего пережитого, Оля не удивилась исчезновению с неё волка и Красной Шапочки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.