ID работы: 2455825

Предмет насмешки - совершенство.

Гет
R
Заморожен
18
автор
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 10 Отзывы 3 В сборник Скачать

От слов к делу

Настройки текста
Всю эту ночь, до утра, Тутти не могла заснуть, ворочаясь с боку на бок и прокручивая у себя в голове картинки прошедших событий. Супергерой... Ксандр... Она сравнивала эти два образа: мужчина и мальчик, справедливость и каприз, мужская сила и женоподобность... Ксандр был красив: прямой узкий нос, чистые голубые глаза и белокурые волосы с модной рваной челкой, уложенной набок. Одетый всегда опрятно и с идеальной осанкой он обладал каким то нежным очарованием, покорившим сердце Тутти. Но если взглянуть поглубже, то вместо чудесной души, которая казалось бы должна расцветать в этом теле, можно увидеть лишь глупость и нарциссизм, наивность и излишнюю эмоциональность. А вот в Супергерое всё было наоборот. Это был мужчина, старше девятнадцатилетнего Ксандра - ему было около тридцати, и коротная темная щетина покрыла его массивный подбородок. У него были черные, почти смоляные волосы, проницательный уверенный взгляд, правильные черты лица и мускулистое тело. Он не был эталоном красоты, но обладал своим шармом - совершенно другим, чем у юноши Ксандра. А самое главное - он был добрым и достаточно умным. Он постоянно выступал за справедливость и честность, поэтому его и прозвали Супергероем, а свое настоящее имя он говорить не хотел. Стеснялся ли? Или просто решил покрыть себя неким туманом неразгаданной тайны? Тутти мучительно вздохнула и снова перевернулась на другой бок, натянув одеяло на голову. Только не новая любовь... Только не это... Проснувшись утром, Тутти окончательно поняла - да, это любовь. От воспоминаний о Ксандре её начинало мутить, как от протухшей еды, пожираемой ночами. Тутти вспомнила о своем образе жизни. Мутить стало сильнее. Сегодня она решила весь день ничего не есть, и на этот раз точно. Чтобы избежать срывов она заперла дверь своей комнаты на маленький железный ключ и не задумываясь выкинула его в окно. Весь день она пила воду, припрятанную в канистре под кроватью и плакала, сгорая в пламени окруживших ее мыслей. Наступила ночь, но она еще долго не могла уснуть: живот урчал от голода, а сердце ныло от одиночества. Друзья сидели в гостиной при свете торшера и смотрели комедию, пожевывая попкорн. - Ха-ха-ха-ха! - заливалась Фокси Лав, сидящая в своей привычной позе с раздвинутыми, как у мужика ногами, - Эти фильмы с Эдди Мерфи - просто умора какая-то!!! Хреногубка, сидевший рядом, удовлетворительно похрюкивал, впихивая себе в рот горсти попкорна. Клара хлопала ресничками и мило улыбалась, наклоняя голову то в одну, то в другую сторону, явно не до конца понимая смысла фильма. Еще один житель дома, о котором не упоминалось раньше - озабоченный мужик возраста сорока лет по прозвищу Вонючка или Свин, ржал, подобно бешеной кобыле. Он выложил ноги в грязных носках прямо на стол, что тотчас возмутило Супергероя. - А ну убери свои портки со стола! Немедленно! Свин хмыкнул, но пререкаться не смел. Один Ксандр, который еще не отошел от произошедших событий, а именно - от испорченной встречи, сидел, насупившись, и не смеялся. Только Тутти не было среди них. Прошла уже неделя после того, как она не выходила из комнаты, но никто, казалось бы, не заметил этого. Все были увлечены своими делами - работа, уборка в доме, общение, хобби и личная жизнь, кому было какое дело до несчастной толстушки - предмета насмешек в их глазах? Тутти же всё это время мучалась от голода и готова была взвыть от тоски. Ночами она почти не спала, и иногда ей казалось, что она сходит с ума. Тогда она садилась на колени перед дверью и начинала тихонько скрести по ней отросшими ногтями. Потом она стала читать. С частыми большими перерывами, потому что голова очень кружилась от голода и буквы начинали просто расплываться перед глазами. Но всё таки книги помогали отвлечься, и как будто бы переносили ее в другой мир. За всю неделю Тутти ни разу не включила свой старенький телевизор. Еще она начала писать дневник и делать какие то зарисовки в тетрадях. Она стала жить в собственном мире, и единственный, кого она хотела бы допустить в этот мир, был Супергерой. - А чего это наша толстушка не появляется? Вы давно ее видели? - Супергерою внезапно пришла мысль о Тутти. - Я тоже это заметила! - Воскликнула Клара, - Она даже на кухню давно не заходила... Уже неделю как. - А по мне, так без разницы. Без нее гораздо лучше. - Пробурчал Ксандр. - Уж не случилось ли чего... - задумался Супергерой, - Ты ее обидел, она ведь и руки на себя могла наложить! И он решил подняться к ней и спросить в чем дело. Тихими шагами он подошел к белой двери комнаты Тутти и осторожно постучал. Тутти спрыгнула с кровати, отложила книгу и подбежала к двери. - Кто это? - спросила она громко. - Это Супергерой! Тутти, у тебя все в порядке? Ты давно не появлялась! В этот момент Тутти готова была просто завизжать от восторга, но она вовремя заткнула себе рот кулаком, сжав его зубами. - Да, да конечно! Все нормально! Сейчас я открою тебе дверь... Но тут она вспомнила, что выбросила ключ в окно. Она подбежала к нему, распахнула створки и посмотрела вниз - среди многочисленых кустов и сорняков, растущих под окном, найти ключ было так же трудно, как искать иголку в стоге сена. - Тутти? - доносилось из за двери. - Супергерой! Я не могу открыть... Я... Я выбросила ключ в окно...- девушка прижалась к двери лицом. - Зачем? Зачем ты это сделала? - удивился Супергерой. - Чтобы не есть... - честно ответила Тутти, - Теперь мне не выйти... Я знаю, я такая дура... - Так, отойди ка подальше! Я буду ломать дверь! Девушка отпрянула к кровати. Дверь задрожала под ударами Супергероя и вскоре отлетела вниз, и он показался на пороге. Увидев сьежившуюся на одеяле Тутти, мужчина не поверил своим глазам - она выглядела в два раза тоньше, бледно-фарфоровая кожа стала почти прозрачной, синяки окружили ее карие глаза, опушенные черными ресницами. Отощавшие руки и ноги покрывали порезы, черное платье, когда то плотно облегающее её пышные формы, теперь болталось на ней, как на вешалке. Супергерой так и замер с открытым ртом. - Что с тобой стало...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.