ID работы: 2455827

Раздражение

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      В аду никогда ничего не случается вовремя.       Это правило я сформулировала для себя, наткнувшись последовательно на двух суккубов, требующих рассудить их спор, господина с лиловым носом, предлагающего отведать пойла из его фляжки под лозунгом "Ты меня уважаешь?", Дхарвану, глупо хихикающую и мямлившую что-то про небольшой сабантуйчик в ответ на мои ненавязчивые намеки на Спящего, и, наконец, Валена, настоятельно заявившего, что ему необходимо срочно поговорить со мной наедине - и именно в тот момент, когда мне показалось, что до сенсея начинает доходить смысл моих слов. Ясное дело, как только она увидела нашего сладкого мальчика, у нее башню снесло.       Ладно, предположим, на суккубов я сама нарвалась, заглянув в трактирчик с целью провести жалом, то есть, я хотела сказать, ревизию местности произвести. Ну и, конечно, без кружечки темного не обошлось, иначе я бы слишком выделялась из толпы. И с этими девицами я сама заговорила, но кто ж знал, что они местные красотки, сбрендившие на почве популярности и соперничающие за титул "Мисс Кания" - нашли, где конкурсы красоты устраивать, курицы щипаные. Ко всему, они оказались лесбиянками, поэтому я толком не поняла, дружат они на самом деле или враждуют, но стать призом в их споре была не готова. Пришлось слегонца колдануть, да только мантия меня подвела... ну и эль, может быть, но мантия хуже всего. Уж не знаю, что я там напутала, но со стучащими зубами особо не выговоришь, и вместо "Vir Setheneran" (я просто хотела их ненадолго усыпить) у меня получилось что-то непонятное, а девицы вдруг стали активно обольщать окружающих мужчин, в том числе трактирщика-дракона. Наверное, им, суккубам, так и полагается, так может, их просто еще до меня такой же неумеха заколдовал? Короче, принимать на себя ответственность за этот бедлам я не хотела, пришлось быстро делать роги, прошу прощения, ноги.       И про синеносого пропойцу я могла бы и сама вспомнить, но он так и так у храма ошивался, не обойти, и потом откуда мне было знать, что я ему так приглянусь?       Ну, Дхарвана, конечно, напилась зря... хотя, если честно, я сама Натирре намекала на выпивку из трактира, но я же не предлагала цыганский табор собирать! Того и гляди, Дикина сопрут.       А Вален... Вален просто всегда все делает не вовремя, кроме хорошей драки, конечно. Но пришлось пойти с ним в библиотеку (интересно, люди всегда для объяснений выбирают библиотеки, или это я такая одаренная?), потому что иначе сенсей бы из одежды выпрыгнула, желая привлечь его внимание.       И вот, картина маслом: я уже тянусь к редчайшему тому "Собрания злейших волхований для наставления неистовым шаманам" орочьего пророка не-помню-как-его-имя-да-и-бес-с-ним, и в решающий момент между мной и вожделенной книгой оказывается - кто? - правильно, коро... то есть неправильно, тифлинг! Глазки бегают, руки дрожат, и винишком от него тянет. Не иначе, сейчас опять разговор по душам состоится. Послушаем, какие страшные тайны ты собираешься открыть на этот раз.       - ...Мы знакомы совсем недавно... и за это короткое время прошли бок о бок множество опасностей. Здесь, в Кании, все стало намного опаснее, и я хочу сказать вам... - он мнется, никак не решаясь продолжить, - Я хочу сказать, мы многое узнали друг о друге... и я чувствую, что мы стали очень... - неуверенный, почти робкий взгляд, - близки?       Вопросительная интонация в его голосе намекает на необходимость моего ответа, но я, признаться, опасаюсь продолжения. Как бы свернуть его в правильное русло?       - Конечно, Вален, мы стали добрыми товарищами, - я улыбаюсь, - не побоюсь даже сказать это слово - друзьями, верно? Мы все, вы, я, Натирра и Дикин, - при последней фразе он слегка мрачнеет.       - Я всегда был один, Эйле. Я видел кровь, страдания, смерть и сам был смертью многих. Я не видел света, пока не встретил Провидицу, но даже тогда... даже тогда я знал, что никогда не смогу получить что-то большее, чем человечность... освобождение от моей проклятой сути, - он ждет моей реплики, но я, признаться, даже не знаю, что ответить. А что, жалко же мальчика! И сделать ничего нельзя. Поэтому я неопределенно пожимаю плечами и говорю лишь:       - Но?..       Он кивает своим мыслям и продолжает:       - Но теперь все изменилось, здесь и сейчас я понял, что могу... стремиться к чему-то большему, нежели просто доброта, - что-то мне не нравится ход его мыслей. Не втюрился ли он в Дхарвану, этот милый мальчик? Оно, конечно, и неплохо бы, но она ведь, хоть и нимфоманка, а все же... Спящего гарем или как это назвать? И потом, он что, останется здесь с ней? А я что делать буду в таком случае, огурцы солить на зиму? Куда мы без него дойдем с этими идолищами на каждом углу? Какая уж тут Знающая имена, тут бы до таверны живьем добраться. Стоп, он что-то говорит?       - ...люблю вас, моя леди...       Что? Что он сказал? Словно в ответ на мои выпученные глаза Вален тихо повторяет:       - Люблю всем сердцем. И... я должен был сказать вам об этом, хоть и не надеюсь...       Признаться, так романтично мне в любви еще не объяснялись. Но что же ему сказать, черт, он же ответа ждет. Что сказать, что сказать? Думай, думай, голова, срочно нужен ответ! Что может быть проще, чем сказать: "Я тоже"? Ой, он так близко, и тянется ко мне! А это ЧТО ЕЩЕ ТАКОЕ, мать вашу?       Стук упавшей книги, и между стеллажей мелькает лицо Натирры, любопытство на котором быстро сменяется иронической улыбкой. Слава богам, откуда бы она ни взялась, она быстро исчезает. Но Вален отстраняется, а я что-то сбилась с мысли.       - Вален, я... даже не знаю, что ответить... - кажется, это был неправильный ответ, потому что плечи тифлинга опускаются. - Я хочу сказать, я не знаю, что чувствую, Вален... Наверное, еще слишком рано судить, но вы мне очень дороги, и я... - черт, я несу какую-то чушь! Что он обо мне подумает, как первый раз замужем, чесслово. - Мне нужно время, поймите.       - Время, которого у нас нет, - он грустно усмехается. - Но... я просто... вы должны были знать, Эйле. Я хочу, чтобы вы знали, я буду ждать.       - У нас будет время, - я глажу его по плечу. - Время, за которое вы сможете узнать меня... узнать о моем прошлом, и если вы по-прежнему... Если... когда мы победим, у нас будет все время мира, - про себя договариваю: "И мир будет принадлежать нам". Мотнув головой для систематизации мыслей, встаю на носочки и с улыбкой касаюсь губами его щеки. - А пока я предлагаю вам пойти и вместе продегустировать вино, которое вы с Натиррой так кстати захватили, осматривая окрестности.       Он касается рукой своей щеки и неуверенно улыбается мне в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.