ID работы: 2455827

Раздражение

Джен
NC-17
Заморожен
18
Размер:
18 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Что обещают нам синоптики? Стоило бы высечь эту фразу над каждой входной дверью. Сегодня синоптики обещают нам то же, что и вчера, и позавчера, и позапоза… пардон, тогда нас здесь еще не было.       Итак, на улице ясно, нет солнца, нет ветра, есть снег, есть лед, есть призраки, есть черти, есть гиззерай с синим носом, прикладывающийся к сомнительного вида фляжке… Хотя я бы и сама, пожалуй, с удовольствием к чему-нибудь приложилась. А вместо этого приходится выслушивать занудную нотацию Валена, недовольного предложенной мной перестановкой. Я уже пару минут, как перестала улавливать смысл среди слов типа «легкомыслие», «небрежность», «защита» и прочая, прочая, прочая.       - Вален, я опять-таки напоминаю вам, что собираюсь отправиться в дьявольские каменоломни, где, при всем моем к вам уважении, вы будете представлять для меня больше угрозу, чем защиту, - невооруженным взглядом вижу бурливый поток речи, которым Вален готов меня осчастливить. – И вместе с тем, мне не хотелось бы, чтобы Натирра в одиночку гуляла по местным кабакам, мало ли, чем там торгуют...       -Эйле! - Натирра с трудом сдерживает смех.       - Знаю, Натирра, ты легко голову не теряешь, но если опять же там найдется что-то стоящее, вдвоем вы сможете больше попробовать и больше принести нам с Дикином, - улыбаюсь, глядя на раздувшегося от негодования Валена и Натирру с перекосившимся от сдерживаемого смеха лицом. - И я, разумеется, говорю не о орочей настойке - вот тут покраснел и Вален, вспоминая, как надрался в лагере мятежников (в моей компании, предварительно вызвав меня на маленькое состязание), в результате чего наш предполагаемый поединок вылился в захватывающее шоу с эффектными выбросами ног, потерей оружия и грозными выкриками, а с моей стороны - парочкой любопытных заклятий чрезвычайно интересного (типа ярко-розовых копыт на руках и ногах и очень быстро растущих рыжих волос по всему телу) и чрезвычайно недолговременного (возможно, потому, что от вида рогатого рыжего йети с розовыми копытцами я сразу протрезвела) эффекта. В общем, это я к тому, что хорошо, что Вален не помнит в подробностях, как закончился наш поединок. То есть я надеюсь, что не помнит.       Сочтя законченной словесную баталию, не могу найти ничего лучшего, чем обратиться за помощью к тому самому гиззераю, нос которого принял уже потрясающий окрас – переливы от оранжевого до темно-лилового (краем глаза видела, как уставился на него Дикин). Следуя его указаниям, мы с Дикином бодрой трусцой доскакали до огромной железной двери, намекающей на о-о-очень неприветливых обитателей.       На первый взгляд я не ошиблась (чего и следовало ожидать в таком месте). Мефистофель, да завьются его рога цветочками и сердечками, поселил здесь отборнейшую погань, изрыгающую потоки брани вперемешку с дурным запахом изо рта.       - И все же не могу поверить, что у столь знающего дьявола не найдется нужных мне товаров и информации, - выжидательно смотрю на мерзкое идолище напротив. Пустые хлопоты! Идолище на мои подначки не поддается.       - Босс, - громко шепчет Дикин, - почему вы делаете большие глаза, когда смотрите на этого рогатого, а на нашего – нет? Дикину следует это описать в книге. Дикин может спросить, почему у него рога? Он что… - успеваю заткнуть Дикину рот прежде, чем он успеет произнести коронный вопрос о взаимосвязи рогов и козлов (пусть у Валена допытывается, все безопаснее).       Дьявол, между тем, соизволил обратить на нас некоторое внимание:       - Кого ты притащила ко мне, глупое эльфийское отродье? Твоя плата за мои товары? Из его крыльев могут получиться неплохие перчатки.       - Прибери грабли! – ну вот, опять не успела поймать себя за язык. – Попробуешь добраться до его крыльев, получишь новые сапожки из своей паленой рогожки, гнусная харя!       От утробных звуков, издаваемых дьяволом, душа у меня уходит в пятки: прощай, мир прекрасный, хоть ты и Кания, прощай, Дикин, ты был отличным другом, прощай Вален, извини, что смеялась над твоим хвостом… А, нет, пронесло, он смеется.       - Наглый червячок, - хрюкает дьявол, - ты учишься говорить на нашем языке. Что ж, у меня действительно есть то, что может тебе пригодиться. Ты ведь боишься холода, жалкий мозглячок? У меня есть то, что защитит тебя лучше, чем каменные стены – этого планетара, чтоб чумные крысы выгрызли его глаза! - с этой жизнеутверждающей фразой идолище открывает передо мной свое хранилище.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.