ID работы: 2456281

На дорогах

Слэш
NC-17
Завершён
1529
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1529 Нравится 105 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
На фоне темнеющего неба двухэтажный дом Донованов, окруженный обширной лужайкой, был похож на огромный аквариум с подсветкой. В ярко освещенных окнах, словно диковинные рыбы, плавали призрачные человеческие силуэты. Некоторые из них пританцовывали, другие беседовали друг с другом, периодически поднося ко рту призрачные сигареты. Кайл подумал, что картина, открывшаяся им с садовой дорожки Донованов, вполне могла бы сойти за весьма спокойную и исполненную умиротворения, если бы не грохотавшая во всю мощь музыка. Выпитый в комнате у Стэна виски приятно согревал его изнутри, и Кайл чувствовал себя превосходно. Оказавшись на веранде, они первым делом увидели Картмана. Эрик стоял в дверях, подперев мощным плечом косяк, и с невозмутимым видом поедал огромных размеров буррито. Коричневатый соус капал с промасленного бумажного пакета прямо ему под ноги. - И который это по счету, жиртрест? – поинтересовался Кайл, останавливаясь напротив него. Картман, смерив его невозмутимым взглядом, сделал мощное глотательное движение. Бесцеремонно вынув из рук проходящей мимо Хейди пластиковый стаканчик, он приложился к нему, опустошив едва не наполовину, и вернул владелице. - Не всем же быть заморенными диабетиками вроде тебя, Брофловски, - философски заметил он. – Я ем, как настоящий мужчина. - Ты жрешь одну фруктозу и холестерин, - усмехнулся Стэн. - Вся эта чушь про фастфуд – просто очередная конспирация, - ответил ему Картман. Он взмахнул в воздухе рукой, и бумажный пакет с буррито прочертил в воздухе шлейф из жирных капель. Кайл предусмотрительно отступил назад. – Почему, если на твоей тарелке лежит рубленая котлета, кусок хлеба с сыром и немного овощей, все называют это сбалансированным обедом, но стоит то же самое сложить вместе и завернуть в бумагу с надписью «Бургер-Кинг»… Кайл закатил глаза. Он открыл было рот, чтобы закатить ему пространную лекцию о вреде многоразового использования прогорклого масла, но Стэн ткнул его под ребра. - Ты прав, Картман, - дружелюбно улыбнулся он, подняв руки в примирительном жесте. – Послушай, мы с Кайлом хотели с тобой поговорить. Ты же знаешь, что через неделю в UCLA открывается футбольный сезон? - Знаю, - подтвердил Эрик. – И скажу я тебе, Марш, что ты полный придурок, если собираешься играть в футбол в колледже. Лос-Анджелес – это тебе не наш занюханный городишко, где все знают, что ты трахаешься с сыном Джеральда Брофловски, этого пронырливого адвокатишки. Там тебе сразу вкатают контракт на пятьдесят страниц, который свяжет тебя по рукам и ногам. Именно поэтому я не стал брать футбольную стипендию – не хочу, чтобы всякие загребущие жидяры наживались на моем таланте. Насколько им было известно, Картман поступал в Йельский университет. Отчего и почему он решил оставить футбол, оставалось загадкой для всех, кроме самого Эрика. Насколько Кайл помнил, в детстве он ни за что не желал расставаться с чем-то, что хоть мало-мальски у него получалось - будь то издевательства над Баттерсом, поглощение сырных подушечек в диких количествах или поджог муравейников. - Ладно, притормози, я не об этом, - отмахнулся от него Стэн. – Лучше послушай. Мы с Кайлом выезжаем в Калифорнию завтра с утра. Уже собрали сумки и все такое. И тут я подумал – а почему бы не захватить с собой Картмана и Кенни? Ну, знаешь, как в детстве, когда мы всюду таскались вчетвером. Картман, перестав жевать, уставился на них. Выражение лица у него было непроницаемым. Кайл, который в стрессовых ситуациях имел привычку накручивать себя сверх всякой меры, нервно барабанил пальцами по перилам и смотрел куда-то Картману за плечо. Стэн, напротив, выглядел абсолютно спокойным. - Кенни тоже поедет? – спросил, наконец, Картман. Он отлепился от косяка и теперь стоял перед ними в полный рост. - Ага. - Ты уже спросил его? - Нет еще, - моментально соврал Стэн, глядя на него безукоризненно честными глазами. – Хотел сначала узнать у тебя. - Еще бы! Ведь тебе, Марш, нужен кто-нибудь, кто станет делить с тобой счета за бензин. Из церковной крысы и еврея тебе ничего не выудить. - Заткни пасть, - нетерпеливо рявкнул Кайл. Напряжение начинало действовать ему на нервы. - Ну же, Картман, - подначил его Стэн. – Шесть дней приключений, совсем как в старые добрые времена. Будет здорово. Ты и сам это знаешь. Картман перевел взгляд с него на Кайла и обратно. С забытого свертка с буррито обильно капало на пол. - При одном условии, - сказал он наконец и угрожающе наставил на Стэна палец. – Я выбираю музыку. - Черта с два! – тут же взвился Кайл. - Можешь ставить что угодно, пока сидишь за рулем. Кто ведет машину – тот и решает, что слушать. Честнее не бывает. - Согласен. Брофловски, ты ведь не будешь вести, правда? - Я вожу получше твоего, жиртрест. Кажется, именно ты неделю назад своротил почтовый ящик Такеров, когда не сумел вписаться в поворот? - Я, но это было специально! Крейг подрезал меня на въезде у школы и занял последнее свободное место. Мне пришлось выходить из машины и угрожать одному малявке, чтобы он подвинул свой занюханный бьюик. Ему было необходимо отомстить. - Все мы будем вести машину поровну, - воскликнул Стэн, снова вскидывая руки. – Не дури, Картман. Просто скажи, хочешь ты ехать или нет? Картман снова прислонился плечом к косяку. Это движение убедило Стэна в том, что дело сделано, лучше любых слов. - Ладно, - проворчал Эрик, и снова занялся своим буррито. - Отлично. – Хлопнув его по плечу, Стэн направился в дом, увлекая Кайла за собой. - Мы выезжаем завтра с утра, чтобы засветло добраться до Гранд-Месы, так что, будь добр, будь у меня дома к девяти. - И не забудь дезодорант, - мстительно напомнил Кайл, обернувшись через плечо. - Только если ты не забудешь тампоны.

* * *

Оказавшись внутри, они мгновенно попали под перекрестный огонь приветствий, объятий и расспросов. Музыка грохотала вовсю, из-за сигаретного дыма воздух казался сизым. Клайд, коротко их поприветствовав, сунул Стэну в руку запотевшую бутылку пива и испарился. Его место тут же занял Чед, фуллбек «Тигров», и пара девчонок из команды поддержки, с которыми Кайл не был знаком. Чед насел на Стэна с расспросами – ему срочно требовалось знать, знает ли Стэн, в какой позиции будет играть в колледже, а если нет, когда узнает и что будет делать, если вместо центра его засунут в тайт-энды. Немного потолкавшись в гостиной, Кайл добрался до столовой и влез на высокую кухонную стойку, на которой уже сидела, болтая ногами в воздухе, Бебе Стивенс. Она тут же обрадовано чмокнула его в щеку. Стойка располагалась рядом с импровизированным баром, за которым с крайне важным видом хозяйничал Такер. Ему никогда не нравились чересчур людные вечеринки. Несмотря на то, что они со Стэном всегда приходили на такие мероприятия вместе, Марш исчезал уже в первые несколько минут – его внимания наперебой требовали Венди и собственная футбольная команда. Впрочем, Кайл ничего не имел против. Обычно после исчезновения Стэна компанию ему составляли Баттерс или Кенни... Хотя этим вечером на первого рассчитывать явно не приходилось. МакКормик же до сих пор не появился. Однако сегодня, вопреки всем законам мироздания, Стэн нашел его в кухне уже четверть часа спустя. Немного пошушукавшись с Крейгом, он приблизился к стойке, на которой сидел Кайл, и протянул ему красный пластиковый стаканчик. - Что это? – поинтересовался Кайл. - Водка, абрикосовый шнапс и спрайт. – Стэн сунул напиток ему в руку. - Сам придумал. - Тогда ты должен дать этой штуке имя! – обрадовалась Бебе. - Как насчет «Девчачий коктейль для Кайла»? - Сволочи… - Ему становилось все труднее игнорировать тот факт, что Стэн стоял, положив ладони на стойку по обе стороны от него. – Ладно, Господи. Давай это сюда.

* * *

Полтора часа спустя вечеринка все набирала обороты. В голове у Кайла гудело от выпитого. За «Девчачьим коктейлем», который он послушно проглотил в один присест, последовал еще один, а за ним – небольшая порция текилы, которую выдал ему Такер. Опрокинув в себя и это, Кайл брезгливо сморщился, но Бебе тут же сунула ему в рот дольку посыпанного сахаром лимона, и вкус алкоголя изменился, регенерируя совершенно новые и неизведанные глубины. Стэна нигде не было видно. Скорее всего, сейчас он уже зажимает Венди в каком-нибудь темном углу, а то и в одной из гостевых спален на втором этаже. Обычно такие мысли не портили Кайлу настроения. Времена, когда он бешено ревновал своего лучшего друга к Тестабургер, кончились примерно два года назад – тогда же, когда он со всей ясностью осознал, что по уши влюблен в Стэна, а Стэн никогда не сможет ответить ему тем же. Невыносимая боль, последовавшая за этим осознанием, была настолько острой, что он тут же поспешил похоронить ее под тоннами самоотречения. Чувства никуда не делись – они были тут, рядышком, настолько явные, что порой Кайл поражался, как это Стэн умудряется до сих пор их не замечать – однако надежда была упрятана глубоко и надежно. Настолько глубоко и настолько надежно, что он уже сомневался, была ли она когда-нибудь на самом деле. Впрочем, сегодня запертое на тысячу замков чувство почему-то вело себя не в меру активно. Наверное, винить в этом стоило алкоголь, к которому Кайл был непривычен, или тот факт, что последние дни перед расставанием утекали гораздо стремительнее, чем ему хотелось бы. Так или иначе, стоя вместе с Бебе у лестницы, он только и делал, что взволнованно оглядывался по сторонам. Его слегка покачивало, голова мягко кружилась, и он никак не мог отделаться от мысли, как прекрасно было бы, если бы Стэн появился рядом с ним прямо сейчас, в эту самую секунду. Кайл тут же обнял бы его, пряча лицо у него на шее, и глубоко вдохнул бы знакомый, самый лучший на свете запах, исходящий от его волос. Стэн бы немного удивился, но в ответ все равно обнял бы его за талию, крепче прижимая к себе. Кайл поднял бы на него голодный взгляд, и Стэн, внезапно все осознав, толкнул бы его к стене, осторожно раскрыл бы его рот поцелуем… Залпом опустошив стаканчик с ядовито-розовым пуншем, Кайл со злостью швырнул его на пол. Пластиковая гармошка тут же затерялась среди десятков таких же. С трудом сфокусировав взгляд, он помотал головой. Нет, нет, только не снова. Ему срочно требовался свежий воздух. Пошатываясь и то и дело задевая кого-нибудь плечом, он направился к веранде, в надежде найти Картмана и вызнать, откуда он достал такой огромный буррито и нельзя ли ему получить такой же. На веранде, к его огромному счастью, обнаружился Кенни. Его смена в автомастерской закончилась совсем недавно и прошла весьма продуктивно, о чем свидетельствовала заляпанная машинным маслом майка. МакКормик курил, сидя на перилах между Крейгом и Хейди. Увидев Кайла, он тут же соскочил на пол. - Привет, - поздоровался Кенни, предлагая ему сигарету. Кайл помотал головой и вдруг почувствовал, как к горлу подступает тошнота. – А я все жду, пока один из вас появится. Хотел спросить, где мы встречаемся завтра. - Приходи к Стэну к девяти, - ответил Кайл и схватился за перила. Крыльцо, минуту назад совершенно устойчивое, вдруг покосилось и попыталось прыгнуть ему в лицо, однако Кенни вовремя подхватил его. - Черт, да ты напился, приятель! – восхитился он. - Глазам своим не верю! - Ни черта подобного, Кенни. Просто прислони меня к перилам, вот так. Я в полном порядке. - А по-моему, Кенни прав, - внезапно послышался сзади знакомый голос. На плечо Кайлу опустилась горячая ладонь, заставляя развернуться и уткнуться носом в обтянутое черной футболкой плечо. Кайл тут же его понюхал. Пахло плечо не очень – сигаретным дымом и немного духами Венди. Настоящего запаха Стэна, горьковатого и будоражащего, от которого его неизменно бросало в жар, под ними почти не чувствовалось. Разозлившись на чужие запахи, Кайл собрался было понюхать его шею, а если надо, то и лизнуть, однако тошнота снова подкатила к горлу. - По-моему, нам пора собираться домой, - сказал Стэн, крепко обнимая его за плечи. – Господи, да ты ведь на ногах не держишься! - Мне плохо, - пробормотал Кайл. Голова у него кружилась все сильнее, ноги мерзко дрожали и в самом деле отказывались его держать. - Черт возьми. Кенни, помоги мне! Вдвоем они подхватили его под руки и потащили прочь с веранды. Несмотря на утреннюю жару, с заходом солнца на улице стало прохладно, а теперь, к полуночи, и вовсе заметно похолодало. На траве выступила обильная роса, и его кеды тут же насквозь промокли. Рухнув на колени рядом с живой изгородью, Кайл сложился пополам, обняв руками живот, и его тут же вырвало. - Давай, приятель, - приговаривал Кенни, присев на корточки рядом с ним. – Давай-ка еще разок. Тогда тебе точно полегчает, вот увидишь. Кайл придерживался совершенно другого мнения. Чувствовал он себя просто ужасно, и, по его ощущениям, полегчать ему могло только в том случае, если Кенни и Стэн позволят ему упасть в кусты и умереть. Однако они явно не собирались проявлять подобного милосердия. Сбегав обратно в дом, Кенни вернулся с бутылкой воды, которая пришлась как нельзя кстати. Стэн помог ему умыться, умудряясь при этом ни на секунду не переставать прижимать его к себе. И пусть Кайлу было так паршиво, как никогда в жизни, он мог бы поклясться, что мимолетный поцелуй в макушку ему не померещился. Клайд жил недалеко, поэтому обратно они отправились пешком. МакКормик, проводив их до ближайшего поворота, влез в свой бьюик. - Можешь остаться у меня, - предложил ему Стэн. – Мы ведь все равно встречаемся завтра утром. - Нет уж, спасибо. Нужно собрать вещи… – Кенни повернул ключ зажигания, и бьюик послушно затарахтел. - Кроме того, у меня сегодня есть еще одно дельце. И он уехал. Как только машина скрылась за поворотом, Стэн тут же усадил Кайла на придорожный парапет, опустился на колени рядом с ним и заставил обнять себя за шею. - Цепляйся, - велел он. Кайл послушался. Крепко сцепив руки и обняв Стэна ногами за талию, он устало положил голову ему на плечо. Обхватив его поперек спины, Стэн поднялся на ноги и зашагал в сторону дома. Эхо от его шагов далеко разносилось по пустынной ночной улице. - Хочу в туалет, - проинформировал его Кайл, откровенно наслаждаясь каждой секундой происходящего. - Обоссышь меня, и я тебе голову оторву. Кайл усмехнулся и снова спрятал лицо у него на шее.

* * *

Добравшись до дома, они тихо, словно воры, поднялись на второй этаж. Прокравшись в ванную, Кайл стянул пропахшую сигаретным дымом рубашку и сунул голову под кран. Холодная вода помогла ему прийти в себя. Умывшись и почистив зубы – его зубная щетка, зеленая с черными полосками, валялась на кафеле рядом со щеткой Стэна – он пришел к выводу, что чувствует себя уже не столь паршиво, как раньше. Войдя в комнату, он избавился от кед, наступая на задники. Стэн сидел на кровати и пожирал печенье. В спальне было совершенно темно, если не считать слабого света уличных фонарей и мягкого голубого сияния, исходившего от не выключенного лэптопа. На ощупь добравшись до кровати, Кайл растянулся у стены. Стэн поводил у него перед носом пакетом с печеньем, отчего его снова замутило. - Больше никакой еды, - решительно заявил он. – Ни за что. Никогда в жизни. Надо было, наверное, стянуть с себя джинсы – в конце концов, они наверняка измазаны в грязи после его небольшого приключения у живой изгороди Донованов. Однако подушка, в которую он зарылся лицом, пахла так хорошо, а лежать было так удобно и уютно, что он ни за что бы не согласился пошевелиться. Сон утягивал его. - Стэн? – промямлил он, с трудом ворочая языком. - Что? - Если Картман станет уговаривать тебя уехать без меня, дай ему в рожу. Не соглашайся. Стэн мягко засмеялся в ответ и повернулся на бок. В слабом свете уличных фонарей Кайл увидел, как он поднял руку, а спустя секунду ощутил осторожные пальцы у себя в волосах. - Никто не в состоянии уговорить меня уехать куда-нибудь без тебя, - пообещал Стэн. – Даже Картман. Ни черта подобного, хотел было возмутиться Кайл. Ребята из колледжа уговорили тебя, уговорили тебя меня бросить, у них получилось! Однако язык у него заплетался, веки все тяжелели, а пальцы Стэна в его волосах двигались так мягко и осторожно, что он сам не заметил, как провалился в сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.