ID работы: 2456281

На дорогах

Слэш
NC-17
Завершён
1529
автор
Размер:
102 страницы, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1529 Нравится 105 Отзывы 355 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
Несколько метров додж протащило на чистой инерции: автомобиль вылетел на обочину, вздымая тучи пыли, страшно скрежеща о здоровенные булыжники и подпрыгивая на кочках. Стэн отчаянно пытался удержать руль, Картман, у которого никак не получалось отцепить от себя Кенни, с силой вжимал в пол педаль тормоза... Наконец машина замерла, и прежде, чем Кайл успел прийти в себя после потрясения, прежде, чем ему удалось сообразить, на каком они свете, он услышал, как хлопнула передняя дверца. Картман вылетел наружу, злой, словно дьявол. Ни слова не говоря, он бросился на МакКормика. - Кенни! – взревел Стэн. В мгновение ока перемахнув через дверцу, он бросился к этим двоим, и Кайл бросился следом. Он понятия не имел, какая муха укусила Кенни, что, черт возьми, на него нашло, но был уверен, что тумаки, которыми осыпал его Картман, не слишком помогут прояснить ситуацию. Эти двое катались по сухой, потрескавшейся земле, поднимая тучи песчаной пыли, словно двое сцепившихся котов. Кенни злобно визжал, бранился и сыпал ударами без разбору. Картман орудовал кулаками молча и сосредоточенно, и именно это молчание выдавало всю мощь его холодной ярости. Стэн попытался было растащить их, но сделать это в одиночку не представлялось возможным. Кайл, наконец очнувшись, бросился ему на помощь, и вдвоем им удалось отодрать Кенни от Эрика. Шипя и плюясь, словно рассерженная росомаха, он не переставал визжать: - Я же просил тебя остановиться, кусок дерьма! Просил тебя, а ты не слушал! Это важно, ты, псих припадочный, гребаный урод! - Это я псих припадочный? – прогрохотал Картман, поднимаясь на ноги. Лицо его пошло красными пятнами, а в ладони каким-то непостижимым образом материализовался револьвер, и теперь он уверенно вскинул его, целясь Кенни между глаз. Увидев, как черная сталь блеснула в лучах солнца, Кайл почувствовал, как его внутренности сковало ледяным ужасом. – Ты только что чуть всех нас не угробил, мудак хренов! Богом клянусь, я сейчас пристрелю тебя к чертям собачьим! Кому-нибудь давно пора это сделать! Пистолет в его руке подрагивал, но совсем немного. Господи, каким же злым он выглядел, каким решительным! Кайл рванулся было вперед, чтобы загородить Кенни собой – видит Бог, Картман был прав, тот и в самом деле слетел с катушек, однако пистолет – это было уже слишком! – однако Стэн опередил его. Решительно отбросив Кайла за спину, он выбросил одну руку вперед, растопырив пальцы, словно этот жест мог остановить выстрел, а другой пытался удержать Кенни, который продолжал рваться вперед. - Убери пушку, Картман, - проговорил он, стараясь говорить спокойно, однако Кайл слышал, что голос его вот-вот сорвется. – Ты ведь не собираешься и в самом деле пристрелить Кенни, правда? Это было бы совсем глупо, разве не так? - Может, и собираюсь, - выплюнул Картман. Злости в его голосе поубавилось, однако он все еще стоял, широко расставив ноги, и целился в них из своего револьвера. Кайл почувствовал, как из-за нереальности происходящего к горлу подступает тошнота. Он вцепился в футболку Стэна, не отдавая себе отчета в том, что делает. - Нет, не собираешься. Я знаю, что не собираешься, приятель. Ради всего святого, убери пистолет, и я сам вмажу этому придурку. Несколько долгих мгновений Картман не двигался, только продолжал напряженно сверлить их взглядом – трех застигнутых врасплох, испуганных, инстинктивно прижавшихся друг к другу рядом с доджем мальчишек... а потом Кайл увидел, как дуло пистолета начало опускаться. Сначала медленно, потом все стремительнее, пока пистолет наконец не повис в опущенной руке. Он судорожно выдохнул, разжимая побелевшие пальцы... Стэн тут же схватил Кенни за шкирку и, верный своему слову, отвесил ему подзатыльник. - Какого хрена ты творишь, хотел бы я знать?! – он с силой встряхнул его, словно провинившегося котенка. – Додж летел на бешеной скорости! Машина могла перевернуться, врезаться в ограждение – Господи, да что угодно! Мы могли бы погибнуть, все мы! Просто чудо, что этого не произошло! Кенни рывком высвободился, шмыгая носом, и втянул голову в плечи. Выглядел он совершенно несчастным. - Извини. Я... ничего не мог поделать, я... - Ничего не мог поделать? Как насчет того, чтобы сидеть спокойно и не пытаться убить того, кто ведет машину?! Даже если это Картман! - Эй, хиппи! - Попридержи язык, жиртрест! – Обернувшись к нему через плечо, Стэн угрожающе наставил на Картмана палец. – С тобой я тоже разберусь, можешь быть уверен. - Я-то тут причем? Эта сумасшедшая курица со шпинатом вместо мозгов вцепилась мне в волосы, что еще я мог сделать? - Что бы ни произошло, что бы Кенни ни выкинул, это не причина, чтобы наставлять на него гребаный пистолет! Богом клянусь, если я еще раз увижу эту пушку, если ты немедленно не уберешь ее в багажник... - Еще чего удумал, Марш! Ты что, забыл, что произошло минуту назад? Сегодняшний случай только доказывает... - Выбирай – либо ты избавляешься от пистолета, либо я сейчас врежу тебе так, что... - Ах, вот в чем дело? Давай! Хотел бы я это ви... - ЗАТКНИТЕСЬ!! – рявкнул Кайл во всю мощь легких. Ноги едва держали его, и он оперся о дверцу доджа, чтобы удержать равновесие. Стэн бросился было к нему, однако Кайл выбросил вперед руку, делая ему знак остановиться. Пошарив за спинкой заднего сидения, он нащупал пластиковую бутылку, одну из тех, которые наполнил водой из родника перед отъездом из Фишлэйк. Под палящим солнцем пустыни вода уже согрелась, но ему было все равно. Свинтив крышку, Кайл сделал несколько мощных глотков. - Слушайте меня, тупоумные придурки, - прохрипел он, оттирая рот рукавом. – Господи Иисусе. Картман, черт тебя дери, убери пистолет в багажник, хотя бы на ближайшее время. Стэн, тебе, наверное, нужно проверить, все ли в порядке с машиной. Кенни... вот, выпей немного воды. Кенни, все еще угрюмый и всклокоченный, послушно принял бутылку из его рук и сделал несколько глотков. - Отлично. А теперь расскажи нам, что произошло, приятель. С самого начала.

* * *

Рассказ Кенни оказался коротким... и почти не удивил Кайла. Чего-то такого он ожидал с тех самых пор, как обратил внимание на то, что Кенни наотрез отказывается отцепляться от телефона, а вчерашний разговор на причале только подтвердил его догадки. Он постоянно переписывался с Баттерсом с того самого момента, как узнал новости о его родителях; узнал о том, что они не позволяют ему присоединиться к друзьям в поездке в Калифорнию. Такое наказание за несуществующий проступок казалось Кенни ужасным, слишком серьезным... однако он не мог не признать, что от Линды и Стивена Стотчей всегда приходится ожидать чего-то в этом роде. Он, как мог, пытался подбодрить Баттерса, который, оставшись в Южном Парке в одиночестве, совершенно растерялся... обещал ему, что как только вернется, вместе они что-нибудь придумают, изобретут какой-нибудь способ, чтобы вырвать его из-под этой фанатичной опеки. Однако вскоре выяснилось, что после отъезда друзей Баттерса его родители словно с цепи сорвались. «Не думаю, что они позволят мне снова увидеться с вами, ребята», прошептал Баттерс в трубку, когда вчера вечером разговаривал с Кенни по телефону. Голос его был полон боли и отчаянья, такого искреннего и глубокого, что Кенни тут же захотелось размозжить об стенку парочку голов. - В общем, вчера вечером он собрал кое-какие вещи, немного денег, и ушел оттуда к чертям собачьим. Мне даже не пришлось его уговаривать – похоже, он и сам был на грани, понимаете? Нужен был только легкий толчок, кто-то, кто озвучил бы его мысли. Он дождался, пока предки улягутся спать, и вылез через окно. Поймал такси и добрался до аэропорта в Денвере, а оттуда самолетом попал в Финикс. - Хочешь сказать, Баттерс сейчас в Финиксе? - Прибыл туда минут двадцать назад. – Кенни кинул взгляд на свой телефон и вздохнул. – Своим телефоном он не пользуется, чтобы Стотчам не удалось выследить его и вернуть обратно. Он послал мне сообщение - одолжил мобильник у какой-то девчонки в аэропорту. Спросил, не хотим ли мы забрать его оттуда... «Если, конечно, вы вдруг случайно окажетесь поблизости, это совсем не обязательно, вовсе нет» - закончил он писклявым голосом, совершенно непохоже подражая Баттерсу. За его рассказом последовало несколько минут абсолютной тишины. Казалось, даже Картману нечего было сказать. Стэн и Кайл обменялись растерянными взглядами. - Мы поедем и заберем его оттуда, - сказал, наконец, Кайл, и хотя его голосу недоставало уверенности, Кенни взглянул на него с благодарностью. – Отсюда до Финикса всего полдня езды, так что, если мы выедем прямо сейчас, сможем добраться до полуночи. Стэн улыбнулся и притянул его к себе за плечи. - Намного раньше, Кей, если эта старая колымага согласится разогнаться как следует. А у меня есть чувство, что она согласится. - Нам нужно будет свернуть вправо на ближайшем повороте. Понятия не имею, где он находится, этот следующий поворот. Надеюсь, что не рядом с Огденом. - Давай заглянем в карту, Кей. Те планы, что ты составлял, на них ведь отмечены все дороги... Внезапно Кенни поднялся с большого красного булыжника, на котором сидел. Выглядел он растерянным... а может, просто не до конца верил в происходящее. - Так значит вы, парни, согласны? – спросил он, и снова шмыгнул носом. – Мы поедем за Баттерсом? Заберем его из Финикса? Кайл и Стэн недоуменно переглянулись. - Само собой, Кенни. Или ты предлагаешь оставить его там самого по себе? Баттерса? - Господи, нет, конечно... Просто мне казалось... - В следующий раз, когда будет казаться, прочти «Отче наш» и скрути дули в карманах, - посоветовал Картман. – Можно подумать, у нас есть выбор. Эта мелкая размазня и дня не протянет в одиночку, если некому будет указать ему, что есть и когда срать. - Баттерс не... - Ради всего святого, Кенни. Полезай вперед и рули на заправку, пока я и в самом деле тебя не пристрелил. И тут на лице МакКормика впервые за это утро появилось нечто, отдаленно напоминающее улыбку.

* * *

Стэн оказался прав – до аэропорта в Финиксе им и вправду удалось добраться задолго до полуночи. Когда Кенни припарковал додж на забитой до отказа стоянке перед главным входом, солнце едва скрылось за горизонтом. Всю дорогу он не снимал ноги с педали газа, однако ни один из них и не думал опасаться, что МакКормик устроит еще одну аварию: целеустремленность Кенни, его твердое желание добраться до аэропорта настолько быстро, насколько это возможно, не имела ничего общего с приступом бешенства, который случился с ним утром. Огромные стеклянные двери аэропорта раздвигались и сдвигались автоматически. Люди сновали туда и обратно: бизнесмены в деловых костюмах и с брифкейсами в руках, семьи с детьми в цветастых гавайских рубашонках, возвращающиеся с отдыха. Носильщики толкали перед собой громоздкие тележки, нагруженные чемоданами, таксисты набрасывались на туристов, весьма агрессивно навязывая тем свои услуги. Несмотря на то, что сезон отпусков еще только начинался, людей в аэропорту была целая прорва. - Ну и как мы найдем этого сопливого педика? – поинтересовался Картман, когда, миновав раздвижные двери, они оказались внутри. Вокруг сновали туристы, то и дело задевая их плечами. В общей толчее молоденькая японка наступила Кайлу на ногу, и тут же принялась извиняться, прижав к груди сложенные вместе ладони. - Аэропорт не такой уж и большой, - ответил Стэн. Ему приходилось говорить очень громко, едва не кричать, чтобы перекрыть гомон множества голосов вокруг. – Может, разделимся? Мы с Кайлом проверим залы для прибытия, а вы можете прошвырнуться по кафе и закусочным – держу пари, Баттерс сидит за столиком где-нибудь в углу и потягивает лимонад, ожидая, пока мы свалимся ему на голову. - Черта с два, Марш! Если мы разделимся, то потом нам придется искать друг друга. Эй, Кенни! Может, позвонишь этому ушлепку? Кенни нетерпеливо отмахнулся от него. Он напряженно вглядывался в толпу, вытянув шею и привстав на цыпочки. Кайл последовал его примеру и завертел головой, стараясь мысленно представить себе белобрысую макушку Баттерса... Золотой сполох блеснул в дальнем кольце зала. - Вон он! – тут же воскликнул Стэн, тыча пальцем в том же направлении. – У самого окна! Виляя между людьми, перепрыгивая через пустые тележки для транспортировки багажа и сваленные на пол чемоданы, они наперегонки кинулись к огромному панорамному окну, которое занимало всю дальнюю стену аэропорта. Стоя у него, можно было следить за всем, что происходит на взлетном поле. Можно было наблюдать за тем, какие самолеты прилетают, а какие улетают, как работники аэропорта подгоняют трапы к огромным боингам, как грузчики скрываются в здании, ведя за собой вереницы тележек, груженых поклажей. Прислонившись к толстому стеклу, Баттерс оживленно беседовал с каким-то хмурым типом в коричневом пальто и засаленной шляпе, надвинутой на глаза. На полу у его ног лежала скромных размеров черная сумка на молнии. - Баттерс! – взревел Кенни, с разбегу врезаясь в него и впечатывая в стекло. Стэн и Кайл подоспели следом, и на некоторое время Стотч совсем исчез из виду в пучине объятий, дружеских тычков, радостных возгласов и похлопываний по спине. Даже Картман удостоил его подзатыльника – в его исполнении жест добродушнее трудно было представить. - О, ребята! – не переставал восклицать Баттерс, прямо-таки лучась счастьем. – Вы приехали! Поверить не могу, что вы и в самом деле приехали за мной! - Не мели ерунды, Стотч. Неподалеку от аэропорта открылся неплохой стрип-бар, ты тут совершенно не при чем. - Картман, завянь, ради бога! Баттерс, ты в порядке? Господи, ты что, так и проторчал тут целый день? - Мой самолет прибыл утром, и с тех пор я здесь. Решил, что нужно подождать на всякий случай – вдруг вы окажетесь неподалеку и вправду захотите заскочить за мной? Но не волнуйся, Кайл, - Баттерс просиял, – скучно мне не было. Я пообедал вон в том кафе с коричневыми столиками. Заказал салат с сыром и орехами, а еще овсяные оладьи, зеленый рис и чай. Все было так вкусно! Да еще и Рори составил мне компанию. Рори, познакомься, это... Баттерс оглянулся было на типа в пальто и шляпе, с которым разговаривал несколько минут назад, но того и след простыл. Кайл, который успел заметить бегающий взгляд незнакомца, не испытывал по этому поводу ни капли сожаления. - О, посмотрите-ка, Рори исчез. Наверное, у него появилось какое-нибудь срочное дело. – Баттерс беспечно пожал плечами и снова улыбнулся всем четверым. – Честное слово, ребята, я так счастлив, что вы здесь! Вы и представить себе не можете! Несмотря на бессонную ночь, на перелет и на долгие часы ожидания в людном и шумном аэропорту, выглядел Баттерс, как всегда, свежим и всем довольным. Его волосы, мягкие и легкие, и в самом деле напоминающие по цвету масло, были забраны за уши и заколоты тоненькими невидимками – голубыми, фиолетовыми и серебристыми. Одет он был в светлые джинсы и черный свитер в полоску, из-под закатанных рукавов которого выглядывали манжеты рубашки. Запястья, как всегда, увивало множество разноцветных фенечек и веревочных браслетов, а ногти покрывал слой блестящего светло-сиреневого лака. Внезапно в голову Кайлу пришла мысль, никогда не посещавшая его прежде: он подумал, что вне их маленького, затерянного среди гор Колорадо городка, где все друг друга знают, внешность Баттерса, возможно, может вызвать вопросы. Вопросы, недоумение, смех... а может, даже порицание и осуждение. Сам он, так же, как любой другой из жителей Южного Парка, давным-давно перестал обращать на манеру Стотча одеваться какое-либо внимание. Впрочем, Баттерс, похоже, чувствовал себя в незнакомой обстановке вполне комфортно. Возможно, тот факт, что он наконец-то решился восстать против тирании своих родителей, сделал такой категоричный шаг, придал ему уверенности в себе и своих силах – по крайней мере, Кайл не знал, как иначе объяснить гордую посадку его головы и взгляд, полный уверенности. Подхватив с пола свою сумку и забросив ее на плечо, Стотч кивнул в сторону выхода: - Может, выберемся на свежий воздух, парни? Время позднее, и мы могли бы поужинать где-нибудь неподалеку, а потом найти место, чтобы переночевать. - Предоставь это Маршу, – хмыкнул Картман, бесцеремонно расталкивая локтями толпу, направляясь к дверям. Остальные последовали за ним, словно корабли за ледоколом. – Эта сумасшедшая индейка заставит нас разбить палатку посреди автострады. Стэн ухмыльнулся и показал ему средний палец.

* * *

Утрамбовав сумку Баттерса в багажник, они подняли и как следует закрепили откидную крышу доджа. Заперев дверцы, Стэн перебросил ключи Кенни, и тот с улыбкой поймал их в воздухе. От поганого настроения МакКормика, распространявшегося по округе, словно ядовитые испарения, не осталось и следа. Четверть часа спустя они наконец расселись за стойкой в одной из множества небольших забегаловок, теснившихся неподалеку от аэропорта. Кайл немедленно заказал себе целую гору поджаренного бекона и глазунью из трех яиц. По дороге до Финикса особых развлечений, кроме периодического фальшивого пения Картмана и нескольких дисков с записями известных американских комиков, которые Стэн отыскал за спинкой заднего сидения, у них не было, поэтому в основном они развлекались разговорами и поглощением целой прорвы сладостей, закупленных перед тем, как отправиться в путь. Картофельные чипсы, печенье, пончики, сырные подушечки и кока-кола шли в расход в воистину гигантских количествах. Теперь, оказавшись на месте, Кайл ощущал, что просто обязан съесть что-нибудь, не содержащее сахара, иначе просто рехнется. Стэн, усевшись рядом с ним, потребовал отбивную и луковые колечки. Картман и Кенни разделили между собой пиццу с пепперони, оливками и анчоусами. Размерами она не уступала колесу от телеги. Баттерс, никак не комментируя довольное мычание, яростное чавканье и бодрый звон вилок по тарелкам, с улыбкой потягивал зеленый чай, отщипывая кусочки от небольшого черничного маффина, который официантка поставила перед ним по собственной инициативе. Когда с едой было покончено, Картман, довольно крякнув, откинулся на спинку своего стула и сложил руки за головой. - Ну, придурки, - добродушно сказал он, обращаясь куда-то в пространство между Стэном и Кайлом, - какие планы? Снаружи давно стемнело, по обеим сторонам улицы зажглись фонари. Небо затянуло тяжелыми дождевыми тучами. Девушка в бейсболке, повернутой козырьком назад, отпирала дверь под разноцветной неоновой вывеской «ПАБ». - Наверное, нам пора найти местечко в одном из мотелей. - Стэн отодвинул от себя тарелку, перемазанную соусом. – Выспимся как следует, а завтра с утра отправимся на северо-восток по шоссе номер 93, если вы понимаете, о чем я. Кайл даже подпрыгнул от неожиданности. Из-за вынужденной экскурсии в Финикс они потеряли целый день, и весь план их путешествия пошел псу под хвост. Это не особенно его волновало – в конце концов, Баттерс был важнее каких-то там озер и заповедников, это точно – однако до этой минуты он и не задумывался, куда же им предстоит отправиться дальше. У путешествия по шоссе номер 93 мог быть только один пункт назначения. Картман ухмыльнулся, подтверждая его догадку. - Неплохая идея, Марш. Не могу поверить, что говорю это, но идея и вправду неплохая, черт меня побери. - Что еще за шоссе номер 93? – вскинулся Кенни. – Куда оно ведет? Объясните по-человечески, что ли. Баттерс, который едва не подпрыгивал на своем стуле от нетерпения, тронул его за плечо: - Оно ведет в Вегас, Кенни. – Глаза его сверкали, и он улыбался – широко и открыто. – Стэн хочет, чтобы мы отправились в Лас-Вегас!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.