ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 8 (часть 1)

Настройки текста
Примечания:
Прежде чем заняться исследованием этой части моего мира, я решила закончить все неотложные дела, которых и так оставалось немного – я подошла к тому рубежу, когда для дальнейших исследований было нужно больше магической энергии и теории. С последним было туго, поэтому требовались хотя бы примеры использования магии, но и в этой области ресурсы домашней библиотеки были истощены. К тому же дома не было ни одного упоминания темных заклинаний, а мне жизненно необходимо понять разницу между белой и черной магией. Это бы серьезно продвинуло меня в понимании общих законов. Поэтому в качестве отдыха я решила заняться собой. Конечно же, я не кинулась пытаться пустить воду по руслу. Во-первых – ясно видно, что именно ручей питал озерцо, а не наоборот. Во-вторых, я не так глупа, чтобы лезть руками туда, где мне ничего неизвестно. Я решила просто проследовать вдоль берега в сторону истока реки. В конце пути меня встречала все та же защита моего разума, однако в этом месте она была будто истончена и даже более прозрачна, чем на вершине купола. За ней просматривался густой темно-серый туман, двигающийся словно живой и вызывающий тревожное чувство в груди. Было видно, что русло уходило дальше вглубь этого явно не природного явления. Коснувшись барьера, рука неожиданно не встретила препятствия и проскользнула вперед. От неожиданности я потеряла равновесие и вывалилась вслед за ней. Вопреки моим страхам и ожиданиям, туман не накинулся на меня, и даже не появилось признаков отравления. Водная взвесь просто расступилась передо мной на расстоянии пары метров, смыкаясь позади там же. Проверив, могу ли вернуться назад, и, убедившись в положительном результате и решив, что хуже уже не будет, я проследовала дальше. Благо, потеряться здесь, с таким ориентиром как каменистая дорожка, бывшая некогда речкой, было трудно. Так я и брела. Время в таком жутковатом и однородном месте было очень трудно определить. Сколько я шла? Минуты? Часы? Не знаю. Кажется, даже умудрилась впасть в транс, так как в себя я пришла от внезапной боли. Мой лоб встретился с выступом в огромной глыбе, полностью перегораживающей русло. В камне пошла трещина. Ничего себе! Неужели я непроизвольно умудрилась превратить свой лоб в титановый сплав?! Присмотревшись внимательнее, я успокоилась – просто сам булыжник был, хоть и выглядевшим большим и непоколебимым, вблизи весьма старым на вид, обросшим лишайником и покрытым трещинами. Было ясно видно, что если бы я и не встретилась с ним головой, он бы через несколько лет развалился сам. Осмотрев его грани, стало понятно, что это не просто кусок скалы. Его поверхность была исписана рунами и линиями, к сожалению, стершимися от воздействия внешних сил. Сам камень был черным, кажется, какая-то разновидность мрамора. Тут мне пришел в голову закономерный вопрос – что перекрывает эта штука? Мне немедленно захотелось получить ответ. Обойдя эту пятиметровую махину по кругу, я вышла к другой стороне ручья. Да… думаю, теперь я поняла, что это. И даже рада, что между ЭТИМ и мной есть преграда в виде камня. Вот умора - пытаясь наказать, можно, так сказать, спасти. В реке плескалась жижа мерзкого вида. Как будто топь решили провести по каналу, и она внезапно обрела течение, не потеряв остальных своих гадких свойств. Черно-буро-синеватая жидкость тягучей консистенции булькала и пускала пузыри, тщетно пытаясь пробиться на «мою сторону». Родовая магия Блэк. Сейчас, стоя рядом с Этим, я четко это ощущала, словно инстинкты подсказывали правильные ответы. Действительно «черный». Вот он – результат чванливости и высокомерия чистокровных. Последствия кровосмесительных союзов и неприятия изменений. Болото и есть болото. Вероятно, само наличие связи меня и рода в том, что бабуля Вальпурга отрезала маму от семьи уже после того, как меня зачали, а значит, ритуал изгнания сработал не в полную силу, ведь был рассчитан на одного. Да уж, не думала, что скажу это, но спасибо ей. Ясно, что черпая силу из такого источника, члены семьи Блэк погружались в безумие. Белатрисса, Вальпурга, даже сбежавший Сириус явно показывали признаки неадекватности. Интересно, в том варианте истории, когда Гарри Поттер принял наследство, магия тоже ему перешла? И почувствовал ли он изменения на себе? Нужно решать, что делать. Такими темпами некачественный ритуал быстро потеряет эффект и к совершеннолетию эта дрянь обрушится на мою бедную головушку. Получила ли свою «дозу» Дора в каноне? Не знаю, но кидаться на поле боя, имея младенца меньше года по возрасту… Сейчас этого уже не узнать. Вряд ли я смогу как-то укрепить барьер, а значит, нужно убрать источник проблемы. Страшно делать это, но от скорости решения этой задачи зависит будущее данной тушки. Геройствовать обычно не в моем духе, но тут сам Мерлин велел. Судорожно вздохнув, я сглотнула и медленно направилась вдоль вонючего берега дальше, отдаляясь от своего маленького уютного мирка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.