ID работы: 2456290

Изменчивый мир

Гет
PG-13
Заморожен
1022
rahmed соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1022 Нравится 347 Отзывы 564 В сборник Скачать

Глава 8 (часть 2)

Настройки текста
- Готичненько… Это было единственное, что я смогла сказать, увидев, наконец, свой конечный пункт назначения. Тянущиеся ввысь огромные черные скалы с острыми пиками на вершинах, теряющихся верхушками в облаках. Между своеобразными обелисками то и дело проскакивали искры синего, фиолетового и черного цветов, похожие на миниатюрные молнии. В проходах между скал завывал с жутковатым мотивом неестественный ветер. Так же, как и в моем личном мирке, тут был центр. Конечно, сама территория была намного больше. Почти всё место занимало озеро, больше подходящее для жерла спящего вулкана, так как было похоже на множество маленьких гейзеров в мазутном пятне. Запах же напоминал о морге и угощении для призраков (то есть, весьма тухло). Оглянувшись по сторонам, я заметила несколько таких же ручьев, как и у меня – какие-то перекрыты еще на выходе из ущелья, какие-то уже были простыми сухими руслами, по непонятной причине просто не впускающими в себя жидкость из озера, другие же стояли неподвижно. Лишь один был в явно рабочем состоянии. Само место очень «давило». Казалось, что за мной наблюдают. В тот момент, когда я осознала данное ощущение, середина озера внезапно взбесилась. В воздух ударил огромный фонтан жижи, и из глубины начало вырастать Нечто. Возможно, именно так бы выглядела амеба размером с фуру. Аморфное тело угольно черного оттенка, постоянно меняющее свою форму и при всём этом не издающее ни единого звука. Только чавкающие шлепки от столкновения туши с водой. И эта тварь явно направилась в мою сторону. Честно говоря, я изрядно струхнула. Не визжала я только потому, что точно понимала, что это мне никак не поможет. Вместо этого я, со скоростью испуганного зайца, рванула в ближайший проход между пиками. Отчаянно петляя, пыталась выбраться наружу, вернуться в свой уютный и безопасный внутренний мир. Но антрацитовые стены все не кончались. Тогда я попыталась вынырнуть из подсознания, но, к вящему ужасу, и это не вышло. Меня что-то не пускало. Обернувшись, ноги едва не парализовал страх – эта штука, в отличие от меня, вообще не замечала препятствий, просто просачиваясь через них, и поэтому с невероятной скоростью догоняла. Между нами оставалось каких-то два-три метра. «Это конец. Вот и доигралась, попаданка доморощенная…» - была последняя мысль перед тем, как меня поглотила черная субстанция. *** - Никогда больше не хочу тебя видеть, предательница крови… - Чтобы создать малый рунный круг для ритуала черного созвездия, нужно три литра крови оборотня, собранные… - Матушка, вы уверены, что… - Никогда! Слышишь, никогда в нашей семье… - Ложь! Эти уроды никогда… - Когда-нибудь наш род возвысится. Лира, ты должна запомнить… - Мерзкие маглорожденные! Это все из-за них… - Отец, нам нужно бежать! Инквизиция… - Нет! Только не Цефей! Прошу, вместо него… - Все сгорело! Наш дом, наша история… - Это все ты… Моя голова просто разрывалась от криков, рыданий и ярких моментов воспоминаний незнакомых мне людей. Моих предков. Поколений древнего рода Блэк. За какие-то мгновения передо мной промелькнули тысячи картин, по которым можно было бы восстановить историю возвышения и падения семьи. Первые поколения – основатели. Слабые необученные маги, выходцы из крестьян, только начавшие познавать сущность себя и своей магии. Страх раскрыть себя. Узнавание нового. Скрытое обучение. Жажда величия. Накопление знаний и силы. Пришедшее богатство и власть. Возникновение рода. Создание места силы для семьи. Родовой алтарь. Рождение Сути. Исследования. Инквизиция. Потеря многих потомков. Пропажа накопленного. Поиски. Попытки восстановить. Хождение по кругу. Прекращение попыток. Угасание любопытства. Создание законов. Доведение до абсурдности и извращение. Забывание основ. Связи с магией больше нет. Суть становится сложным прибором в руках младенца. Магия страдает. Слишком частое смешение крови. Магия тратит силы на сохранение здоровья членов рода. Сил все меньше. Суть сходит с ума. Связи нет. Есть только боль. Остановитесь. Услышьте. Ниточек, ведущих к потомкам так мало. Меньше. Еще. Осталось всего пятеро. Одна ушла. К троим закрыли путь. Один угас. Последняя. Безумие. Одиночество. Отчаянье. Появление чего-то родного. Неверие. Радость. Чувство давно забытого. Понимание сути. Страх потери. Помощь? Все это навалилось на меня, и возникало чувство, что вот-вот раздавит. Но я не собиралась сдаваться. Однако понимала, что с памятью целого рода из сотен поколений мне не справиться. И тогда я доверилась интуиции. Не сражаться. Пропустить через себя, как через сито. Стало легче. Мысли и чувства прошлого проскальзывали сквозь меня, оставляя лишь мимолетные ощущения и часть знаний. Я потерялась. Сколько прошло времени? Час? Месяц? Год? Когда я открыла глаза, первым, что увидела, была огромная луна, будто находящаяся в обрамлении из вершин скал над озером. Облака и туман рассеялись. Теперь можно было точно сказать, что это была именно вода. Тёмная, на глубине почти чёрная, но все же вода. Всё то, что делало мутным её до этого, сейчас лежало на берегу и медленно рассыпалось в песок и пепел. Я находилась на поверхности, прямо посередине водоема. В голове было совершенно пусто, и мысли текли медленно, как движения у старушки с острым приступом артрита. Кажется, я только что чудом выжила. Если бы не плачевное состояние родовой магии, то она, подчиняясь приказу главы рода, просто убила бы «полукровную» меня на месте. Но Вальпурга совершенно погрязла в безумии и магия сама решила воспользоваться шансом в виде меня, по глупости забредшей сюда. В результате «несчастную жертву» использовали как фильтр для магии и привязали к источнику фактически насильно. Суть применила мою обновленную кровь для очищения источника силы. Конечно, до полного возвращения былого еще очень далеко, и нужно еще не одно поколение принятых в род обретенных для этого, но начало уже положено. Даже не знаю, смеяться мне или плакать. Разложу всё по порядку. Первое. Я таки, хоть и через задницу, умудрилась стать настоящей Блэк. Так что на библиотеку и деньги рода теперь имею полное право, как его глава. В Гринготсе любой гоблин подтвердит. Второе. Есть минусы. Вся эта силушка, прошедшая через меня, здорово увеличила мои собственные возможности. И вероятно еще и добавила что-то - с этим разберусь позже. Плохое в том, что… Представьте себе кровеносный сосуд. По нему течет кровь. И тут, внезапно, объем этой самой крови увеличивается в несколько раз, как и давление. Что будет? Правильно – лопнет. К моей, судя по всему, неисчерпаемой удаче, Суть не позволила разорваться тонкому телу и предотвратила рассеивание ауры. Однако «растянуло сосуды» прилично, поэтому, дабы они «не порвались», магией мне в ближайшие пару месяцев желательно не пользоваться. Радует только, что после такой встряски сила выйдет на совершенно другой уровень. А ведь до совершеннолетия мне еще далеко. Может тогда и с такими зубрами как Волди и Дамби смогу потягаться. А пока нужно тихо укреплять тылы. Когда я уже собиралась покинуть это место, выяснилась еще одна новость. Приятная она или нет, пока не решила. Ручей Вальпурги пересох. Боюсь, вся эта вакханалия оказалась для неё последней каплей. Когда Суть перестала поддерживать её здоровье, сердце просто не выдержало. Сейчас я явно чувствовала, что осталась последней. Если, конечно, не смогу как-то уломать дядю Сири вернуться в семью. Думаю, скоро маму ждет сюрприз в виде совы из Гринготса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.