ID работы: 2456477

Программа защиты

Слэш
R
Завершён
6870
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6870 Нравится 436 Отзывы 1486 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Вацлав, как я и предполагал, пришел на следующий день. - Ты? - удивился он, когда я открыл дверь. Его изумление было вполне понятным: он целую кучу времени угробил на то, чтобы меня найти, а тут тебе: здрасьте-пожалуйста, я целый и невредимый в своей собственной квартире, как ни в чем не бывало. - Я. - Мира где? О как, меня даже бить не будут? Эвон как Мира зацепила бравого бандюгу. Молодец, девочка. Завидую. - Её нет, она... Договорить я не успел: Вацлав уцепился взглядом за валяющиеся около обувной полки балетки. Он несколько секунд пристально на них смотрел, кажется, совсем не слушая мои путаные объяснения о том, что моя "сестра" уехала, потом скользнул взглядом на вешалку, где так и висела куртка, которую он тысячу раз видел на Мире. Слишком занятый своими чувствами, я не позаботился о том, чтобы уничтожить всё то, что делало меня девушкой, в которую влюбился Вацлав. - Она здесь! - воскликнул он. - Это ее вещи! Мира, Мира! - Он оттолкнул меня и ринулся в комнату. Я знал, что он увидит там. Сваленные в кучу платья, косметичку, парик, силиконовый лифчик... Пожалуй, таким растерянным я этого мужчину не видел никогда. Он вообще очень мало был похож на того, кто может растеряться. Но сейчас он стоял, смотрел на эту кучу барахла, и на лице его застыло такое выражение... Брезгливости, что ли. Понимания. Он, конечно же, всё понял сразу. Кем-кем, а идиотом Вацлав не был. - Я не врал тебе, Вацлав, - поспешно сказал я. - Всё это время это был я. - Нет, - покачал головой Вацлав. - Не ты. Ты ещё хуже, чем я о тебе думал. Трус. И то, что ты сделал, не оправдывается ничем. - Я виноват только в своей игре в переодевания. Я был настоящим с тобой, таким, какой я есть на самом деле. Она - это и есть я. И ее эмоции - мои эмоции. - Замолчи, - Вацлав еле сдерживал рвущийся наружу гнев. - Ударишь? - тихо спросил я. - Побрезгую. И можешь больше не опасаться никого из моих парней. Считай это подарком за замечательный минет. *** Что делают люди, когда из их жизни исчезает человек, которого они любили? Судя по кинофильмам, рыдают, просматривают совместные фотографии, бухают и ведрами жрут мороженое. У меня подобных симптомов не наблюдалось. Не то чтобы я совсем не переживал и сразу стал жить, как прежде, не вспоминая о произошедшем, но особого надрыва не было. Может, потому что я уже переживал подобное - я вечно влюбляюсь в неподходящих людей. Я спрятал все вещи, которые напоминали о Мире, и постарался жить, как прежде. Получалось с переменным успехом, но все же не так плохо. До обеда я усиленно грыз гранит науки в универе, после - шел на работу в кафе. Домой приходил поздно вечером, и сил не хватало даже на то, чтобы поесть, не говоря уж о том, чтобы страдать по Вацлаву. Но этот подлый мужик нашел выход - являлся мне во снах. Сны почему-то были сплошь эротического характера, никакой тебе драмы. Так что просыпался я не со слезами на глазах, а со стоном на губах и мокрым пятном на одеяле - ей-богу, вернулся в пионерское детство. После такого было, конечно, неуютно - сразу вспоминалось время, проведенное с Вацлавом, его смех, его выражение лица, когда он увидел мои небритые ноги... Наверное, я бы все-таки здорово захандрил, если бы сам себя не убедил, что произошедшее - к лучшему. По факту-то, получается, все случилось, как я хотел - оставили меня в целости и сохранности. А то, что я в Вацлава по уши влюбился - так это издержки производства. Полюблю и разлюблю. Или нет. В любом случае, он бандит, и пусть в данном конкретном случае с тем мужиком неправ был я, это ещё не означает, что не было других случаев, где Вацлав проявил свое криминальное эго. И вообще, может, он мне про этого мужика наврал с три короба, кто ж в здравом уме на собственных детей играть будет? Так что даже будь Вацлав геем, он был бы не лучшей парой. И вообще, он наглый, бессовестный тип. Некрасивый даже. Что ж мне без него так плохо-то? *** Спустя недели три я решил – так жить нельзя. Учеба-работа, учеба-работа, даже выходные торчу в кафе. В универе, в принципе, всё как обычно, полный вынос мозга - дело к сессии идет, преподаватели гоняют бедных студентов в хвост и в гриву. Игорек, тот самый земеля, который выдал мое местоположение Вацлаву и компании, увидев меня в целости и сохранности, безмерно удивился поначалу, а потом начал ко мне подкатывать с предложением дружбы – решил, видно, что я очень крут, раз из такой переделки без видимых повреждений вышел. Но я даже и не думал отвечать ему взаимностью – ещё чего, один раз он меня уже выдал. Нужны мне такие друзья, как зайцу парные клыки. На работе – аврал. В общем, в мешки под глазами уже картошку складывать можно, а самое главное – никакой личной жизни. Личная жизнь у меня только во сне – день ото дня во сне меня буквально прожигает взгляд таких знакомых темно-карих глаз. И с каждым разом сны становились всё откровеннее и откровеннее, так что через некоторое время я решил, что всё это – из-за долгого воздержания. Когда у меня в последний раз был кто-то, я и сам уже точно не помнил, так что ничего удивительного, что подсознание выдает мне такие красочные картинки по ночам. Парня я себе нашел удивительно быстро, спасибо выходу в Интернет. Валера учился со мной на одном факультете, только был на курс старше. Я и раньше нет-нет да и цеплялся за него взглядом – он был рыжий-рыжий, как морковка, так что невольно привлекал к себе внимание, но тогда я, естественно, и подумать не мог, что Валера предпочитает парней, и очень удивился, увидев знакомую физиономию на тематическом сайте знакомств. На самом деле рыжий был идеальным вариантом – веселый, легкий на подъем и не претендующий на серьезные отношения: - Зачем усложнять? Встретились к обоюдному удовольствию и к обоюдному же удовольствию разошлись. Валера был очаровательным парнем. А главным его достоинством было то, что он совсем был не похож на Вацлава.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.