ID работы: 2456477

Программа защиты

Слэш
R
Завершён
6870
автор
tananda_sad бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6870 Нравится 436 Отзывы 1486 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Проснулся я – о чудо! – от ненавязчивого звука своего будильника, а не от мозговыносящей мелодии будильника Вацлава. Это, определенно, поспособствовало моему хорошему настроению. Закутавшись по самые уши в махровый халат, я отправился в душ, который уже успел полюбить всем сердцем, ибо только там я мог быть самим собой. Из душа я вышел, уже будучи Мирой. Памятуя о своих сложных отношениях с колготками, сегодня я снова облачился в джинсы и тунику. Вацлав ждал меня на кухне. Он был подозрительно свеж и бодр, парадно одет и держал в руках небольшой букет цветов. - Доброе утро Мира, это тебе, - мне протянули букет. - Мне? – выпучил глаза я. – На кой хре… то есть, зачем? - Ну, как это, - пожал плечами мужчина. – Все девушки любят цветы. - Какая я вам… э-э-э… любительница цветов?! - Кажется, тебе никто никогда их не дарил. - Вообще-то, нет, - искренне ответил я. - Тогда понятна твоя реакция. Но ты не смущайся. А ещё лучше – привыкай. - Привыкать?! – изумился я. Он что, собрался мне дарить цветы ежедневно? - Не знаю, как раньше за тобой ухаживали, но уверен, ты заслуживаешь большего. Ты очень красивая девочка, Мира, - Вацлав окинул меня таким жарким взглядом, что мне стало не по себе. Вот же ж, блин, я любимчик судьбы! Мало мне было переодеться в женские шмотки, так ещё и тот, кто меня фактически похитил, подбивает ко мне клинья! Ве-ли-ко-ле-пно! – И, кстати, я заказал мясо. Завтракали мы в гробовом молчании. Я вообще старался не поднимать глаз на Вацлава, а тот, в свою очередь, беззастенчиво на меня пялился, сверкая самодовольной улыбкой. Наглая, ехидная сволочь! Сексуальная… - Ну, ты ещё не передумала устраиваться на работу? – подал он голос, когда все было съедено, а кофе выпит. - Нет, конечно нет. *** Мы договорились, что Вацлав заберет меня сразу же после того, как я ему позвоню. Перед этим он, глядя на меня с угрозой, втолковал мне, что попробовать сбежать – это очень плохая идея. Потому как он все равно меня найдет, но потеряет ко мне всякое доверие. Немного погодя Вацлав заявил, что, честно говоря, вообще не видит причин для того, чтобы я сбегал, ибо всё, что он делает, он делает ради моей защиты. В общем, мне пришлось довольно резко прервать это словоблудие фразой о том, что рабочий день сейчас уже начнется, и Вацлав, наконец, выпустил меня из машины. - Девушка, вообще-то, мы ещё закрыты, - возмущенно тянет Анна, наш администратор. Имеет репутацию отвязной стервы, но на деле безобидней одуванчика. - Я по поводу работы, - прячу неуместную сейчас улыбку, вспомнив, как на прошлом корпоративе Аня, надев на голову пластиковое ведро и вооружившись шваброй, изображала из себя одного из рыцарей круглого стола. - Нам не требуются новые сотрудники. Девушка, покиньте, пожалуйста, помещение! - Но я от Мира. С лица Анны как по мановению волшебной палочки исчезает напыщенное выражение, и она, по-дружески меня приобняв, спрашивает: - Ну, и куда делся этот недомерок? Мы, главное, всем коллективом его ищем, а он на звонки не отвечает, дома его нет. Мы, грешным делом, уже и нехорошее начали думать. Даже хотели в милицию заявить. Внутри разливается тепло. Вот они, настоящие друзья! - С ним все в порядке. Но я не знаю, куда он поехал, сказал, что надо. И что я могу поработать вместо него. - Надо? Наверное, к какому-нибудь хахалю слинял. Оно, может, и к лучшему, парень-то молодой, гормонов в штанах не упрячешь. А ты сестра его, что ли? Глаза похожи. - Двоюродная, меня Мирослава зовут. - Ну надо же, - улыбнулась Аня. – И имена схожие. Ты, Мира, со спецификой деятельности хоть чуть-чуть знакома? - Я работала уже официанткой. - О, ну тогда проходи, с сегодняшнего дня и выйдешь. У нас девчонки в униформе, так что придется переодеться. - Хорошо. *** День прошел в принципе не так уж плохо. Дело немного портил тот факт, что ко мне постоянно клеились посетители ресторана, а один, особо ретивый, даже за задницу ущипнул. Я ему за это в суп плюнул, пока он не видел. Теперь я на своей шкуре почувствовал то, на что постоянно жаловались девчонки. Бр-р. Коллектив, кстати, принял меня сразу, только узнав, что я сестра Мирона. Узнал о себе много интересного, да. Ребята, пользуясь случаем, выдали обо мне все, что я когда-либо имел глупость натворить. Вот так они и хранят секреты, предатели! Я им ещё припомню… Вацлав встретил меня с цветами. Я заскрежетал зубами. Да Бог с ним, с веником этим, но как девчонки вон косятся! Потом греха не оберешься, все косточки промоют по поводу того, что хахель-то вон на какой машине ездит, а я тут официанткой вкалываю. - Я выбрал лилии. Продавщица сказала, что лучший подарок – это выбрать цветок, символизирующий того человека, которому его предполагается вручить. - Я напоминаю тебе лилии? – удивился я, принимая из рук мужчины букет и легонько касаясь пальцем нежных лепестков. - Нет. Ты напоминаешь мне кактус, такая же колючка. Но кактусов в салоне не было. Как насчет ужина в ресторане? Исключительно в целях программы защиты свидетелей!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.