ID работы: 2456950

Как Айси пришла к Дарси и Сторми

Джен
G
Завершён
56
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 115 Отзывы 5 В сборник Скачать

Второе испытание

Настройки текста
Примечания:
- Не прошла? Но я же... Дарси и Сторми укоризненно посмотрели на девочку. Они поторопились с испытанием, ведь Айси ещё не отошла от прошлой жизни, в которой у неё были родители и она готова была отдать за них всё. - Пойми, мы ведьмы. У нас нет друзей и родных, есть лишь союзники. Мы с Дарси уважаем друг друга, но каждый всё таки за себя. И если нужно будет умирать за неё, я не умру. И она за меня не умрёт. Ведьма льда поразилась их бесчувственности. Она искренно не понимала, как можно не погибнуть ради близкого человека. Ей было стыдно, что она подвела её союзниц, но одновременно волшебница была уверена, что поступила правильно. Другие же из Трикс были противоположного мнения. - Ты разочаровала нас, - грустно произнесла ведьма в очках. У семилетних ведьм был ещё шанс обрести большую силу. Силу, именуемую " Спектром" в честь первого обладателя этой силы Спектра Неймоса. Она даёт возможность перевоплощаться в кого угодно и если это существо с магией, получить его магию. Но шанс у Трикс был только один. А что, если ещё не отошедшая от обычной жизни Айси снова провалит испытание? - Есть ли шанс всё исправить? - спросила девочка с голубым хвостиком. Она правда хотела изменить отношение к себе, понимая, что девочки теперь ей не доверяют. - Да. Мы последим за тобой, поучим тебя законам ведьм, - дала шанс поправить ошибку Дарси, получив разрешение на это у Сторми. - Но если ты провалишь... Можешь смело уходить. Хотя юная волшебница очень мало находилась в обществе девочек, она поняла, что они единственные, кто ценит её. И пусть они не умрут за Айси, зато всегда поддержат. И сероглазая обладательница силы льда хотела остаться с ними. Ведь идти больше некуда. - Я постараюсь, - пообещала маленькая волшебница. - Не нужно стараться. Нужно делать, - отрезала кареглазая ведьма в очках. Девочки очень хотели доверять Айси, но после провала просто так довериться ей не могли. Нужно постараться помочь ей стать настоящей ведьмой. Трикс пошли в своё убежище, где девочку с голубыми волосами ждали испытания, устроенные её союзницами. Две ведьмы постарались на славу, её ждали испытания как магические, так и психологические. - Представь, что по дороге идёт твой друг. Ты поздороваешься с ним? Не видя ничего плохого в том, чтобы сказать "Привет", Айси ответила: - Да. Дарси и Сторми сердито нахмурили брови. - У ведьмы нет друзей, ты забыла? - напомнили они девочке о недавнем разговоре. Айси оставалось лишь впитывать всё, что они говорили, ведь иначе ей никогда не стать настоящей ведьмой. Когда же психологические испытания закончились, и девочка уже не здоровалась с друзьями, не умирала за родителей, да и вообще была сама по себе, другие из Трикс сообщили ей, что пора переходить к испытанию магии. Союзницы пытали сероглазую ведьмочку несколько часов, они ставили ей барьеры, объединяли свою магию против неё, и наконец смогли добиться того, чтобы Айси смогла использовать свою магическую силу на двести процентов. Дарси и Сторми перекинулись взглядом и сообщили обладательнице голубого кристалла, что она полностью готова к испытанию. И вот снова на волшебнице старая курточка с надписью "Trix", и снова вся троица куда-то идёт. Но на этот раз ведьмы пришли не на поляну, а в вполне нормальный городской дом. Но это только с виду. Внутри дома всё было точно так же, как и в убежище ведьм. - Только вас мне не хватало, - буркнул мужчина с пивом. - И это наше испытание? - спросила Айси шёпотом. Девочки отмахнулись от неё. - И нам вас не хватало, - сказала Дарси мужчине и в тот же миг появились три кабинки с именами девочек. - Это был просто кодовый вопрос, - предотвратила вопрос ведьмы льда Дарси и зашла в свою кабинку. Так же сделала и Сторми. Айси собралась с духом и повторила поступок других. Если в прошлом испытании девочка оказалась в городе, где всё было таким живым и разноцветным, то после того, как она зашла в кабинку, её ждала комната, серая и тихая. Минуту Айси сидела на оставленном там стуле в ожидании, наедине со своими мыслями. Вдруг загорелась настольная лампа и к волшебнице подошла девушка. - Айси, - заговорила она безразличным голосом, - я задам тебе три вопроса. Ответишь правильно, отдам силу Спектра, не ответишь - потеряешь и свою тоже. Начнём. В душе у Айси появилась тревога, она невольно стала мять руки. А что если она не ответит правильно? Она же очень подведёт своих союзниц и потеряет свою силу навсегда... Стало очень страшно. - Первый вопрос. Представь, что твой папа умирает. Ты поможешь ему? Одной из Трикс сразу вспомнились сегодняшние испытания Дарси и Сторми. Ответ был очевиден, просто нужно было сказать это. - Нет, - с лёгкой дрожью в голосе сказала ведьма. И девушка засчитала ей правильный ответ. - Хорошо. А если умирать будет, скажем, Сторми? А это уже сложнее. Ведь с одной стороны, каждый сам за себя, но с другой - Сторми союзница Айси и они должны держаться вместе. Необходимо было что-то ответить. - Да, - неуверенно, тихо сказала ведьма льда. Обладательница серых глаз пристально смотрела на девушку, сидевшую напротив. Её выражение лица должно было выразить, правильно ли девочка ответила. Но ни один мускул на лице её не дрогнул. - Правильно, - абсолютно холодно сказала девушка. - И последний вопрос. Кто ты? Семилетняя волшебница не ожидала такого вопроса. Ответ на это можно искать в течении всей жизни, но так и не найти. А тут просят ответить как можно скорее... "А ведь если я отвечу неправильно, вся моя сила льда исчезнет, а девочки из-за меня не получат силу Спектра! Как же так... " - Дай ответ скорее. Айси уже была готова психануть. Но маленькая ведьма удержала себя от этого. - Я... Ведьма? - вопросительно сказала сероглазая девчонка. - Ты у меня спрашиваешь? - Вовсе нет... - боязливо сказала обладательница кристалла. Девушка щёлкнула пальцами и Айси оказалась возле кабинки. Она прошла? Прошла? Неужели...? - Дай пять! - сказала Сторми и ударила ведьму льда по ладошке. - Ты прошла! - радостно в голос крикнули обе девочки. **** Сила Спектра... Вот бы мне такую.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.