ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

1.06.15. Осталось 214 дней

Настройки текста
Здравствуй, Нужный Дневник. Этот день мне бы хотелось запомнить, поэтому я кладу сюда закладку, перечитаю накануне... Что же такого особенного было в этом, разумеется, не совсем обычном дне, первом дне лета, моего последнего лета, спросишь ты. Сегодня приехал отец, и они с Нортом целый день провели в его кабинете, а мы с Дейлой были предоставлены сами себе. Сегодня мы с сестрой еще больше сблизились и узнали друг друга получше. Еще с первыми лучами солнца, пробивающимися сквозь пышные кроны деревьев нашего парка, мы отправились на берег моря, сверкающего и искрящегося. Ветер дул с моря, однако нам не было холодно, удивительная прохлада не отпускала нас в замок до самого обеда. Удивительный запах соли заставлял нас говорить о чем-то поэтическом и неземном. Дейла оказалась очень интересной собеседницей, но, что самое интересное, я чуть было не рассказала ей о своем самом большом секрете. Я вовремя опомнилась, еще чуть-чуть, и она бы начала о чем-то догадываться, а я не хочу приносить ей страдания сейчас. Удивительное чувство, скажу я тебе, жить, осознавая, что тебе осталось-то всего ничего. Самое интересное, я еще на Остале читала книгу о девушке, которая была больна, и дни ее были сочтены, но у меня другой случай. Конечно, необратимое зачасование собственным флером на Эфларе можно отнести к болезни, но физически это никак не проявляется. Сегодня, сидя на том же берегу, я старалась надышаться этим воздухом вдоволь, чтобы не жалеть ни о чем, и легкие мои полностью наполнялись этим здоровым ощущением свободы, никакого кашля, никакой боли. Наверное, я бы прожила десятки лет, если бы не это... Странно, раньше я никогда не обращала внимания на то обилие ощущений, которое еще больше возрастает именно летом. Пока мы шли через парк, мы уловили миллионы различных запахов. Это и свежескошенная трава, и только-только распустившиеся цветы, и влажная земля, и свежеспиленные деревья в саду. А сколько ощущений! Я скинула обувь, и травка мягко царапала мои ступни, а потом ее сменил песок, уже слегка нагретый солнцем. Ветерок раздувал мои распущенные волосы, и они щекотали плечи, иногда попадая на глаза, заставляя меня щуриться. Жужжание насекомых, пение птиц и, наконец, шум моря сегодня воспринимались мною как-то по-иному. Мне хотелось впитать все это обилие ощущений как губке, не упустить ничего из прелестей жизни. С сегодняшнего дня наши занятия прекращены до осени, и мы сможем больше времени развлекаться и радоваться жизни. Я не стала себе отказывать в порыве искупаться и, прекрасно понимая, что вода еще холодная, да и на улице прохладно, прямо в шортах и в майке прыгнула в воду. Я сразу же задрожала от холода и вынырнула, отплевываясь, но из воды не вылезла. Нужно успеть сделать все, в том числе и искупаться в ледяной воде. Как ни странно, Дейла тоже последовала моему примеру и спустя полминуты нырнула следом. Поскольку это было уже после обеда, мы купались целых три часа до тех пор, пока мы не окоченели полностью. Тогда мы окольными путями прибежали в замок я, чтобы не попасться в таком виде папе на глаза, осталась у Дейлы. Горячий душ принес не меньше приятных ощущений, а чашка теплого какао с шоколадным печеньем, которое мы заказали вместо ужина, была просто великолепна. Сидя вместе с сестрой на ее кровати, укутавшись по горло в одеяло и сжимая в руках горячую кружку, я подумала, что таких уютных моментов у меня не было ни с одной из моих подруг. Целый день мы провели вместе, и сейчас я, собственно, до сих пор нахожусь здесь. Мы решили, что я погощу у нее до утра, только вот пришлось сбегать за кое-чем необходимым и, разумеется, за тобой. Я знаю, что открыв эту страницу накануне, я почувствую тепло, которое поможет мне все это выдержать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.