ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

22.09.15. Осталось 100 дней

Настройки текста

О чем шептала мне моя осень? О том, что мне больше не увидеть весны...

Здравствуй, Дневник. Мне осталось сто дней. Всего лишь сто дней. Чем ближе Новый Год, тем больше я хочу жить. Дневник, мне кажется, я начинаю сходить с ума... Я живу с мыслью о неизбежной кончине уже год, но именно теперь я почувствовала себя такой беззащитной... Куда делась та уверенная в себе Василиса, которая была полна уверенности с достоинством перенести все это?! Я уже подумываю о том, чтобы рассказать обо всем хотя бы Дейле. Мне необходимо пореветь у кого-нибудь на груди, но я опасаюсь, что сестра расскажет об этом папе. Конечно, из добрых побуждений, но ведь это бесполезно! Я никогда не обращала внимания на тиканье часов. Теперь я слышу его постоянно, где бы я не находилась, он будто бы громче, чем обычно. В этом звуке я будто бы слышу механический голос времени, изо дня в день повторяющий количество дней, оставшихся мне. Из своей комнаты я убрала часы, однако даже сейчас я слышу тиканье тех, что висят в коридоре: - "Сто дней. Сто дней. Сто дней". Я, кажется, начала понимать природу моего проклятия. Часовой флер, который до этого исправно появлялся каждый месяц в полнолуние, теперь стал каким-то агрессивным, он не подчиняется мне. Я пыталась его укротить, однако подобные эксперименты обычно оборачивались сильной слабостью и недомоганием на весь следующий день. Жутко осознавать, что то, что фактически лишит тебя жизни, находится внутри тебя, нет, скорее, это часть тебя. От этого не спрятаться, не скрыться, оно всегда с тобой... Я точно уверена, что не увижу больше Фэша. Скандал по поводу его исчезновения замяли, и искать его никто не собирается. Как же я надеялась в последний раз увидеть его, взять за руку... Судьба распорядилась иначе, мне придется написать ему все в письме. Сколько бумаги было сожжено и измято прежде чем мне наконец удалось подобрать нужные слова... Окончательный вариант лежит у меня в тумбочке, но я все-таки перепишу его сюда, я же обещала делиться с тобой всем. Дорогой Фэш! Мне очень жаль, что нам не удалось увидеться в последний раз. Я просто обязана открыть тебе мои чувства, потому что ты должен знать. Прости меня за то, что я пишу это в письме, будь уверен, я бы хотела сказать то же самое, глядя тебе в глаза. Я люблю тебя, Фэш. Именно люблю, никак иначе. Я полюбила тебя еще тогда, когда я упала тебе на руки во время нашего первого посещения страны фей. Все было таким новым, необычным и фантастическим для меня, а рядом был ты - на первый взгляд ворчливый и недружелюбный парнишка. Что-то в тебе зацепило меня. Ты был не такой милый и смешной, как множество парней, но ты был мой, я чувствовала нас единым целым. Все твои недостатки были в моих глазам самыми чудесными достоинствами, я думала о тебе ночами напролет, но я не знала тогда, что люблю тебя. Все эти чувства тогда не красовались под гордым и немного пафосным названием "Любовь", они кружились в моей душе ураганом противоречивый чувств. Я осознала это только тогда, когда узнала, что меня вскоре не станет. Прости. Прости, что я не поняла этого раньше. Прости, что заставляла тебя ревновать меня к Маару, я не хотела, правда. Прости, что я не призналась тебе в этом тогда, когда ты поцеловал меня после катания на лодке в твоей заставке, я тогда даже не представляла, что должна была произнести эти слова. Прости меня за то, что ты узнал об этом тогда, когда я уже превратилась в каменную статую. Прости. И я тебя прощаю. Любящая тебя всем сердцем Василиса. Вот такие слова я написала своему любимому человеку. Мне правда будет не так трудно уходить, будучи уверенной, что он узнает. Также у меня уже готовы письма Дейле, Норту, папе и Черной Королеве. Я не буду помещать их здесь. Каждому дорогому мне человеку я написала все, что лежит у меня на душе, я не хочу уносить с собой какие-то недосказанности и вопросы, которым суждено остаться без ответа. Чуть не забыла, с Днем Рождения, Дневник.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.