ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

31.12.15. Время закончилось

Настройки текста
Ну вот и пришел конец. Как же быстро пролетело время, его не вернуть назад, не прожить заново ни секунды той жизни, когда я представляла себе будущее туманно и неясно, когда я думала, что впереди годы, десятки лет... Хотя бы секунду пожить с мыслью, что этот Новый год далеко не последний, что впереди еще много таких праздников. В Черноводе царит удивительная новогодняя атмосфера, весь замок украшен прекрасными гирляндами и еловыми ветвями, источающими удивительный аромат. Погода за окном прелестная: каждая веточка покрыта тонким слоем снега, что делает наш парк похожим на новогодние открытки. Настоящее волшебство царит сейчас в замке. Уже шесть часов, весь день мы с Дейлой наряжалась к празднику, а теперь вот расстались на пару часов перед самим торжеством. Как и в прошлый раз, меня ждет семейный праздник, чему я несомненно очень рада. Я поймала себя на мысли, что мне уже не страшно. Я столько времени жила в постоянном предвкушении, что проснувшись сегодня утром, испытала такое невероятное ощущение, будто бы с моей шеи сняли удавку, мешающую мне дышать столько времени. Скоро закончится мое ожидание конца, которое, как известно, хуже самого конца. Я не перестаю удивляться самой себе. Мало того, что я уже жду боя курантов, так еще и платье подобрала такое, чтобы хорошо смотрелось в каменном варианте, представляешь, до чего дошла, Дневник? Сегодня утром, еще не вставая с постели, прочитала пару случайных твоих страниц. Вспомнила, как запоминала каждое мгновение лета, с улыбкой, представляешь, с улыбкой перечитала те страницы, на которых изложена моя осенняя депрессия... Интересно наблюдать смену моего настроя в течение всего этого времени... Сначала решительный, потом задумчивый, после депрессия, а под конец ожидание избавления. Письма родным готовы, вот они, лежат на столе. Я решила, что не нужны никакие сложные эфиры, которые доставят письма их адресатам. После моего зачарования кто-нибудь всё равно зайдет ко мне в комнату и увидит стопку писем, на каждом из которых стоит имя адресата. Когда-нибудь же Фэша освободят, тогда и он получит свое письмо. На самом деле, довольно волнительное чувство, но уже не из-за самого факта моего скорого зачарования, а из-за необходимости доделать кое-какие дела.

***

Часы показывают 23.50, а это значит, что нам пришло время прощаться, мой Нужный Дневник. Я решила уничтожить тебя, ведь в тебе записаны мои самые сокровенные мысли, которые ни к чему читать кому-либо. Я вышла сейчас из зала на пару минут чтобы написать последние строки в тебе, в почти полностью исписанной потрепанной тетрадке. Прощай, мое время закончилось, так же, как и твое.

И девушка швырнула дневник в горящий камин.

Василиса вернулась за праздничный стол и продолжила легкую праздничную беседу. Даже самые опытные психологи не смогли бы определить, что с ней что-то не так, поэтому родные ничего не заподозрили. За минуту до наступления Нового года Огневы встали со своих мест и повернулись к огромным фамильным часам, чтобы загадать желание. Один. Кошки. Очень много кошек вокруг. Два. Тренировка. Василиса в первый раз делает тройное сальто. Три. Огромный особняк. Девочку привезли в дом отца. Четыре. Огненная лестница. Василиса сбегает на Эфлару. Пять. Статуи. Ее наказали, оставив здесь одну. Шесть. Белая королева. Василиса узнает, что это ее мать. Семь. Огромный замок. Девочка попадает в Расколотый замок. Восемь. Объятия. Фэш обнимает Василису, а та дрожит от холода. Девять. Драгоценные камни. Лисса медленно опускается на землю. Десять. Пустота. Девушке сообщают, что Фэш пропал. Одиннадцать. Флер. Василиса узнает о своем скором конце.

Двенадцать. Оглушающий удар курантов. Наступил Новый год.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.