ID работы: 2457186

Считая дни до вечности

Гет
PG-13
Завершён
64
автор
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 41 Отзывы 9 В сборник Скачать

Как все закончилось

Настройки текста

Двенадцать. Оглушающий удар курантов. Наступил Новый год.

Фрагмент страницы дневника Дейлы

Все произошло так внезапно, так быстро, неожиданно и необъяснимо, что мы сразу и не поняли, что случилось. Мы стояли перед нашими фамильными часами — Я, Василиса, Норт и папа. Как только куранты ударили в двенадцатый раз, моя сестра превратилась в камень. Несколько секунд в зале стояла тишина, но потом мы опомнились. Мне показалось, что папа и Норт быстрее осознали, что произошло, меня же будто оглушили. Что было после, я помню очень размыто, потому что у меня сильно закружилась голова, в ушах звенело, и я не могла понять, что происходит. Все вокруг казалось мне страшным сном. Я протянула руку к статуе и замерла, едва не коснувшись ее, моя рука сильно дрожала. Пошатнувшись от вновь накатившего головокружения, я осторожно прикоснулась к ней, но сразу же убрала руку — статуя была холодна как лед. Я посмотрела на отца, он облокотился об стену и опустил голову, теперь я поняла, что сделать уже ничего нельзя. — Что случилось? — Мой надтреснутый голос прозвучал в наступившей тишине подобно грому, присутствующие обратили свои взоры на меня. — Восстание флера, — Поднял на меня взгляд брат. — Страшное проклятие, которое возникает из-за наслоения нескольких факторов один на другой. — Норт немного помолчав, но, поняв, что я не понимаю его, продолжил, — Недавнее посвящение, участие в Часовом круге, походы в Расколотый замок, посещение Поля старочасов, все это вкупе способствовало нарушению временного баланса ее флера. — Брат говорил монотонно, словно отвечал на уроке, но я слышала слезы в его голосе. — Такое происходит в большинстве случаев из-за того, что никто не следит за этим, слишком редкое явление, вспоминают только тогда, когда это уже случается, — добавил отец. — Но ведь она должна была узнать об этом больше чем за год… — кажется, я начала что-то припоминать. — Думаю, она знала, просто нам не говорила, — поднял голову брат.

Прошло два месяца

— Фэш, наконец-то тебя нашли! — воскликнула Захарра, заключая брата в объятия. Драгоции встретились в одной из комнат Лазори, куда временно поселили Фэша сразу после возвращения из Расколотого замка. — Захарра, сколько времени меня не было, я ничего не понял, а эти люди, что спасли меня, ничего толком не объяснили. — Ты был в Хрустальной комнате почти полтора года… — Захарра вдруг помрачнела. — Понимаешь, много чего изменилось за это время и… Девушка не знала, как сообщить брату ужасную новость, и в комнате повисла напряженная пауза. Дверь внезапно отворилась. — Фэш, нам нужно поговорить. Захарра, не могла бы ты оставить нас наедине? — в комнату вошла Дейла, немало удивив Драгоциев своей серьезностью. — Разумеется… — тихо произнесла Захарра, смекнув, что Огнева собирается рассказать Фэшу правду. — Фэш, — Дейла присела на кресло, освобожденное Захаррой и, дождавшись, когда за последней закроется дверь, продолжила, — Фэш, пока тебя не было, многое изменилось… — Да, это я уже слышал, — перебил ее парень, который пока ни о чем не догадывался. — Не перебивай меня, пожалуйста, — тихо, но твердо произнесла она. — Пока тебя не было, Василиса жила в Черноводе и сдружилась со мной и с Нортом. Но… Дело не в этом… В общем, Василисы больше нет, — скомканно закончила она. — Что?! — Фэш был в шоке, он надеялся, что все это — глупые шутки Огневых, но чувствовал, что Дейла не врет. — Восстание флера, думаю, ты слышал об этом… — Сморщилась Дейла, ей не хотелось причинять ему боль, но сестра захотела, чтобы это сделала она. — Это сучилось в Новый год… Наступило молчание. Молчание, в котором ощущалось горе — притупленное временем и свежее. — Она знала об этом задолго до того, как это случилось, — голос Дейлы уже дрожал от рыданий, — Но она ничего никому не сказала. Она написала всем нам прощальные письма… И в мое было вложено твое. Она хотела, чтобы я передала тебе его лично в руки… — С-спасибо, — еле выдавил из себя Фэш и взял письмо из дрожащих рук Дейлы. — Я, пожалуй, пойду, — тихо сказала Огнева и, коротко сжав руку парня, вышла.

***

— … И тогда Фэшиар, не выдержав своего горя, вскоре отправился вслед за Василисой. Никто достоверно не знает, спровоцировал ли он Часовую дуэль или зачасовал себя сам, но статуи их и по сей день стоят в Зале Камней рядом. Говорят, что их души, летая по Безвременью, всегда держатся за руки. Эта история, случившаяся сотни лет назад, еще во времена второго цветения Алого Цветка, до сих пор является примером бескорыстной и чистой любви… Ну все, милая, пора спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.