ID работы: 2457364

My condition perfectly или обычные будни трансформеров

Смешанная
R
В процессе
196
автор
Armourspark бета
Размер:
планируется Мини, написано 90 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
196 Нравится 143 Отзывы 46 В сборник Скачать

Руки прочь - напарниками не делимся! (Айронхайд/fem Уильям Леннокс)

Настройки текста
«Ну и надолго мне вверили в напарники этого мудака? Сотрудничать в паре с белковыми — да вы совсем оквинтели?» — поразительно, сколь похожими на тот момент были мысли представителей двух разных рас, связывать которых могла разве что общая профессиональная деятельность, да и то можно было отыскать немало расхождений во взглядах, если очень постараться. И все же вся база НЭСТ в очень скором времени усвоила один любопытный факт: отношения этой парочки, как ни парадоксально, можно было причислить к своеобразным подаркам судьбы, и попытка ломать их привычное течение каким-либо образом каралась риском для окружающих. Поэтому никто, включая Оптимуса или Шарлотту Миринг, на подобный риск и не шел. Айронхайд плохо «переваривал» контакты с местной формой жизни, да и шуточки собственных товарищей (особенно молодежи) просто так с манипуляторов не спускал. Для Билли Леннокс вся мужская братия в большинстве своем являлась бесчувственными сволочами и узколобыми дебилами — от бывших ухажеров до бестолковых подчиненных, непосредственного начальства и некоторых инопланетных роботов ростом с трехэтажное здание. Зато решать свои проблемы и военная, и кибертронец любили весьма похожим образом — дело обычно заканчивалось набитыми рожами и сломанными зубами (носами) или же вывороченной наизнанку металлической обшивкой и медотсеком Рэтчета. Да и вежливостью оба боевых партнера обделены не были — предупредительный залп ионного бластера или короткая автоматная очередь считались вполне предусмотрительным сигналом для потенциальных покойников. А еще оба не стеснялись отравлять жизнь друг другу, даже по пустякам — девушка со спокойной совестью могла нахамить восьмиметровой черной громадине на глазах всей базы или командира алозначных, запустить в меха каким-нибудь метательным (и желательно взрывоопасным) снарядом или отчитать за очередной материальный ущерб, нанесенный экономической составляющей НЭСТа (ибо не хрен своими слоноподобными конечностями казенное имущество в груду шлака превращать). Вспомнить даже неудачную попытку Айронхайда поддеть самооценку Билли, когда та отважилась наводить дисциплину среди подопечных бойцов оружейника — молодые автоботы и их земные коллеги долго потешались над прицепившимся к офицеру Прайма сравнению: «Ты гениален, как динобот в библиотечном зале, Хайд!». И пусть даже эта «груда железяк» неоднократно спасала ее тушку от перспективы быть размазанной по земле десептиконскими кулаками, пусть Хайд даже снизошел до роли транспортного средства и впоследствии с ревностью опекал Аннабель, словно малышка состояла из хрупкого фарфора — девушка продолжала шипеть, огрызаться и недвусмысленно грозила верным РПГ в лицевую черного робота без видимых причин для агрессии — просто для порядка и из-за склочного характера. Но при этом Леннокс в какой-то момент осознала, что уже не представляет себе нормальных будней без регулярных ссор или совместных тренировок с этим грубоватым механическим верзилой, хоть еще и совсем недавно пыталась с завидным упорством отделаться от навязанного по приказу свыше напарника. Вроде бы и материлась на его присутствие в радиусе личного пространства, а вот послать далеко и надолго язык, хоть убей, не поворачивался. Любовью это вроде как и не считалось, но вот некое очарование девушкой, что так внезапно сверзилось Хайду на процессор пятитонным мешком с гранитом, никуда не девалось — сильна, серьезна, самоуверенна, внешними данными тоже не обделена, волевая леди — таких грех не уважать. И упускать категорически не рекомендуется (как заверили лично Рэтчет и Уилджек). Билли же отчетливо понимала, что именно Айронхайд стал для нее «родственной душой», с которой можно пообщаться по любому вопросу, не утаивая важных деталей, отвлечься от обыденной суеты, когда настроение дерьмовое. Даже просто молчать с оружейником было легко — многие вещи можно понять и без слов, достаточно коротких жестов. Да и сам Хайд особых возражений не предъявлял — калибровал себе ненаглядные пушки и иногда поглядывал за действиями белковой, где-то ухмылялся, где-то — изображал некое жутковатое подобие улыбки, где-то — участливо кивал шлемом и вставлял собственные комментарии, соблюдая, однако, определенную дистанцию. И в скором времени не услышать средь бела дня очередное пламенное: «Кретин цельнометаллический, я ж тебя прибью сейчас! Я тебя просила не заходить на склад хоть пару часов — поставка легко бьющаяся? Просила, зараза ты кибертронская?!», а потом: «Билли, пара разбитых ящиков — не повод для истерик. Ну, направишь рапорт об убытках или свалишь на брак поставщиков. Нет, оставь ракетные установки в покое. Леннокс! Запрет стрельбы на базе в неположенных местах не только кибертронцев касается! Твою ж киберма-ать, органическая!..» - уже выходило за рамки обыденности, ибо каждый из этой парочки обзавелся персональным идиотом-напарником на свою головную боль. Просто они еще не смогли трезво оценить таланты новых «приобретений» по достоинству… вот и сводили суть всех возмущений к вескому — руки прочь, я «этим» первый заинтересовался!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.