Часть 6. Смотри душой
4 июня 2012 г. в 18:34
Я сидел в гримёрке, недовольно обводя взглядом место вчерашнего совокупления двух гитаристов. Было крайне неприятно. А Рейту это, похоже, забавляло.
- Хватит смеяться! – приказала визажистка, пытающаяся сделать ему макияж. Надо сказать, что я был ей благодарен. Рейта утих, но всякий раз, когда он искоса поглядывал на мою физиономию, его вновь и вновь пробивало на ржач. Козёл.
Расправившись с басистом, девушка переместилась поближе ко мне. Каждый раз, когда она наклонялась, я мог разглядывать её увесистую грудь, никак не сочетавшуюся с хрупкой конституцией всего остального тела. Я был уверен, что Акиру рассмешит то, как я ломаю глаза, пытаясь увидеть как можно больше подробностей, но с его стороны не поступало ни единого звука. Он там случайно не задохнулся под слоем косметики? Чтобы развеять эти опасения, я слегка повернул голову в его сторону.
Рейта сидел на стуле, тихо барабаня пальцами по столу, на котором громоздились «средства обретения сказочной красоты». На меня он даже не смотрел.
- Что-то некомфортно мне здесь… - сказал я, напоминая о своей недовольной роже, которая так забавляла басиста.
- Да… Что-то мне тоже, - отрешённо ответил тот и вышел из гримёрки. Я остался один на один с визажисткой и её грудью. Но смотреть на неё мне уже почему-то не хотелось.
Моё первое выступление с группой. Дебют. Судя по шуму, доносящемуся из зала, народу пришло много. Да и клуб-то не маленький. Вообще-то кроме нас сегодня будут выступать ещё три группы. Но посмотреть пришли именно на нас, да. Как самонадеянно, надо же.
Глубоко вдохнув и резко выдохнув, я вышел на сцену вместе с остальными участниками группы. Мы выступали первыми, а значит, разогревать зал тоже предстояло именно нам.
Ребята подключали инструменты, а я тем временем импровизированно поприветствовал людей в микрофон. Зал тоже ответил приветствием. Это хороший знак.
Зазвучала музыка. Я начал петь…
Ничто не сможет вычеркнуть из моей памяти этот вечер. Я надеюсь, что в будущем у нас будет ещё много таких вечеров, и возможно, они смешаются в единый ком, отзываясь хором аплодисментов и эхом адреналина, будоражащего кровь… Но самое первое выступление – незабываемо. Я сохраню его в памяти на всю жизнь…
Когда мы ушли со сцены, публика ещё долго аплодировала нам в след. Получилось. Чувствую себя студентом, сдавшим сессию. Сколько эмоций, сколько чувств!..
- Ты домой? – Рейта стоял рядом, убирая свою гитару в чехол. Остальные стояли в стороне и о чём-то оживлённо болтали.
- Да… Ночь ведь уже давно. Нужно хоть чуть-чуть поспать, завтра снова на репетицию.
- Всем пока! Руки, ты талант! – улыбаясь, сказал Кай и ушёл вместе с Урухой и Аоем, оставив нас с Рейтой наедине.
- А ты не с ними? – спросил я басиста.
- Да нет, им в другую сторону.
Ну, в другую, так в другую. Пойдём вместе, вдвоём веселее.
Мы шли по ночной улице. Город, как всегда, не спал. То тут, то там мелькали люди.
- Надоели… - внезапно произнёс Рейта, - Люди надоели. Давай свернём туда?
Ну, давай. Свернули в тёмный переулок, где не было ни души. Идём, молчим. Воздух пахнет сырой землёй. Пытаясь найти источник этого аромата, я нащупал взглядом недавно вскопанные клумбы.
- Ты так и не сказал, почему решил стать вокалистом.
- Это… сложно…
- Думаю, что пойму. Но если ты считаешь меня дураком, то можешь не рассказывать.
Отлично. Ну, и как после такого не рассказать?
- Ты говорил, что хочешь славы, но не для себя. Что это значит? – не унимал любопытства Рейта.
- О чём мои стихи, Акира?
- Эммм… Ты пишешь их от первого лица, но мне кажется, что не все они повествуют о тебе самом. Ты пишешь и о других людях, об их проблемах, трагедиях, переживаниях… О счастье, мечтах, впечатлениях… Твои тексты охватывают все стороны жизни. Они зовут к жизни, зовут к свету, прочь от тьмы и…
- И?
- …и суицида. Наверное. Ну, я так увидел.
- Правильно ты всё увидел.
- Но ты ответишь на мой вопрос?
- Ты только что сам на него ответил.
Я остановился, подняв глаза к небу. Звёзды уходили вглубь его черноты. Рейта остановился не сразу.
- Руки, ты чего?
- Смотри…
Он подошёл ближе и тоже посмотрел вверх.
- Я никогда раньше… не видел… это потрясающе... Сотни раз смотрел на небо, но такое… вижу впервые…
- Это потому, что ты видел только глазами, - я посмотрел на басиста. Тот непонимающе уставился на меня, - А сейчас ты увидел душой, почувствовал сердцем. Попробуй пропускать впечатления через себя, и ты научишься видеть чудо в каждом моменте своей жизни.
Я пошёл дальше. Рейта стоял. Я чувствовал его взгляд на своей спине. Через несколько секунд он догнал меня.
- Руки, ты… Ты только что открыл мне какую-то новую сторону жизни. Я ощущаю это всем телом, даже мурашки по коже.
- Завтра перестанешь ощущать. И снова втянешься в привычную жизнь. Чтобы ощутить это раз и навсегда, нужна сильная встряска. Ну… или ожидание смерти, например.
Не дав Рейте ответить, я продолжил.
- Ты где живёшь-то, кстати?
- Эээ… А мы, кстати, пришли, вот мой дом, - он указал на довольно мрачную высотку, - Вот. Я тут живу. Один, кстати. Хочешь зайти?
- Не сегодня. Нужно всё-таки поспать, - да, отличная отмазка, великолепная просто.
- Тогда… можно я тебя провожу? Ты далеко живёшь?
- В квартале отсюда.
- Недалеко, значит. Странно, а я тебя раньше не видел.
- Я неприметный малый, - усмехнулся я, - Да и живу не так уж долго, год всего.
- За год всё равно могли бы где-нибудь столкнуться. А до этого где жил?
- В соседнем городе.
- Понятно. Один живёшь?
- Да.
- А родители? Ты к ним ездишь?
- Акира…
- Прости, прости… Много вопросов, не красиво вышло…
Остальной путь мы провели в молчании. Пару раз Рейта открывал рот, чтобы что-то сказать, но тут же его закрывал, видимо, опасаясь снова залезть не туда.
- Вот мой дом. Хочешь зайти? – это была просто вежливость. Приглашение в ответ на приглашение. Не более того.
- Да, - неожиданно ответил Рейта.
Чёрт… А я ведь правда поспать намеревался.
- Пошли, - я достал ключи от квартиры, и мы вошли в подъезд.
- А какой этаж?
- Двадцать первый, - я нажал на кнопку в лифте.
- Круто. А я на двадцатом живу.
Поздравляю, что тут ещё сказать.
Двери лифта разъехались, я направился открывать дверь.
- Чай? Кофе? – я распахнул входную дверь перед гостем. Тот вошёл, оглядывая прихожую.
- Чай… Зелёный есть?
Конечно, есть. И чай, и икра, и омары. У Вас нет аллергии на улиток?
- Есть. Сейчас заварю, - я скинул обувь и пошёл на кухню. Рейта проследовал за мной и встал возле окна, прислонившись задом к подоконнику.
Заварив чай, я налил его в чашки и поставил на стол.
- Ну, садись, чего стоишь.
- А сахар есть? – так ты ещё и сладкоежка.
- Да, на полке там посмотри.
- Окей, - Рейта подошёл к одной из кухонных полок, - В которой из них? Вот в этой?..
А дальше время остановилось. До меня начало доходить, что басист собирается открыть ту самую полку, на которой во всей своей красе стоит пачка моих таблеток. Он ни в коем случае не должен их видеть!
Ринувшись к Рейте, я не придумал ничего лучше, чем обнять его сзади. Рука Рейты, уже взявшаяся за ручку дверцы, остановилась.
- Эээ… Руки? – неуверенно сказал басист, видимо, проверяя наличие моего здравого рассудка.
- Прости, прости. А сахар тут, - я открыл дверцу соседней полки и достал сахарницу.
Повернувшись спиной к Рейте, я поставил сахар на стол, вновь ощущая его взгляд на своей спине. Более того, он сверлил меня своим взглядом. Я обернулся, сделав вид, что ничего не произошло.
- Рейта, ты чай пить будешь?
- Руки… если ты… если ты хотел…
- Ничего я не хотел. Я же попросил прощения. Эта была случайность.
- Ааа…
Бэ, блин. Даже не думай втягивать меня в эту вашу бисексуальную сексу. Чёрт, по степени недовольства я скоро перерасту самого Аоя Великого.
Рейта сел и начал молча потягивать чай. А сахар так и не взял. Было видно, что ему неловко. Нужно срочно разрядить ситуацию.
- Ты знаешь, я тут видел…
- У тебя есть что-нибудь с той визажисткой? – ох, ну конечно, извините, что я говорю, когда вы перебиваете.
- Нууу, у неё прикольные сиськи, - попытался отшутиться я.
- Так есть или нет? – пытливый взгляд Рейты сбивал меня с толку.
- Нет, - ну, правда же нет, зачем я врать-то буду.
- Это хорошо, - ответ прозвучал куда-то в сторону.
Я решил не узнавать, почему это хорошо, а то ещё выяснится, что она – это вовсе не она, а он, да ещё и бисексуал.
- Ладно, я это… пойду, короче.
Куда он пойдёт-то? Ночь на дворе.
- Оставайся. А то буду за тебя волноваться, - о, эта моя неугомонная вежливость.
Естественно, уговаривать долго не пришлось. Рейта пол минуты поломался для приличия и согласился.
- Значит так, вот тебе кровать, - провёл я экспресс-экскурсию по своей спальне.
- О, двуспальная…
- Ага, двуспальная. И сегодня вся твоя. А я на полу буду дрыхнуть.