Часть 8. Тёмная сторона моей жизни
4 июня 2012 г. в 18:37
Весь предыдущий месяц мы усердно работали. Выступления были постоянно.
Рейта настоял на том, чтобы перекладывать на музыку мои тексты. Точнее, все были и так не против. Аой немного повыступал с протестом, но думаю, это было лишь для поддержания ощущения, что я ему неприятен.
А тем временем до конкурса оставалось совсем немного. С репетиций мы практически не уходили, поэтому пришлось таскать с собой пару новых пачек с таблетками. А старую пачку я так и оставил дома. На всякий случай.
Меня волновало, что пришлось увеличить дозу: теперь я принимал таблетки не два, а три раза в день. Но без этого никак: эмоции били ключом, адреналин рвал на части даже во время репетиций. Конечно, я же проживал целую жизнь в каждой песне, донося до окружающих её смысл… В этом-то ведь и суть…
Иногда я чувствовал встревоженный взгляд Рейты на своей спине. Да, той ночью он увидел лишнее…
- Руки… - я сидел на маленьком диване в гримёрке. Басист подошёл неожиданно и сел рядом, - Что с тобой?
А что со мной?
- Что? – он всё-таки оторвал меня от моих мыслей.
- Какой-то ты… весь в себе в последнее время…
- Я думаю.
- О чём?
Может, мне на свою голову повесить табличку «Не влезай – не убьёт»?
Я молчу. А Рейта всё ждёт ответа. Но я молчу.
- Прости, я всё время лезу не туда… - он виновато опустил глаза.
Вот именно.
- Но я просто хочу узнать тебя поближе, - продолжал Рейта, - Я пытаюсь понять тебя, твои мысли. Я действительно хочу знать тебя полностью, как бы эгоистично это ни звучало.
Ну, а я что? Я молчу. Хотя удивлению моему конца и края нет.
- Знать меня полностью? З-зачем?.. – я всё-таки нарушил свой обет молчания.
- Потому что ты мой друг и…
- Я не друг тебе, - сказал, как отрезал.
- Но и не враг ведь, так?
Что тут сказать… Разве что…
- Рейта, послушай, в жизни каждого человека есть вещи, которые не хочется рассказывать…
- У меня от тебя нет секретов, - басист придвинулся ближе, - Я готов рассказать тебе всё.
А я теперь типа взаимностью должен на это отвечать?
- Да ладно… Скажи просто, что я тебе нравлюсь, тогда я пойму причины твоего поведения… - ЗАЧЕМ я это сказал?!
- Ты мне нравишься. Понравился ещё при первой встрече. И даже до встречи. Меня заинтересовала твоя анкета с хомяком.
Долбаный хомяк…
- Рейта, послушай, я… - здесь я по идее должен был толкануть речь, содержащую прямые намёки на то, что я предпочитаю женщин, но я просто не успел этого сделать: басист развернул левой рукой мою голову и впился своими губами в мои.
Нужно что-то делать. Надо врезать ему, врезать со всей дури!
Но вместо того, чтобы решительно действовать, я поддался… Правой рукой он уже обнимал мою талию, а мои пальцы невольно скользнули по его плечам. Он целовал меня осторожно и нежно, иногда отдаляясь, заставляя меня подаваться вперёд и снова ловить его губы.
Диван был маленький, поэтому в порыве романтики мы оба с него полетели, треснувшись об пол. Точнее, треснулся-то я, а Рейта оказался сверху, заняв довольно-таки выгодное для него положение.
Наши губы были в сантиметре друг от друга. Я не мог ничего сделать. Точнее… нет, ну сделать-то я мог… Не хотел просто…
Он дотронулся своими губами до моей шеи. Затем поцелуи пошли всё ниже и ниже. Рейта не спеша расстёгивал мою рубашку, оголяя торс. Я нервно вздохнул, когда басист слегка прикусил мой левый сосок.
Рейта обнял меня за талию, заставив сесть. Мы смотрели друг другу в глаза, не отрываясь, пока он снимал мою рубашку и свою футболку.
- Я не хочу тебя принуждать. Поэтому… ты только скажи…
- Да, - выдохнул я и, поцеловав Акиру, потянул его на себя.
Он продолжал раздевать меня и раздеваться сам. Тепло разливалось по моему телу. Оно было подобно тому теплу, что дарит Солнце, крадясь на восходе по комнате.
Солнце… Я так благодарен за то, что ты всё ещё даришь мне свой свет…
Рейта перевернул меня на живот. Он целовал мою спину, гладил руками мои ягодицы… Я почувствовал уплотнения на пальцах его левой руки – такие бывают у всех гитаристов. А реальность, казалось, уносилась всё дальше и дальше от нас…
Я невольно застонал, когда он вошёл. Было больно, но это была другая боль – не та, что приносит страдания.
Хорошо, что остальные ушли обедать в кафе… Хотя… сейчас мне всё равно, станет ли кто-нибудь посторонний свидетелем этой сцены. Я просто хотел, чтобы движения Рейты во мне не прекращались…
- Я… тебе… соврал… - произносил на выдохе каждое слово Рейта, - ты… мне… не нравишься… я… люблю… тебя…
Это катастрофа. Катастрофа… Мой Титаник пошёл ко дну… Мысли топили друг друга… Что мне теперь делать? Он не должен ничего узнать… Не должен… узнать… о тёмной стороне моей жизни…
Кончив, Рейта простонал и свалился с меня.
Мы оба тяжело дышали.
- Така… - он смотрел на меня, стараясь восстановить дыхание.
Сейчас я должен действовать решительно. Никаких промедлений. Никакой слабости.
Я с трудом поднялся и начал одеваться. Рейта всё ещё лежал на полу, смотря на меня снизу вверх.
- Ты куда?.. – тихо спросил он.
- Нам нужно забыть всё, что сейчас произошло. Прости.
Я хотел уйти, но басист схватил меня за лодыжку.
- Как?.. Но Руки… Руки…
Не смотря на Акиру, я стряхнул его руку со своей лодыжки и вышел из гримёрки, ни разу не обернувшись.
***
Группа в интервью журналу «J-Rock Magazine». 10 месяцев спустя.
Рейта: «Не спрашивайте меня о том, есть ли что-то между мной и Руки. Я всё равно не буду вдаваться в подробности. Если он подумает, что я создаю себе пиар на наших отношениях, он будет расстроен. А я не хочу его разочаровывать…»
Уруха (сочувствующе смотря на Рейту): «Он всегда заботится о том, чтобы не разочаровать Таканори…»