ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
От ужаса Гермиона потеряла дар речи на пару секунд. - ты что делаешь? Ты только что меня поцеловал?- спросил блондина заплаканный голос. - поцеловал?? Это громко сказано. Я просто поделился кислородом. Ясно. Не хватало еще, что бы ты сдохла в подвалах Слизерина. Так что глупости про «поцелуй» выкинь из головы. Всезнайка школы… лучшая ученица. Да ты тупее Сибирского валенка, Грейнджер. О поцелуе она подумала..- нес бред блондин, что б как то оправдать свой поступок. Ему бы стоило развернуться и уйти. Но что те не давало ему это сделать. Не мог он сегодня оставить одну Гермиону тут, в холодных подвалах Хогвартса. Девушка была настолько подавлена, что увидев, ее кто- то другой, а не Малфой подумал бы, что она слабая и беззащитная ученица. Но аристократ то знал, что она за фрукт. - как меня все бесит.- едва выкрикнула Гермиона и быстрыми шагами побежала по коридору. - Грейнджер, успокойся ты. Что как с цепи сорвалась? Что случилось? – не мог блондин уйти, не узнав причину истерики шатенки. - мерлин, оставьте же вы меня в покое. – шаги дальше по коридору. - стой, я не закончил. Не смей поворачиваться ко мне спиной. Девушка словно его не слушала. Она была в параллельном мире. Один на один с мыслями о случившемся. Ее даже мало волновал поцелуй Малфоя, по сравнению с вольностями Забини. Малфой шел следом за Гриффиндоркой. Сам не понимая, какие темные силы движут им. Почему он идет за ней? Гермиона шла совершенно не в свою комнату, а в противоположенном направлении. Слизеринец не мог понять, куда ее несет в ночное время. Понимание пришло к нему, когда они оказались на ступеньках Астрономической башни. Все это время девушка рвалась в холодную, ночную тьму башни. Шаг за шагом Гермиона все больше и больше уходила в себя. Слезы ручьями текли не останавливаясь. Сегодня ее окончательно и бесповоротно сломали. Это конец. Поднявшись на самый верх башни девушка подошла к краю и стала смотреть в темноту ночи. Блондин все это время смотрел на нее и не мог предугадать ее дальнейших действий. Что же она делает в это время тут? Зачем подошла к самому краю? В голове слизеринца крутились тяжелые мысли о суициде. Он ждал ее действий. Наблюдал за ней, держа палочку наготове, не зря же она стоит так близко к обрыву. Он окликнуть ее не решился. Минута вторая, а ничего не происходило. Пара учеников стояли на своих местах. - акцио, сигареты.- услышал парень в тишине ночи. Он только видел слабозаметной силуэт девушки. От услышанного Малфой поежился. Сигареты? - я не думал, что гриффиндорки курят. Тем более лучшие ученицы школы. В тихом омуте чертей то много. - отвали. Иначе получишь «Репелло». - какие мы грозные. Прямо тут устроим волшебную дуэль? А как же секунданты? А как же правила. Великая …святая Грейнджер… -Силенцио. Парень замолчал. Губы шевелились, а голоса не было. Лицо блондина резко стало злым. А Гермиона напротив усмехнулась. Доставая при этом сигарету. - вот так то лучше. Трещишь как сорока, Малфой. Славна базарная баба. – закурила сигарету. - кхмм…кхмм. – кашель, непривычный кашель от сигарет. Жесты Малфоя. - что? А надо было послушаться и убраться к себе. Грозный, холодный взгляд. Пальцы указывают на рот. - при условии, что ты уберешься отсюда. Согласен? Ноль реакций. - ну?? Долго мне ждать? Кивок. Взмах палочкой. Одно слово. И к аристократу вернулся голос. - акцио палочка. – от неожиданности шатенка не поняла, что случилось. Секунда и палочка у «хорька». - гаденышь… да как ты смеешь. - я бы подумал, на твоем месте, прежде чем сказать, что -то еще в мой адрес. Не в том положении ты. - а ну верни . - акцио сигареты. - да что ты себе позволяешь? Да я тебя... думаешь, палочки тебя спасут. Да я собственными руками тебя придушу. - еще шаг, Грейнджер и я применю империо. И Мерлин знает, что я сделаю с тобой. Угроза подействовала. Девушка резко развернулась и села на край. Вторая попытка затяжки прошла так же, как первая. Слизеринец тем временем наколдовал плед и накрыл девушку. От неожиданности Гермиона подпрыгнула, но плед не отбросила. Все же было холодно. Сев рядом, Малфой не мог смотреть на курящую Гермиону. Сигарета полетела в пропасть. Злые карие глаза оказались на лице блондина. Эти глаза его очаровали. От них отходило тепло. Горячего шоколада. - давай забудем, что мы враги на одну ночь. И просто поговорим. - зачем тебе это, Малфой? Просто уйди. - я не уйду. Тебе лучше согласиться. Я не часто предлагаю перемирие. Просто поговорим. Да не переживай ты, завтра уже снова враги. Ок? – игривые серые глаза смотрели на гриффиндорку. - ладно. Только эта ночь. Знали ли они, что эта ночь изменит всю их следующую жизнь. Судьба играет злую шутку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.