ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
« Пресвятой Мерлин, сжалься! Дай сил добежать. Ноги, только не споткнитесь. Иначе, не отвязаться от него этой ночью.» - молила девушка в лихорадочном беге. Малфой дышал ей в затылок. Силы почти иссякли. До заветной двери осталось совсем чуть -чуть. Бинго! Она у двери. Конечно ноги ели ее держат. После такого кросса. Осталось открыть дверь. И радоваться своей первой победой. Пусть и маленькой, зато такой сладкой. Тут Гермиона заметила, что шаги Малфоя не слышны. Словно никого и не было. Обернувшись, шатенка увидела на себе 2 пары глаз. - мисс Грейнджер, что вы делаете, столь позднее время? – спросил старик. - я староста Гриффиндора, у меня были дела. После бала надо было все убрать. И удостовериться, все ли вернулись в комнаты. – отдышавшись ответила кареглазая. - Ооо, хорошо. Добрых снов мисс Грейнджер. Гриффиндорка улыбнувшись, зашла в гостиную. - уф, пронесло. – облегченно выдохнула. Приняв ванну девушка легла и быстро уснула. Даже мысли о грубом Забини не пришли в голову. Пока Гермиона мирно спала. Один слизеринец не находил себе места. Очередная бутылка огневиски жгла горло. Сон совсем не шел. Мысли о Грейнджер не давали покоя парню. - Мерлин, какая- то девка, меня, обскочила. Обвела вокруг пальца, как слюнтявого мальчишку. Стареешь, Малфой, стареешь. – размышлял блондин. Все давно уже спали. А слизеринцу сегодняшняя ночь, не давала покоя. Да и в следующие ночи очевидно тоже не даст. Если только он … - что же случилось с мисс Занудой. Почему она была в таком состоянии? Она никогда не плакала, вечно улыбалась. Показывая кривые зубы. – ухмылка. - И предметами ее улыбок были Шрамоголовый и Вислый. Ненавижу … - вслух бормотал мистер Хорек. Но все же под утро новоиспеченный алкоголик уснул. Утро обещает быть незабываемым. Малфой проснулся от грохота доносящихся с соседних комнат. Голова трещала по швам. От каждого звука по мозгам били, как молотком. «вот оно похмелье.» Что бы как то обезболить, нужно было, как минимум добраться до ванны и принять зелье от похмелья. Пересилив свою лень, парень встал и пошел принять душ и выпить зелья. Как ни странно Гермиона проснулась без труда. Легко поднявшись с кровати, пошла умываться. С началом утра, вчерашние события нахлынули с новой силой. Самым унизительным было воспоминания о домогательствах Забини. Хотелось содрать с себя шкуру. Встав под душ, гриффиндорка до покраснения терла свое тело. Дабы хоть как- то отмыть всю грязь, в которой ей пришлось ночью окунуться. Настроения не было. Даже есть не хотелось. И видеть нахальные морды слизеринцев. Как- то Гермиону пронесло. Она с утра не наткнулась на Малфоя. Это очень радовало. « Профессор Маггоногал. Сегодня я себя неважно чувствую. И решила отпроситься от занятий на пару дней. Не переживайте. Ничего серьезного. Типичный магловский грипп. У меня есть лекарства. Так что быстро вылечусь. С уважением староста гриффиндора Гермиона Грейнджер. » - дописав письмо, шатенка отправила сову к профессору. Через полчаса пришел ответ. « Дорогая Гермиона. Конечно, лечитесь. Я предупрежу преподавателей. Не волнуйтесь. » Отложив письмо, Гермиона наколдовала горячий зеленый час с жасмином. Так девушка просидела целый день в комнате. Она не хотела никого видеть. Под вечер пришло письмо от Джинни. В котором говорилось, что они беспокоятся о ней. Ведь она никогда не пропускала занятия. Написав, что бы друзья не волновались, снова легла в постель. Как никогда сейчас гриффиндорке хотелось домой к матери. Что бы никогда не видеть этих поганых слизеринцев. Так – так, а вот и один из слизеринцев, не дал себя долго ждать. - Эй, Грейнджер, ты там жива? С голоду не подохла еще? На диету села? – стук в дверь. Молчание. - я знаю, что ты там. Хорош шифроваться. Или ты ответишь, или я пойду к твоим друзьям. И расскажу им о вчерашнем. Или все же ты откроешь мне. И расскажешь, что с тобой случилось после бала. – условие будь оно неладно . Раздумывая пару минут, шатенка решила ответить. Объяснять кому либо о случившемся не хотелось. Одного Малфоя уже поперек горла. - чего тебе? – хриплый голос. - открывай. Иначе твои дружки и рыжая пожалуют к нам в гости. – шантажировал Малфой, поняв что нашел слабое место гриффиндорки. - ладно. Но есть одно условие. Ты не будешь спрашивать о вчерашнем. Убедишься, что я жива и здорова. И отправишься к себе. Согласен? - да, открывай. Дверь открылась. Не успела девушка отойти от дверь, как она распахнулась и с силой ударилась об стену. Малфой по-хозяйски зашел у комнату. Медленно, как кот, поплелся к кровати и разлегся на ней. - и тебе салют, Грейнджер. Что глаза вылупила. Как моргать забыла? Сделай лицо по проще. Личико стало под цвет пижаме, пунцового цвета. – сарказм. - ты мне обещал. Дал слово. – возмущалась Гермиона. - ой, посмотрите на эту бедную овечку. Забыла, кто я? Сама же говорила наглый, хитрый, самодовольный… могу еще перечислить. – смеялся слизеринец. Тем временем терпению Гермионы приходил конец. Сейчас явно этот самонадеянный хорек попляшет. Сто раз пожалеет, что пришел.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.