ID работы: 2458003

Падший ангел

Джен
R
Заморожен
75
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
67 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 54 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Сегодня Гермиона проснулась очень рано. Тот факт, что Малфой вчера приходил к ней, поразил ее. А его подарок, просто нет слов.. Из больничного крыла ее отпустили раньше. Не дожидаясь Джинни, шатенка пошла к себе. Ей хотелось принять горячую ванную и собраться на занятия. Когда Гермиона шла по коридорам школы, везде было тихо. Вся школа еще спала. За окном был мороз. На улице шел снег. Большие белые хлопья снега падали на землю. Гермиона очень любила зиму. В частности, снег. Девушка зашла в гостиную и пошла к себе. Малфоя не было видно. Вероятно спит еще. Пройдя к себе в комнату, гриффиндорка наколдовала чай с лимоном. Сидела пила чай и смотрела на снег. Приняв ванну, Грейнджер пошла в свою любимую библиотеку. Подойдя к стеллажам, она увидела свет, исходящий от стеллажа с книгами в конце библиотеки. В то место, свет от ламп библиотеки едва доходил. Потому Гермиона отчетливо увидела этот серебристый свет. Но что – то светилось только пару минут. И погасло, словно ничего не было. Любопытная гриффиндорка подошла к источнику света. Девушка увидела небольшую книгу. С кожаной обложкой. Взяв книгу в руки, она попыталась прочесть название. Но книга была на СЕРИВИЙСКОМ языке (древний язык; в древности многие заклинания писались на этом языке). Шатенка много читала про этот язык. Он уже давно не использовался. Остались единицы, кто владеет ми. И всего пару словарей. Открыв ее, Гермиона прочитала надпись. Она немного знала этот язык, как ни странно. Ведь Грейнджер одна из самых умных волшебниц за последние 50 лет. Еще на втором курсе она узнала об этом языке. А в третьем курсе наткнулась на словарь. Она прочитала его и знала пару десятков слов. Но после, этот словарь перевели в запретную секцию, так как ОН был один единственный в школе. Пол предложения она перевела : « Что бы познать свет.. » дальше было непонятно. Из этого она сделала вывод, что там светлая магия. Гермиона забрала книгу к себе. Пыталась читать ее, то на занятиях, то во время перемены. Некоторые письмена звучали, как заклинания. Девушка решила не читать ее, пока не добудет словарь. Как ни как, с магией не шутят. - О Гермиона? Тебя отпустили? – Радостно спросила рыжая. - Да, еще с утра. - Ой, как здорово. Мальчики так обрадуются. Кстати, сейчас они на тренировках. - Да, я знаю. Пойдем обедать. Я голодная, как волк. - Это здорово. Пошли. – Обняв подругу, Джинни пошла в сторону Большого зала. Войдя в зал, Гермиона невольно посмотрела на стол слизерина. Малфой сидел за столом и болтал с другом. Словно заметив взгляд девушки, он ответил на ее взгляд. Их глаза встретились. Что-то не так. В его глазах не было той злобы и отвращения. Хах, Малфой меняется, как ни странно это признавать. Весь остаток дня Гермиона не видела Малфоя. Сегодня дежурство. Ночью встретятся. Придя в гостиную, шатенка увидела на столе записку. Явно от Малфоя. « Начни дежурство без меня. Я задержусь. Потом к тебе присоединюсь. Д.М.» - Да, что себе позволяет этот хорек? Это наша общая обязанность. – Обиделась девушка. В десять Грейнджер начала дежурство. Пройдя пару этажей в одном коридоре, она заметила мальчика, второкурсника с Пуффендуя. От возмущения девушку взял гнев. Почему, какой – то студент после отбоя не в постели? Подойдя к нему, она применила на нем, какое – то неизвестное заклинание. Гермиона сама не знала, откуда она его знает. Мальчик от боли упал на пол и закричал. Дальше Гермиона помнит только то, что кто-то выдернул ее палочку и спас мальчика. - Ты заблудился и Гермиона Грейнджер показала тебе дорогу. По пути ты упал с лестницы и ушибся. Понял? – Спросил Малфой наложив заклинание забвения. Парень кивнул и ушел прочь. - Что это было, Грейнджер? Ты чуть не убила его? Ты понимаешь? – Девушка стояла, словно не слыша слова блондина. Приблизившись к девушке, слизеринец заметил, что глаза Гермионы полностью черные. Сперва он испугался. Словно девушкой овладел какой-то призрак. - Как ты тут оказался? Где мальчик? – Спросила шатенка, словно ничего не было. - Где мальчик? Да ты его… чуть не убила. – Только теперь Драко заметил, что ее глаза стали, как раньше. - Ты придурок? Что бы я кого - то убила? Ты точно больной. – Не верила девушка. - Слушай сюда. У тебя было, что - то подобное раньше. Что ты забывала, какие - то события? – Серьезно спросил парень. - Нет, конечно, я же не больная. – Уверенно ответила гриффиндорка. - Да у тебя минуту назад глаза были черные, как у демона. Ты сегодня ни к чему странному не прикасалась, или не видалась ни с кем незнакомым? - Малфой, со мной все в порядке. С кем проблемы, так это с тобой. Ты где был? Почему я должна одна дежурить? Это общие обязанности. Ясно? – Твердила девушка. - Это тебя не касается. Пошли. Надо закончить дежурство. После обхода школы, пара разошлась по комнатам. Гермиона не спала, ее любопытство взяло вверх. И она читала все больше и больше. Книга ее затягивала. А Малфою не спалось. Он думал о Грейнджер. Она изменилась, и надо было узнать, что с ней, пока она не навредит кому – либо или себе. Два часа ночи. На улице темно. Малфой решил посидеть в гостиной. Вышел и лег на диван. Полежав минут десять, он услышал, как дверь комнаты Гермионы открылась. Через минуту девушка появилась в гостиной. Из-за темноты слизеринец видел только ее фигуру. Девушка его не замечала. Направилась к выходной двери и собралась выйти. - Куда намылилась? Хочешь, что бы с гриффиндора сняли балы. Это в моей компетенции. – Пошутил Малфой. - Что тебе не садиться то у себя. Хотя, сам напросился. – Сказав эти слова, Гермиона обернулась и, взмахнув рукой, переместила тело парня, лежачего на диване, к стене. Точнее отбросила его туда. - Твою мать, Грейнджер? Ты сдурела? Какого Салазана? – Еле произнес парень, сморщившись от боли. - Ваш болтливый язык, вас погубит, сударь. – Голос был женский. Но точно не принадлежал Гриффиндорке. - Кто ты? Ты не Грейнджер? – Девушка подошла вплотную, только теперь блондин увидел, что ее глаза снова черные. - Какой вы проницательный. Я Маргарита Фонклаус. Теперь мне пора. У меня мало времени. Эта девушка сильная. И я не способна долго ей противостоять. Мне очень жаль, но вы должны будете все забыть. Ибо, это опасно для меня. – Только незнакомка собралась заколдовать Малфоя. Но что - то пошло не так. Девушка осела на пол. А Малфой уже мог двигаться. Чары исчезли. - Гермиона, это ты? – Испуганным голосом спросил блондин. - Да. Как я тут оказалась? Я же читала эту книгу. – Но тут она замолчала. Поняв, что сказала лишнее. - Так, теперь, ты мне все расскажешь, поняла? Во- первых, кто такая Маргарита Фонклаус? - Кто? Первый раз слышу. - Слушай сюда. Тебя, то ли прокляли, то ли в тебе демон. Одно из двух. - Очень смешно. - Ты тупая? Я только, что висел на стене. По твоей милости. Точнее по милости Фонклаус. - Но я ничего не полню. - Напряги мозги. Что случается, когда проклинают или вселяется демон? - Ну, человек, кем овладели, теряет воспоминания, когда овладевает демон. И глаза в тот момент становиться черными. - Молодец. Десять баллов Гриффиндору. Так вот, с тобой происходит то же самое. Почему- то, но Гермиона ему верила. - Хорошо. Тогда расскажи мне, что случилось.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.