ID работы: 2458128

Коронационное испытание.

Гет
PG-13
Заморожен
40
автор
Размер:
15 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 27 Отзывы 6 В сборник Скачать

Новогодний филлер.

Настройки текста

За полгода до описываемых событий…

      Тихо шепчут, падая, снежинки. Идет снегопад. Невообразимо красиво всё смотрится на фоне ясного голубого неба и яркого, но холодного солнца. Лишь маленькое облачко зависло над Емелькой и подарило такое зрелище жителям деревеньки. В этот день везде царила праздничная суета. Ещё на заре времен первые представители всех двенадцати рас со своими молодыми богами собрались вместе, дабы заключить мир на долгие столетия вперед. Их дар объединения стал отмечаться в день смены ночи на день, когда рассвет занимался раньше, а закат стремился к полуночи. Его назвали Днем Примирения.       В этот зимний безупречный полдень везде царило оживление. А в центре событий оказалась таверна мера этой деревеньки. Она была празднично украшена и снаружи, и внутри. Очень красивые и как бы живые снежные и ледяные скульптуры охраняли вход в здание. За резными дверьми, в зале было светло и от распахнутых ставен окон, и от свечей в разноцветных плафонах, что отбрасывали неяркие, но весело-цветные отблески, и от целой стайки фосфоров. Это был дорогой подарок от королевства Садида своим друзьям. Ведь именно здесь проживали члены братства Тофу. Жили весело, в особенности потому, что воспитывали юных дракона и элиотропа. Те на проверку оказались теми ещё шалунами и от их розыгрышей, порой, стонала вся деревня. Однако большинство все же любило проказников ибо когда они не продумывали шалостей и не воплощали их в жизнь, то становились добрыми помощниками во многих делах. Мудрый, но нелюдимый Фаерис часто воспитывал непутевых братьев и его влияние пошло на пользу. Маленький Гругалорагнан стал более сдержанным и научился думать прежде, чем делать. А старый дракон приобрел уважение и почет. На его рассказы о былых временах собиралась почти вся деревенька. Вот и сегодня, двери таверны постоянно хлопали, впуская новых слушателей потрясающей истории про этот праздник. Они заходили, садились и заказывали фирменное блюдо – рагу от Альберта, что стало визитной карточкой этого места. Однако популярностью пользовался и новый пирог, и традиционный эль, и душистое разогретое вино. На кухне, где готовилось все это великолепие, постоянно стучали ножи и скворчало масло. Элиотроп Юго, приемный сын Альберта, со своими братьями Адамаем, Шибли и Гругалом, вовсю помогали папке с праздничным ужином. Ведь всё братство Тофу собиралось отметить День Примирения у них. Поэтому энутроф решил сократить время работы своего заведения, надеясь успеть до приезда друзей. Однако его старинный приятель Руэль со своим форором Малышком прибыли немного после полудня, что смешало все планы по приготовлениям. К счастью, вышеупомянутый пристроился к Фаерису с вопросами наравне с жителями деревеньки, что заняло надолго обоих. Уже ближе к закрытию приехала принцесса Амалия с телохранительницей Евангелиной и её семьей: иопом Грови, дочкой Жонжетой и сестрой Клеофин. Все тут же стали радостно обниматься и болтать. Где-то через полчаса ушли последние посетители и был накрыт праздничный стол, за которым все расположились.       Незаметно текло время, и уже приближалась полночь, как Амалия тихонько и незаметно выскользнула из теплого круга общения. Юго запоздало обнаружил её отсутствие и отправился на поиски подруги. Она стояла на лестнице, что вела на второй этаж. Глаза принцессы были затуманены какими-то мыслями и элиотроп не удержался от естественного вопроса в этой ситуации: - Что-то случилось, Амалия? - Нет, ничего особенного! – неожиданно покраснев, прошептала она, а потом улыбнулась, - Просто немного задумалась. - Если у тебя какие-то проблемы, то ты можешь рассказать об них мне, ведь мы друзья! – ласково сказал Юго. - Нет, все хорошо! – произнесла она, ещё больше краснея, - Я решила немного прогуляться, но уже возвращаюсь. С этими словами Амалия резко развернулась навстречу ему, но споткнулась и полетела навстречу с полом. Юго, в последний момент, перехватил её и поднял на руки. Юная садида в этот момент как-то странно заглянула в его глаза и прижалась своими губами к его. Он опешил от этих нехитрых действий, но поцелуй закончился так же быстро, как и начался. Амалия покраснела сильнее, спрыгнула с рук элиотропа и убежала ко всем. Парень ещё несколько минут смотрел затуманенным взором в пространство, пытаясь разобраться в том коктейле эмоций, что посетили его в этот краткий промежуток времени. Но не найдя ответа, он пошел на зов ищущего брата. Как только Юго показывается в зале, началась раздача подарков, что привезли с собой друзья. Руэль дарит Шибли и Гругалу по золотому самородку, от чего малыши приходят в восторг. Правда, когда Альберт шепчет ему о том, что он изменился к лучшему, тот хитро ухмыляется и говорит другу: - Это пирит! Пускай детишки думают, что оно настоящее. - Ты не исправим! – качает головой в ответ старый энутроф. В этот момент, огорченная недостатком внимания, Жонжета начинает хныкать и Евангелин дарит ей маленький ручной арбалет, что есть у всех кра. Плачь тут же прекращается и начинаются радостные вопли.       Фаерис смотрит на всех с радостной улыбкой. После стольких лет скитаний и одиночества он смог найти свою семью. Но омрачало радостное торжество для него отсутствие давно ушедшей сестры Мины. Она была светом его жизни и, когда её вакфу вернулось в дофус, он погрузился в отчаянье. Уже прибыв сюда, его терзания немного ослабли, чтобы в эту ночь напомнить о себе с новой силой. Неожиданно Грови предложил загадать желание перед полуночью. Пожалуй, это было бы глупо, но Фаерис все же, от всей глубины своей души, пожелал Адамаю воплотится в свой подлинный вид и встретится со своей сестрой, хоть во сне.       Старый дракон был не единственным, кто считал желанья абсурдом, но при этом, загадавшим его. Ева посмотрела на свою счастливую семью и определилась со своей просьбой к богам. Она просила об ещё одном малыше, что осчастливил бы Грови, что немного приуныл в последнее время. В ответ на её мысли иоп стал желать встречи с достойным противником, что ознаменовало бы его переход к мирной жизни семьянина.       Юго неистово жаждал нового приключения с братством, что и загадал. Его брат хотел лишь стать нормальным драконом и раскрыть свои крылья навстречу ветру. Маленькие Ши и Гругал желали одно и того же – чтобы их маленькая семья увеличилась. Глядя на сосредоточенное лицо Юго, Амалия стала просить Садида принести ясность в их отношения, которых она и боялась, и ждала.       Руэль Струд просил, как и всегда, об обогащении камами. Его старинный друг Альберт в этот момент пожелал малого – исполнения желаний его близких. Словно в ответ на их сокровенные мысли за окном в чистом небе начался звездопад. Казалось, именно так боги подтверждают исполнение их желаний.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.