ID работы: 2458536

В гостях у Дракулы

Слэш
R
Завершён
21
автор
Размер:
30 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 22 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пленение

Настройки текста

POV Джонатан

      Договор был готов, всё было готово. Настроение моё было приподнятым, когда Граф подписывал бумаги, Сорси почему-то не было, но Сатин составила нам с Дракулой компанию. - Вы сегодня просто светитесь, Джонатан, - заметила Сатин. - О, неужели это так заметно, - я был весьма смущён. – Люблю удачное окончание сделки. Благодаря этой работе для меня открываются блестящие перспективы, за что Вам Граф персональная благодарность, - с улыбкой сообщил я. - Неужели? Не поделитесь? – также улыбаясь, поинтересовалась Сатин. - Ну, - этот вопрос вогнал меня в краску, всё же я скоро стану мужем, а после надеюсь и отцом, это так волнительно! – Я намерен жениться на своей невесте, я вам о ней говорил – Мина. Она – моя душа. Теперь у меня будет достаточно средств, чтобы мы смогли жить в хорошем доме, и надеюсь обзавестись парой детишек, Мина так этого хочет.       Раздался странный хруст, мы с Сатин обернулись к Графу, а тот стоял с весьма озадаченным видом, его перо переломилось пополам, и чернила испачкали манжет сорочки. - Ох, Граф вы в порядке? Боже, как же это случилось? Вы не поранились? Эти перья столь недолговечны. - Ничего. Всё хорошо. Граф Дракула всё подписал. Это всего лишь мелкое недоразумение. Запечатайте пока письма Джонатан. - Да, конечно, - я принялся складывать документы, этот инцидент, меня чуть выбил из колеи. – О, я, кстати сказать, хотел бы пригласить вас на свою свадьбу. Если вы будете в Лондоне к тому моменту, я имею в виду Вас Граф, Сатин, Пуазон и Сорси конечно же. Это будет небольшое торжество, но я очень надеюсь на ваше присутствие. - Благодарю вас Джонатан, мы обязательно постараемся прибыть, это очень мило с вашей стороны, - сообщил Граф с помощью Сатин. - Ну что вы, я вам так обязан.       Когда с делами было покончено, я принялся собирать вещи. Не задержусь здесь больше, последняя ночь и сутра отправлюсь домой. Наверное, каждый англичанин приходит к моменту, когда становится большим консерватором, чем ранее, мой момент пришел, как только я переступил порог замка…       Мои мысли прервал стук в дверь. Как странно, я никого не жду. - Сорси? Вы поздно, что-то стряслось? - юноша выглядел очень взволнованно, он резко зашёл в мои покои и закрыл дверь. - Джонатан, я на эту ночь покидаю замок по приказу Графа. Пообещайте мне одну вещь. Я прошу это очень важно! Вы должны мне обещать! - Сорси, в чём дело? Что я должен вам обещать? – приближённый Хозяина Замка ходил туда-сюда и уже буквально сливался в одну полосу, похоже, мне срочно нужно домой! - Джонатан! – он остановился прямо передо-мной и положил руку на моё плечо, от плеча по телу пронеслась стая мурашек, его волнение передалось и мне. – Обещайте, что этой ночью вы не покинете свои покои. А утром дождётесь меня. Я самолично вас доставлю на вокзал. Я заказал вам купе… - Почему? Почему мне необходимо ждать вас? А если придёт Сатин или же Пуазон, а если пожалует сам Граф… - Нет, нет, нет, нет, нет. Нельзя! Кто бы к вам не пожаловал, скажитесь больным, скажите им, что вы боитесь заразить их. Говорите им что угодно, я молю вас. Просто подождите меня. Я не волен нарушать прямой приказ Графа, потому этой ночью покину Замок. Но умоляю, не открывайте двери, Джонатан, - Сорси перехватил обе мои ладони и заключил в своих, он смотрел на меня так, что я в эту же секунду готов был доверить ему свою жизнь, пока не понял, что руки начали замерзать. - Ваши руки совершенно ледяные, - выдохнул я, Сорси резко отпрянул. - Джонатан, обещайте мне! – резко попросил он. - Я обещаю, что не выйду за пределы комнат, до вашего появления утром. Но всё же Сорси к чему это? - Спасибо, Джонатан. Заприте дверь и придвиньте что-нибудь к ней, - бросил он, выходя из комнаты и плотно её закрывая.       Я несколько опешил от такого обращения, как странно, он всегда мне казался здравомыслящим. Я даже порой задумывался, что было бы, встреться мы при других обстоятельствах? Мы определённо стали бы близкими друзьями. Я просто чувствовал, что мы поладили бы, с ним всегда было интересно за работой. Пуазон проговорилась мне, сообщила, что в первые дни моего прибытия он был болен, и уезжал к доктору, надеюсь это не снова последствие его болезни. Надеюсь, ему не стало хуже.       Ну, что ж я всё равно собирался спать. Так что нарушить обещание Сорси у меня не получится.

***

      Я проснулся от музыки. Потрясающая, она шла откуда-то из глубины коридоров. Она была пропитана тайной и каким-то волшебством. Я узнавал флейту и арфу. Я никогда в жизни такого не слышал. Встав с кровати, я быстро нашёл тапочки и свой алый халат. Подойдя к двери, я вспомнил слова Сорси. - Сорси приболел, - проговорил я, как под гипнозом.       Я шёл так тихо как мог, чтобы не перебивать эти волшебные звуки. Я долго петлял по коридорам замка, но вскоре стоял перед той самой дверью, за которой раздавались пленяющие меня ноты, но стоило мне открыть дверь, как всё пропало.       Там оказалась пустая спальня. - Как странно.       Я так устал. Думаю ничего страшного не случиться, если я заночую здесь, утром вернусь в свои комнаты и уеду домой, но всё же стоит узнать, что за потрясающие музыканты обитают в замке.       Как только я опустился в кровать, шёлковое одеяло окутало меня. Так умиротворённо я себя ещё не чувствовал. Как тут тепло, уютно и хорошо. На секунду мне показалось, что меня обнимает потрясающей красоты дева, но стоило моргнуть, я снова увидел лишь очертания комнаты во мраке. Чуть повернувшись мне, почудилась другая незнакомка, она ласково провела своей ручкой по моей щеке. Но это были лишь шёлковые подушки. Откуда здесь быть таким потрясающим девам? Ещё секунду и мне пришло ведение с другой великолепной особой, она, казалось, подошла к моему ложу и положила свою ручку, нежную и мягкую на мою руку. И когда я моргнул чтобы убрать и это видение оно не пропало. А все три незнакомки окружали меня. Первая с пшеничными волосами так ласково и нежно мне улыбнулась и прилегла на моё правое плечо, вторая с солнечными волосами поцеловала мою ладонь и прилегла на левое моё плечо. Третья дева, с локонами цвета ночи взобралась на ложе и устроилась на мне. Темноволосая дева распахнула мой халат и провела своими руками по моему животу и груди, она наклонилась и начала целовать меня, другие особы также начали ласкать меня. Их поцелуи столь невинные и страстные одновременно, совершенно затуманили мой рассудок. С каждым касанием и поцелуем мой разум испарялся. Почти прозрачные одеяния дев спали с них, как и мой ночной комплект. Я впервые придавался греху, я вкусил его сполна, когда почувствовал боль. Моя эйфория начала растворяться, когда я увидел, как эти девы кусают меня и жадно припадают к ране. Они пили мою кровь.       Шок и онемение, пропали с очередным укусом, я пытался вырваться, но боль и наслаждение держали меня не хуже цепей. Я пытался закричать, но из горла вырывались лишь глухие стоны. Я умолял отпустить меня, но они продолжали сладкую пытку.       Я не знаю, сколько прошло времени, я совсем обессилил, когда дверь открылась, и вошёл Граф. - Граф, спасите меня, умаляю вас, - я чуть шептал, я тянул к нему руки, а он улыбался. Рядом стояла Пуазон и начала заливаться смехом. - «Граф, спасите!» - она передразнивала меня. Я совершенно запутался.       Но Дракула всё же сделал милость, махнул ладонью и мои пленительницы отошли. - Не убивайте и не превращайте его, - сообщила Пуазон. – В замке не хватает пищи, тот извозчик практически истощён. Он нам больше не нужен.       Граф ушел, а девы коварно улыбаясь, закрыли на моих запястьях оковы и поволокли вглубь замка.

POV Сорси

      Боже, я отдал душу во мрак, но умоляю, спаси его. Я не позволю ему снова пасть, я не хочу снова видеть его бездыханное тело, не хочу снова копать его могилу. Путь он послушает меня. Пусть он поверит мне. Пусть Граф сочтёт его достойным, пусть у него снова будет семья и дом, пусть эта Ми… Мина родит ему детей, он прекрасный отец, я знаю. Прошу Господи, я на всё готов лишь бы он был счастлив.       Я буду молиться день ото дня, я снова приду к свету, даже если Граф запретит, я в тайне буду молиться. Господь Всемилостивый молю тебя, пусть Джонатан Харкер не нарушит данного обещания.       Граф после подписания бумаг был в скверном расположении духа, он не смог бы дать Эльзабет детей. Он прекрасно знал, как чувствует себя Граф. Казалось бы, вот она твоя душа, твоя жизнь, но ты уже не тот, кому она предназначена, ты выбрал жизнь без души.       Хозяин отправил меня поохотиться, сказал я давно не питался, уже неделю. Он заботится обо мне или пытается оставить Джонатана в замке без защиты? Я не знал, что мне делать. Но прямой приказ Хозяина для меня закон.

***

      К рассвету я вернулся и только я оказался на пороге замка, я почуял его кровь. Если бы моё сердце билось, оно бы разбилось сей же час. Перед глазами предстала картина: «Леон и его семья, на полу гостиной в лужах собственной крови. Его голова неестественно повёрнута, глаза, его потрясающие глаза, открыты и смотрят в неизвестную смертным даль. Я помнил, как я медленно полз к нему на четвереньках, как осторожно касался его щеки, как трясущимися руками вытирал слёзы, которые мешали моему взору, как гладил его по голове. Не я закрыл его глаза навеки, я не хотел им позволять этого». Это я рыл его могилу, а когда полетела первая горсть земли, я не желал больше жить, я хотел присоединиться к нему. Но там, на небесах нет места самоубийцам. Потому я и подвергал себя всем опасностям, стоящим на моём пути, а отдался той, что забрала его у меня навсегда.       Я шёл по следам его крови. А когда приблизился к его темнице, там нашёл Графа, Сатин и Пуазон. Дамы стояли поодаль, ближе к дверям, откуда я услышал слабый стон. Ком стоял в горле, а мёртвое сердце желало вырваться из груди лишь бы помочь ему. - Зачем? – хрипло спросил я. – За что? - Он не достоин Элизабет, Сорси, - голосами Сатин и Пуазон сообщил Хозяин. - Тогда отдай его мне, - с отчаянием просил я. - Ты отпустишь его. - Нет. Я не отпущу, - я готов был сорваться. - Не смей врать хозяину, - рявкнул Граф. – Однако я даю тебе позволение посещать его. Мы всё же понимаем друг друга, - он улыбался. - Умаляю, - я упал на колени. – Хозяин отдайте его мне. Молю Вас, Хозяин. Позвольте… - Хватит! Ступай, Сорси. Сатин, всё ли готово к моему отбытию? - Да, Хозяин. - Замечательно. Пуазон, присматривай за Сорси. - Да, Хозяин.       Как только Граф и Сатин ушли, а у темницы остались мы с Пуазон, последняя лишь окинула меня презрительным взглядом. - Унижаешься из-за овцы? Какой стыд! - Он, моя Элизабет, Пуазон, - мне нельзя было находиться рядом дольше. ***       Когда Граф отбыл, я, наконец, смог его навестить, я взял еды и медикаменты, которые только смог найти в замке.       Когда дверь темницы открылась, я увидел его измождённое лицо и тело. Он лежал на полу и кажется, спал, когда я приблизился, он очнулся. - Нет! Прошу, Вы же только ушли, прошу вас! – Он испуганно смотрел на меня и пытался отползти так далеко, как только мог от меня. - Джонатан, я не причиню вам вреда. Прошу, Джонатан, посмотрите на меня. Почему вы не исполнили моё обещание? - Сорси! Это вы? Неужели это вы? Спасите меня. Умаляю, они скоро придут. Сорси… - Я не могу, Джонатан. Вот я принёс еды и кое-что из медикаментов… - Сорси, если не можете позволить мне бежать, прошу вас, убейте меня, - прошептал он.       Я вздрогнул. Он просил о смерти. Я не мог ему позволить умереть, но я не мог ему позволить страдать. - Поешьте, мой друг.       В течение недели после кормёжки невест я приходил и лечил его, кормил его, умывал. Теперь я жил над его темницей. - Сорси? - Да, Джонатан? - в очередной раз я поднял на него глаза. - Вы убьёте меня? - Нет. - Вам совсем меня не жаль? - Я не могу себе позволить вас убить. - Вы худший кошмар, чем эти девы. Они хотя бы желают убить меня, прекратить мои страдания, а вы не даёте этому случиться. - Вы не умрёте здесь. - Сорси, - я снова посмотрел на него. – Поцелуйте меня.       Я опешил, он просит меня об этом! Сам!       Я потянулся к его губам без лишних раздумий. Я целовал его, я старался быть нежным, но никак не мог остановиться, а он отдавался мне полностью. Как же я хотел этого! Но так нельзя! Я резко отстранился от него и, оставив поднос с едой и медикаментами, скрылся в своей комнате.       За что мне столько страданий, Господи?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.