ID работы: 2458691

Отец или возлюбленная. Какой выбор я сделаю?

Гет
G
Завершён
47
Julia_Katerina бета
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 8 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 2. Мой выбор.

Настройки текста
Передо мной стоял мрачный и густой лес "Хакубо". Я глубоко вздохнул и вошёл в глубь чащи. Я шел вперёд, сам не зная куда. Через минут тридцать я вышел на красивую опушку этого леса. Странно, что в таком лесу вообще есть опушка, а тут она вся цветет и пахнет. Но мои раздумья перебил какой-то чужой и противный запах. Запах зла. В один миг передо мной завяли все цветы, а в центре опушки появился человек в чёрной мантии и с деревянным посохом в руке. Присмотревшись я понял, что это очень старый старик с длинной бородой до самой земли. На его голове был капюшон от мантии, из-за которой я не мог разглядеть его глаз. - Ну здравствуй, Нацу Драгнил, - хриплым голосом сказал старик, - молодец что не опоздал, а то мне было бы жалко убивать такую красавицу. - Кто ты и что тебе нужно? - дрожа от злости и ненависти к этому человеку, сказал я. - Я хочу увидеть как ты мучаешься. А имя моё знать тебе не обязательно. - вымолвил дед. - Почему я? Что я тебе сделал? - спросил я удивленно. - Помнишь ли ты задание своей команды? - продолжал старик после паузы, - где вы должны были разнести темную гильдию " Драконья пасть" , сдать совету пойманных, а гильдию разрушить? - Ну, я припоминаю,- задумчиво произнёс я. - Ну так вот, тогда вы не всех оттуда вытащили перед крушением здания.- как-то с сожалением произнёс незнакомец в мантии. - Как не всех?- широко раскрыв глаза, спросил я. - В тот же день моя жена умирала, и я не смог посидеть со своей любимой внучкой. Я оставил девочку у ее родного дяди, но так как он был богатый торговец, внучку похитила эта тёмная гильдия в обмен на деньги. Когда вы появились возле гильдии, внучка была там, а дядя только ехал за ней. Я перерыл все оставшиеся части гильдии, раскопал подвалы, но все было тщетно: ее не было ни где. - ведая мне эту историю, старик несколько раз убирал предательскую слезу с щеки. Успокоившись, дед снова мгновенно стал серьёзным. - Ты убил мою внучку, Нацу Драгнил!- громко сказал пожилой человек. Я словно остолбенел от такого обвинения. - Ведь это ты крушил и ломал гильдию с весёлой улыбкой! - винил старик меня. Я ничего не говорил, а просто стоял и молчал. - Я придумал твоё наказание, но я дам тебе выбор.- зловеще улыбаясь, сказал дед,- выбирай кого ты спасешь: Люси Хартфилию или же Игнила огненного дракона? - Игнил? Ты знаешь где находится Игнил?- с какой-то надеждой спросил я. - Да, знаю, и знаю, что сейчас он находится в большой опасности, - старик улыбнулся, - поэтому я ставлю тебе выбор. Я был растерян, мою голову разрывало от решений, которые крутились в ней. - Могу я увидеть Люси и поговорить с ней?- надеясь на что-то, спросил я. - У тебя пять минут, Драгнил. Потом ты должен дать мне ответ, - сказал дед и взмахнул своим посохом. Я увидел яркий свет, после которого появилась Хартфилия. Из ее глаз текли слёзы, а вид ее был потрепанным. С криком " Нацу!", Хартфилия бросилась ко мне на шею. - Люси, я запутался,- потеряно сказал я, - я не знаю что делать. Я опустил голову. - Все хорошо, Нацу. Я все слышала. - приподнимая мою голову за подбородок своей нежной рукой, сказала блондинка, и, посмотрев мне в глаза, продолжила,- Выбирай, Игнила. Я был в шоке: не мог поверить, что услышу эти слова от Люси. - Что ты такое говоришь? - взбесился я, - я просто вынесу этого старика и вытяну из него правду! Держательница ключей закрыла лицо двумя руками, чтобы я не смог увидеть ее вновь появившиеся слёзы. - Так нельзя, Нацу. Если ты выберешь нас двоих, мы погибнем, таково заклинание.- Пояснила Хартфилия дрожащим голосом. От услышанных слов моё тело будто окаменело, сердце отбило последний удар и замерло. Что мне делать? Как поступить? Я не знал. Из моих рассуждений меня вывел голос Люси. - Ты так хотел увидеть Игнила снова. Неужели ты упустишь этот шанс? - глядя в глаза сказала златовласка, держа меня за руку. - Но..- только пытался я сказать, но меня перебила блондинка. - Со мной все будет хорошо, - сквозь слёзы улыбнулась Хартфилия, - я буду за тобой приглядывать. Игнилу нужна твоя помощь, не переживай за меня, Нацу. Я хотел было возразить ей, но она в течении секунды растрворилась в воздухе. Упав на колени, я начал истерично бить по земле кулаками. Моё сердце бешено колотилось, а душа разрывалась на части. - Время истекло, Драгнил. Я слушаю твой ответ.- сказал старик. Закрыв глаза и поборов себя, я с холодом сказал: - Мой ответ - Игнил. После моих слов старик исчез, а в моей руке появился клочок бумаги. Я лежал на земле и плакал, ненавидя себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.