ID работы: 2459269

Be.We.

Слэш
R
Завершён
181
автор
Размер:
49 страниц, 21 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 51 Отзывы 25 В сборник Скачать

Привет. G

Настройки текста

У каждого бывают мимолетные влюбленности. Ты видишь человека в метро и представляешь, что было бы если вы были вместе. В голове разворачиваются яркие картины совместной жизни, как по утрам этот незнакомец или незнакомка будут будить Вас нежными поцелуями за ушком и шептать всякие милые фразочки. Потом этот незнакомец перед вами поднимает глаза от книги и всматривается в ваш заинтересованный взгляд. Именно когда ваши глаза встречаются, вы остаетесь в памяти друг друга навсегда. Это как старый полароидный снимок, который пылится в шкафу который год. Взмах ресницами, несколько ударов сердца и вы отпечатываетесь в истории жизни другого человека. А затем, девушка из динамика объявляет очередную станцию, люди выходят и входят в вагоны большими потоками. Эти реки людей разносят двух человек в разные стороны, относят их к своим друзьям, семьям, проблемам, домашнему быту, работам не оставляя никакой возможности узнать, что было бы если кто-то первый сказал "привет".

***

Начало осени вбирает в себя все прелести уходящего лета, а по ночам оно отдается во власть наступающей зиме. Время года, когда нет ничего определенного. Всё всегда слишком многогранно и размывчатое, как лужи в сквере напротив. Устроившись за стойкой у окна, Чжинхван сидел в богом забытом кафе и мешал ложкой давно остывший чай с бергамотом. За окно погода менялась каждые полчаса и могла принести дождь, а потом сразу же ослепительное солнце. Поморщившись от того, что на стекле начали появляться маленькие брильянтовые точки, которые собирались в струйки воды, Чжинхван натянул куртку с капюшоном и вышел на улицу. Проходя торговый центр, Чжинхван чуть не впечатался в спину какого-то парня, который раздавал листовки прохожим. Парень сразу же обернулся на легкий толчок, протянув разноцветную бумажку, он проговорил заученный текст рекламы и ярко улыбнулся. Так как у Чжинхвана в ушах были наушники, он просто смотрел на парня как в немом кино, который пихал ему буклет книжного магазина и просто открывал рот, как рыба выброшенная из воды на берег. Когда парень наконец-то сомкнул губы и больше не произносил слова, которые не могли никак дойти до адресата, Чжинхван виновато кивнул головой, сделал несколько шагов обходя руку с протянутыми бумагами и пошел дальше. Проходя мимо стадиона, Чжинхван начал рисовать перед собой образ парня, которого только что встретил. Он был выше самого Чжинхвана, плечи шире, на нём был серый балахон и черная шапка натянутая на одно ухо. А еще у него были пухлые губы и красивая улыбка, которая оголяла белые зубы. У него был, кажется, черный рюкзак за плечами и красные кеды. Чжинхван шел шаркая ногами по пожухлой листве и не мог остановить фантазию, в которой он просто прижимается к широкой спине этого парня. Только от одной мысли об этом, внутри началось разливаться что-то теплое. Именно то, чего не хватает сейчас в жизни. Возможно у этого парня аллергия на грецкие орехи и он не умеет плавать, скорее всего он бросил учебу и теперь зарабатывает как может. Он точно должен быть музыкантом или художником. Он несколько раз бросал курить, но всё равно не может бросить эту дурацкую привычку. По вечерам пятницы он закрывается в репетиционной со своими друзьями и пробует разные аранжировки своей песни о трудностях жизни и немного о метеоритах. И наверное у такого, всегда есть куча поклонниц. А может быть есть единственная хрупкая девушка с длинными черными волосами, которая приносит ему обед на работу и вырезает из морковки маленькие сердечки. Чжинхвана отвлекла от своих мыслей фигура в черной шапке на другой стороне улицы. Парень увлеченно развязывал свои наушники и был поглощен исключительно борьбой с морскими узлами. Чжинхвану было смешно от того, как человек ничего не замечает перед собой и все прохожие сами его обходят. Но к сожалению, вскоре этот незнакомец оторвался от своего занятия и свернул в переулок. На минуту Чжинхван почувствовал себя кинутым тут, по середине улицы и он запретил себе дальше представлять жизнь этого парня. Но это выходило сложно... Он точно знал, что был готов подарить этому горе-человеку наушники с разделителем между проводами. И всегда бы держал его за руку на улице, чтобы помогать обходить прохожих. Но... Чжинхван чувствовал себя разбитым после каждого такого полета фантазии. Он проживал жизнь всех этих незнакомцев и незнакомок, которых встречал на улице, а потом просто отпускал даже не пробуя заговорить с ними. Но в этом парне было что-то слишком притягательное и родное, что сам Чжинхван не мог себе объяснять, да и не хотел. Ко всем прелестям этого дня, небо решило снова обрушиться ливнем, заставляя Чжинхвана укрыться под козырьком детской песочницы. Он был похож на воробья, который теснился под маленькой крышей, раскрашенной под мухомор. Не успев устроится поудобнее в своем укрытие, Чжинхван почувствовал, как кто-то подошел к нему со спины. Он повернул голову и увидел того самого незнакомца, который пытался спрятаться от дождя. Чжинхван не мог себе поверить, что этот человек снова стоит рядом с ним. Обычно такого не бывало, обычно все уходили и больше не возвращались. А этот парень не то, что вернулся, он ворвался в личное пространство Чжинхвана и при этом усиленно пыхтел от бега под ливнем. – Там...это...очень мокро...ну...дождь то есть - незнакомец пытался отдышаться и объясниться одновременно. В ответ, Чжинхван лишь подвинулся чуть в сторону, чтобы его новый сосед поместился полностью под крышу. – О! Мы же с тобой недавно столкнулись и ты врезался в меня, я помню тебя, - встрепенулся незнакомец и протянул снова руку, но уже без каких-либо рекламных проспектов, - Ким Ханбин, очень приятно, нам надо познакомится, а то кажется эта дождина будет лить еще долго! Чжинхван посмотрел сначала на руку вновь приобретенного знакомого, а потом на лицо этого самого Ханбина, который всем своим видом излучал дружелюбие. Это был первый человек, который сам захотел сказать "привет" Чжинхвану и делает это с таким энтузиазмом. Первый человек, который перешел рамку этих выдуманных романов из головы Чжинхвана и стал вполне реальным человеком. Тонкие, маленькие пальчики дотронулись до широкой, теплой руки Ханбина и слегка сжали ее, - Ким Чжинхван. – Очень приятно! - Ханбин сделал маленький шажок в сторону маленького парня, тем самым сокращая расстояние между ними. От такого неожиданного движения Чжинхван неосознанно пошатнулся в сторону и чуть не упал, но его успели поймать чужие руки, которые сразу же притянули к себе худенькое тельце. Чжинхван забыл что такое дышать. Он лишь вжался носом в чужое плечо и не хотел, чтобы его отпускали. Спустя несколько минут он услышал сверху хриплый голос Ханбина: – Знаешь, у тебя вся куртка мокрая и ты дрожишь... Чжинхван молча кивнул головой и медленно, так чтобы не спугнуть обнимающего его человека, обвил чужую талию руками. – Можно я постою так? Мне правда станет теплее... - пробурчал Чжинхван, тем самым вызвал добрый смех у Ханбина. – А я тебя и не собираюсь отпускать, ты падучий и холодный, тебя вообще нельзя одного оставлять. Чжинхван снова ничего не ответил и лишь крепче прижался к человеку, который сказал ему "привет".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.