Lucky strike PG-13
16 марта 2015 г. в 00:23
-Эй,улыбнись, не на похоронах же находишься — Ханбин мимолетно дотронулся пальцем до кончика носа Чжинхвана и отошел к какой-то миловидной девушке, которая протягивала ему пластиковый стаканчик.
Чжинхван повторил шепотом слова Ханбина и запил их большим глотком виски.
Чжинхван ненавидел алкоголь, потому что от него ему никогда не становилось веселее, как доброй половине человечества. Все попойки с друзьями всегда проходили по одному и тому же сценарию — Чжинхван пил на ровне со всеми, даже больше, но в итоге всех укладывал спать или выслушивал до 6 утра какие-нибудь пьяные бредни, а потом ждал у метро, когда оно откроется чтобы побыстрее свалить домой с первым поездом.
Чжинхван прислонился к стене и оглядел холл в котором все разбились по парочкам.
На другом конце стоял старенький диван, по середине которого сидел Ханбин и активно жестикулировал, помогая себе в рассказе. Девушка рядом всё время закрывала ладошкой свой рот, потому что не могла сдержать довольной улыбки и смешков. Она мило щурила глаза и повторяла : «Не может быть, а он что?»
Чжинхван снова пробурчал себе под нос «улыбнись» и двинулся со своего насиженного места у стены в сторону двери. Перешагнув через лужицу разлитого вина на полу, Чжинхван кинул взгляд на Ханбина, который видимо перешел на менее эмоциональные истории, зато более интимные, потому что между ним и девушкой не осталось свободного места и он что-то нашептывал ей на ухо.
Коридор вел еще в несколько комнат из которых доносились радостные крики. Дойдя до последней двери, Чжинхван оказался на кухне, в которой не оказалось людей. Облегченно вздохнув, он пробрался к окну, распахнул его и начал шарить по карманам в поисках пачки сигарет.
-Слушай, на, давай ты это сделаешь побыстрее, а то холодно.
Чжинхван вздрогнул и повернулся на голос, который прозвучал за спиной. На полу, облокотившись спиной о тумбочку сидел парень и предлагающим жестом тянул к нему пачку "Lucky strike".
Чжинхван замешкался на секунду, но потом опомнился, взял сигарету, бросив еле разборчивое «спасибо» незнакомцу, на что тот улыбнулся и тоже зажал губами фильтр сигареты.
Они курили молча, Чжинхван смотрел в окно, но чувствовал, как его осматривает с ног до головы чужой взгляд.
Закончив, Чжинхван выбросил окурок в темноту ночи и закрыл окно.
-Чтож, спасибо еще раз, я, наверное, пойду.
-Как тебя зовут?
Чжинхван уже успел взяться за ручку двери, но этот вопрос его почему-то остановил, хотя он мог проигнорировать или сделать вид, что не услышал. Не поворачиваясь лицом к собеседнику он ответил : «Чжинхван».
Он может поклясться, что в тишине услышал, как парень за спиной улыбнулся и вдохнул остатки дотлевающей сигареты.
-Чжинхван, что ты тут делаешь?
- А ты? - Чжинхван повернулся и встретился с двумя черными глазами, которые насмешливо смотрели на него снизу вверх.
- Так нечестно, я был первым.
- А я вторым и что теперь? Ответь, тогда отвечу и я.
- Ладно, уговорил. Что я здесь делаю? Я сюда пришел за компанию, но это была плохая идея. Теперь ты.
- Я всегда делаю, что не люблю, - Чжинхван съехал спиной вниз по стене и оказался напротив своего собеседника.
- Неужели "всегда"? - парень усмехнулся и запихнул сигарету в пустую банку из под пива.
- Почти, - Чжинхван потянулся к бутылке шампанского, которую кто-то удачно забыл на кухне.
- Расскажи мне что ты не любишь.
- Сначала, скажи как тебя зовут.
- Ты явно умеешь играть в такие игры, - парень напротив усмехнулся и потянулся за бутылкой в руке Чжинхвана, - Донхек.
- Приятно познакомиться, Донхек, - Чжинхван сделал кивок головой, - зачем тебе знать ответы на все эти вопросы?
- Не знаю, может потому что, мне интересно? - Донхек отпил и довольно зажмурился из-за покалывания в носу от пузырьков.
- Я слишком много чего не люблю, - Чжинхван нахмурился, - это не возможно всё перечислить.
- Расскажи тогда, что любишь, это проще?
- Проще.
Донхек вернул бутылку Чжинхвану и снова достал из кармана сигарету, но не стал закуривать. Он смотрел перед собой и внимательно изучал эмоции на лице его нового знакомого, который мысленно составлял список "любимого" в этом мире.
- Ты всё-таки уверен, что проще? - Донхек хмыкнул и чиркнул зажигалкой.
Чжинхван отглотнул из бутылки, съежился, прокашлялся и начал говорить.
- Я люблю незаправленные кровати. Люблю, когда люди пьяны и они плачут, но только в этот момент они могут быть честными. Люблю этот взгляд в их глазах, когда они осознают, что влюблены. Люблю то, как люди выглядят, когда просыпаются и не понимают, где находятся. Люблю тот вздох, которые делают люди, когда их любимый персонаж умирает. Я люблю, когда люди закрывают свои глаза и парят где-то в облаках. Я влюбляюсь в людей и их настоящие моменты все время. Я влюбляюсь в их падения, размазанный макияж и мечты. Это глупо, да?
Донхек отрицательно помотал головой.
- Может я и утрирую, но остальное, наверное, не зачем любить, потому что... - Чжинхван резко замолчал, потому что в кухню ввалился Ханбин, который самозабвенно целовал ту хорошенькую девушку, которая липла к нему.
Ханбин не заметил Чжинхвана, зато ему на глаза попался Донхек. Ханбин виновато улыбнулся и сказал - «Извини чувак, я думал тут нет никого, мы в другое место пойдем», а затем скрылся за дверью со своей пассией.
Донхек рассмеялся такой нелепой ситуации, его рассмешило замешательство девушки, которая ничего не поняла в происходящем вокруг.
- Тебя перебили, - Донхек довольно улыбался, - я тебя слушаю, потому что — что?
Чжинхван сидел опустив глаза в пол, потом поднялся на ноги.
- Забудь, это всё пьяный бред. Дай сигарету, пожалуйста.
Донхек посмотрел недоверчиво, но выполнил просьбу.
- Слушай, спасибо за компанию, я пойду домой, - Чжинхван улыбнулся одними губами.
- С тобой всё в порядке? - Донхек хотел встать с пола, но его остановили.
- Конечно, мы же не на похоронах, чтобы со мной что-то было не так, -на этих словах Чжинхван помахал рукой и вышел в коридор.
Примечания:
привет Донхёк и отрывок с tumblr.
Palms – Mission Sunset