ID работы: 2459509

"Будь собой!"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 6."Шнурки в стакане".

Настройки текста
      Выходные выдались скучными. Моросил мелкий дождик. Улица превратилась в черный поток – все прятались от дождя под зонтиками.       С раннего утра субботы Светку Павлову мучил один вопрос – чем заняться?       Дома ее ничего не держало – обычно в выходной отец с утра заваливался на диван и смотрел телевизор, мать начинала метаться по хозяйству. В доме не оставалось тихого и спокойного места. Поэтому Светка отправилась на улицу.       Здесь вопрос «чем заняться» встал перед ней особенно остро. Потому что все вроде как шли по своим делам, одна она топала без всякой цели.       На краешке капюшона повисла капля и нехотя сорвалась вниз. Павловой стало совсем тоскливо, и она стала заглядывать в окна домов. По случаю непогоды в большинстве окон горел свет. За тонкими тюлями и толстыми шторами медленно текла своя жизнь. Светка любила представлять, как живут там, за окнами. Какая обстановка в комнате, как жильцы разговаривают друг с другом.       Она почему-то считала, что в чужих домах гораздо лучше, чем в ее собственной семье. – Отстаньте от меня!       Подъездная дверь хлопнула так громко, что звякнули стекла в окнах первого этажа.       Светка заторопилась во двор.       Тихомирова стояла в тапочках в центре большой лужи, спешно засовывая руки в рукава куртки. Дождь катился по ее лицу вперемешку со слезами.       Заметив Павлову, Олечка шмыгнула носом, плотнее запахнулась в куртку и зашагала по лужам. – Что произошло-то? – Светка, стараясь не намочить ног, скакала по ручейкам следом за Тихомировой. – У меня все хорошо, – буркнула Олечка, чуть ли не по колено штурмуя очередную лужу. – Сейчас же вернись! – раздалось сверху, и на балконе последнего этажа появилась Олечкина мама.       Светка понимающе вздохнула. Родители – что с них взять? Они никогда не понимают своих детей. Только Тихомирова стала на человека похожа – на тебе, начались конфликты с матерью.       Олечка шагнула из одной лужи в другую и зло глянула вокруг. Светка ожидала, что подруга так и потопает по улице в тапочках. Но Тихомирова еще какое-то время постояла в задумчивости и… пошла домой.       Дождь набирал все новые и новые обороты, и конца ему видно не было. Светка начала потихоньку замерзать и подумывать, а не пойти ли ей домой.       Хлопнула подъездная дверь, и за порог снова шагнула Олечка Тихомирова.       Павлова протерла глаза.       Она была уверена, что после такой ссоры с матерью Тихомирова не скоро появится на улице. Но прошло всего каких-нибудь полчаса, и она снова стояла под навесом, одетая по погоде, в куртку и кроссовки. – Я в бассейн, – бросила Олечка, проходя мимо. – Разрешили? – ахнула Павлова. Такой поворот событий в голове у нее не укладывался. – Мы договорились, – донеслось до Светки уже из-за гаражей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.