ID работы: 2459509

"Будь собой!"

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 7."Кто в доме хозяин..."

Настройки текста
      Первой из подъезда вылетела Светка Павлова и исчезла за гаражами. За дверью послышался грохот, и на улицу выпал Колька Решеткин. Минуту он лежал, приходя в себя, потом с трудом сел. – Поймаю, убью, – процедил он сквозь зубы в окружающее его пространство.       Вскоре дверь открылась снова, и над Колькой склонилась Ленка. Голова и одежда Ленки были мокрыми, хотя дождя на улице не было уже неделю. – Я сейчас с ней такое сделаю… – прошептал Решеткин, сжимая кулаки. – Не надо, Коля, – всхлипнула Ленка. – Кто это вас так? – поинтересовалась входящая в подъезд Олечка Тихомирова. – Иди, куда шла, – отмахнулась от нее Ленка. – Это Светка ей дверь «заминировала», – донеслось из ближайших кустов. – Катись отсюда, – отмахнулся Колька от сидящей в кустах Таньки Половинкиной. – А то и тебе достанется. – Он попытался встать, но с шипением опять упал на асфальт. – Нога, – простонал он. – За что она его так? – Олечка присела рядом со стонущим Колькой. – Влюбилась, – доложил голос из кустов. – А он с Ленкой гуляет. – Замолчи! – взвизгнула Ленка, вскакивая и исчезая в подъезде. – Павлова же в него давно влюбилась, – наивно пробормотала Олечка. – Ой, бабы… – обреченно помотал головой Колька и, сильно прихрамывая, пошел к подъезду, где только что скрылась Ленка. – На себя посмотри! – От возмущения Танька даже из кустов вылезла. – Ты чего, с ума сошла? – Половинкина первая нашла зареванную Светку в зарослях кустов за гаражами. – А если бы ей ведро по голове попало? Тебя бы могли в милицию забрать! – А что он с ней ходит… – всхлипнула Павлова. – А что, ему нельзя? – парировала Танька. – Нельзя, – шмыгнула носом Светка. – Я его люблю, и он больше ни с кем не должен быть.       От такого утверждения Танька на секунду опешила. – А если он тебя не любит? – задала она резонный вопрос. – Не любит? Полюбит! – с угрозой в голосе произнесла Павлова. – Как же он тебя полюбит, если он с Ленкой гуляет? – упрямо гнула свою линию Половинкина. – Куда он денется? – Во взгляде Павловой сверкала решимость. – Я его заставлю себя полюбить, иначе от Ленки мокрого места не останется. Это я сегодня ей ведро с водой поставила, а завтра мышеловку в портфель положу. – Ну и дура. – Танька встала. Ей надоело переубеждать упертую Павлову. – Чем больше ты будешь приставать к Ленке, тем сильнее тебя будет твой Коля ненавидеть. – Ничего, – прошептала Светка. – От ненависти до любви один шаг. – Все воюете? – Баскетболистка Вероника выглядела сегодня на удивление бодрой и веселой. – Светка опять буянит?       Павлова со злобой глянула на девчонок и, крутанувшись на пятках, потопала сквозь кусты. – Переживает? – с пониманием спросила спортсменка. – Злобничает. – Половинкина нехорошо прищурилась, соображая, кому свежую новость стоит рассказать в первую очередь. – Да ладно. – Вероника перебросила тяжелую спортивную сумку из одной руки в другую. – Не всем же везет в любви. – Свои эмоции надо держать при себе, – процедила Танька сквозь зубы и побежала следом за Павловой.       Олечка Тихомирова застала Светку Павлову врасплох. Та на корточках сидела на лестничной площадке третьего этажа и колдовала над каким-то свертком. – Ты хочешь взорвать дом? – негромко спросила она.       От неожиданности Светка подпрыгнула. – Черт! – выдохнула она. – Я думала, это Ленка идет. Ты чего так тихо подкрадываешься? – Ты ее хочешь убить? – в ужасе прошептала Олечка. – Вот еще, – фыркнула Светка. – Морально уничтожу. Колька ее сам бросит, когда увидит, какая она на самом деле. – По-моему, он пока видит, какая ты на самом деле, – пожала плечами Тихомирова. – Ничего, время покажет, кто из нас прав! – гордо произнесла Светка и помчалась вниз. – Вот это любовь, – вздохнула Олечка, глядя на сложное сооружение, собранное около двери Ленкиной квартиры. – Ждешь? – Жду!       Заметно посиневшая от холода Светка Павлова сидела на лавочке и отбивала мелкую дробь зубами. Остановившаяся около нее Вероника зябко передернула плечами. – Что на этот раз? – Баскетболистка с высоты своего роста оглядела двор – никого поблизости не было. – Дверь заминировала? Или выбила все стекла? – Пока ничего не сделала. – Светке было трудно говорить. Она так замерзла, что губы отказывались ее слушаться. – Хочу на него посмотреть, а там видно будет. – Он же тебя не любит. – Веронику удивляла Светкина настойчивость. – Любит, – упрямо мотнула головой Павлова. – Я люблю, и он любит. – Мне бы твою уверенность, – вздохнула Вероника, присаживаясь рядом. – Я так не могу. Всю жизнь буду издалека смотреть, но не подойду. – А чего тут такого? – Светка расправила плечи и потянулась. – Я ему пару раз говорила, что люблю. Может, он не понял?       Пока Павлова размахивала руками, Вероника заметила какое-то движение около гаражей. Она приподнялась. Колька с Ленкой на четвереньках ползли вдоль заборчика. – Да понял он все, – хмыкнула спортсменка. – Мне мама говорила, что за любовь надо бороться. – Светка поплотнее закуталась в куртку. – А может, пойдем к тебе чаю попьем? – Вероника встала так, чтобы Павлова не заметила крадущихся ребят. – Придут они не скоро. На таком морозе ты только простуду схватишь.       Долгую минуту Светка молчала, грустно глядя на мыски своих ботинок. – Вероника, – вдруг жалобно прошептала она. – Неужели он меня совсем не любит?       Баскетболистка вздохнула и потянула Светку за руку. За их спинами хлопнула подъездная дверь. – Идем. – Вероника перестала быть ширмой и встала нормально. – Любовь не самое важное дело на свете. Есть еще куча всего интересного.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.