ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 27. Параллельные миры.

Настройки текста
- Да отвали ты от меня! – я скинул с себя Аоя и встал с кровати, - Совсем обнаглел. - Ты о чём? – спросил гитарист с наигранным удивлением. - О том, что нечего ко мне приставать! - Приставать? Пффф, - он засмеялся, - Да больно мне надо, ты вообще не в моём вкусе. - Ах, вот как, - почему-то взыграла обида. - Кстати, ты никогда не рассказывал, откуда вообще взялся. Ну, и почему был невидимым тоже. Ты кто вообще такой? – Широяма лёг на живот и принял позу увлечённого слушателя. - А ты никогда и не спрашивал, - я сел в своё любимое уютное кресло, - Ты именем-то моим впервые поинтересовался только в нетрезвом состоянии. Ай, ладно, расскажу. Тебя же уже трудно чем-то удивить, так ведь? - Угу-у-у, - протянул Аой, с интересом меня разглядывая. Чёрт, с чего начать бы? - Понимаешь, параллельно с нашим миром существуют и другие миры, которые мы не видим. - Параллельные миры? Как у писателей-фантастов? - Именно. И в этих мирах мы тоже существуем. Но живём мы там по-другому, у нас другие судьбы. И самое интересное, что таких миров может существовать бесчисленное множество. Это можно сравнить с программным кодом… Ты понимаешь что-нибудь в программировании? - Я в этом вообще полный ноль. - Ну, короче, я учился на программиста, но это не важно. Просто есть некая программа, которая называется твоя жизнь. И у неё имеется множество вариантов исполнения. Ну, возьмём всё с нуля: представь, ты открыл интегрированную среду программирования и… - Моя тебя не понимай, - сказал с акцентом гитарист. - Ладно, чтобы тебе было понятнее, объясню на понятном тебе языке. Дан один текст, на него нужно написать музыку. Ты придумываешь одну мелодию, вторую, третью и так штук десять или двадцать. И все эти написанные мелодии существуют параллельно друг с другом. - Но ведь в конце концов я выбираю лишь одну из них, - задумался Аой. - Совершенно верно, и вот эта одна и есть твоя жизнь, твой мир, в котором ты живёшь. Широяма снова задумался. - Я ничего не понял, - заключил он. - Ааааай, ладно, - ну, как ему ещё объяснить?! - Я пришёл из того мира, где ты тоже существуешь. И Рейта, и Руки, и вообще все вы. Но жизнь у вас там другая, начнём с того, что вы даже не знакомы. - Не знакомы? – Аой удивился, - И что, группы у нас там нет? - Конечно, нет, я же говорю, всё по-другому. А ты вообще официантом в кафе работаешь. Вон в том, кстати, - я махнул рукой в сторону окна, - Оно отсюда видно. И квартиру ты не свою имеешь, а снимаешь. - Откуда такие подробности? Ты общался со мной? То есть не со мной, а с тем, кто я там… Я запутался, короче. Ну, ты понял мой вопрос. - Нет, не общался. Но я часто приходил в это кафе, там пирожные вкусные. И однажды подслушал твой разговор с другим официантом. Ты жаловался ему на свою нелёгкую жизнь и рассказывал, как хотел бы стать гитаристом в какой-нибудь рок-группе. - Похоже, мне повезло, что я живу не в том мире, - сейчас от полученной информации у Широямы разорвутся мозги и запачкают все стены, а мне потом отмывать, - Хорошо, а как ты СЮДА-то попал? - А здесь всё проще некуда: я сам не знаю. Ночью, после услышанного мной разговора, я подумал, что было бы здорово перепрограммировать твою жизнь и осуществить твои желания. Потом задумался про параллельные миры. Решил, что где-то существует мир, в котором ты всё-таки самореализовался, ты там наверняка известный музыкант, получающий от жизни удовольствие. Мне очень захотелось попасть в этот мир, посмотреть на тебя, может, даже автограф взять, - я усмехнулся. - И что, вот так вот, от одного простого желания ты переместился сюда? – а вот сейчас точно мозги разорвёт. - Нет, конечно. Я сел писать программу. Просто так, безо всякой задней мысли. Программу, которая отражала бы твою жизнь, в которую я мог бы попасть, и моё перемещение в неё. Писал долго – почти две недели не отходил от компьютера, не смотря на то, что у меня была не доделана основная работа. А потом я её запустил… - И что было? – нетерпеливо спросил Аой. - Компьютер взорвался, а дальше ничего не помню. Когда открыл глаза, был уже здесь. По виду из окна понял, что нахожусь в своей квартире. Но обстановка совсем другая, да и входа из коридора в спальню у меня не было. - Это моя инициатива была – сделать проход, - ответил гитарист. - Разве это не строители? – я удивился, - У Мияви ведь тоже самое. - Да он, подлец, стянул мою гениальную идею. Ему-то такое незачем, а для меня пройти в спальню через всю гостиную в состоянии нестояния – большая проблема. Но это сейчас не важно. А почему ты сначала был невидимым? И когда ты здесь появился? Ну, в смысле задолго до того, как дотащил меня до кровати после клуба? - Почему был невидимым – не знаю. Наверное, напортачил что-то в программном коде. А появился за полторы недели до той пьяной ночи. - Слава богу! – Широяма вздохнул с облегчением. - А что такое? - Значит, ты не видел, как я орал в расчёску старые японские песни, - действительно, мне повезло, - Но что же ты делал все эти полторы недели? Почему не сразу дал о себе знать? - Я бегал за тобой, - это, кстати, правда, - Ты же тогда почти дома не бывал, ну, и я, чтобы хоть как-то освоиться, ходил с тобой на все встречи с музыкантами, на пьянках ваших пару раз побывал, выучил множество имён, названия групп, даже любимые музыканты у меня за это время появились. Ясу, например. - Нашёл, кого любимым музыкантом называть, - фыркнул Аой, - Погоди-ка… Но если в том мире был я, то в этом существуешь и ты, правильно я всё понял? - Я?.. - Ну, да, да. Ты, но только живущий другой жизнью. Или вы местами поменялись после случая с компьютером? - Вряд ли поменялись… А ведь Юу прав… Но только я никогда не задумывался о таком раскладе… - Если я случайно встречу на улице твою копию, привет от тебя передать? – Аой взял с тумбочки карандаш и принялся задумчиво его грызть. - Передай… - я был в замешательстве, - Стоп, какой привет? Не надо человеку психику ломать. - Ну, как знаешь, - Широяма бросил карандаш обратно на тумбочку, - Не знаю, как тебе, а мне всё, что ты сейчас сказал, ещё пережить надо. Лучшее средство – сон. Чего и тебе желаю. Спокойной ночи. Аой завалился спать и довольно быстро захрапел, ловко сбежав от всего этого безумия. Я продолжал сидеть в кресле и думать. Где-то, скорее всего, в этой стране, а возможно, даже в этом же городе, ходит мой клон. И в таком случае было бы здорово встретить его раньше, чем это сделает, например, Рейта или кто-нибудь ещё, кто со мной знаком. В противном случае возникнет масса вопросов, а этого ни мне, ни уж тем более, Аою, никак не надо…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.