ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 28. Аферист

Настройки текста
Утром мне пришлось ещё раз пересказать Аою все подробности моего появления в его жизни, так как он был твёрдо убеждён, что ему всё это приснилось. Разумеется, я, как и вчера, опустил тот момент, когда принял решение писать фанфик с Широямой в главной роли. Не думаю, что его обрадовали бы такие сведения, к тому же, он и так уже сидел, схватившись за голову. Похоже, что со второго раза до него дошла-таки суть происходящего. - А проход из коридора в спальню сделать – это моя идея была, - сказал он. - Знаю, знаю, ты мне вчера говорил. - Да?.. А, да… Да кто там без меня опять жить не может?! – Аой с раздражением на лице достал мобильник из-под груды вещей, лежавшей на стуле. - Кстати, ты же вроде телефон в окно выкинул, не? – я поднял бровь. - В том-то и дело, что «не», - ответил гитарист и взял трубку, - Слушаю!.. Куда?.. А ещё дальше не мог?.. Кем репетиционная база занята?.. Кем-кем?.. Ну, и выгнать их оттуда… Как? Веником… Ладно, ладно, как скажешь, скоро буду. - Ну? И что опять случилось? – спросил я. - Да ничего особенного, разве что появилась очередная причина убить Такеру. - Кто такой Такеру? – я начал перебирать в памяти всех музыкантов, о которых успел узнать, пребывая в этом мире. - Ну, этот… - Аой начал изображать что-то руками, - Ну, такой… С пирсингом в губе. Из группы SuG, короче. Ты должен его помнить, раз, как говоришь, бегал за мной целых полторы недели. - Ааа… - кажется, вспоминаю, - Это тот, которому ты в шутку пригрозил расправой, если он ещё раз займёт репетиционную базу? - Верно, только это была не шутка. - А кто звонил-то сейчас? - Руки. Сказал, что придётся ехать на другую базу, которая отсюда в часе езды. Вроде как она сейчас единственная свободна. Слабо верится, конечно, но что поделать… Широяма рассуждал долго и крайне нудно. Он не замолкал ни на минуту, пока был в спальне, в ванной, на кухне и снова в спальне. Неспешными движениями натягивая на себя одежду, он продолжал что-то монотонно вещать, отчего я почувствовал, что целой ночи крепкого сна как не бывало. - Всё, - сказал он, стоя в коридоре, - Закрой за мной. И из дома ни ногой! - О, да, мой повелитель, - я соединил ладони и покорно поклонился Аою, что вызвало на его лице улыбку начинающего тирана. Закрыв за ним дверь, я мимолётом подумал, что было бы круто всё здесь сейчас раздолбать и испариться. Но, так как отходных путей у меня не было, я решил просто спокойно посмотреть телевизор. Как вы уже, наверное, догадались, НЕ ТУТ-ТО БЫЛО. Минут через пятнадцать после ухода Аоя раздался звонок в дверь. Приложившись глазом к дверному глазку, я неожиданно увидел Руки, Рейту, Кая и… Уруху? М-да, действительно странно. Ну, ладно. - А Юу здесь нет, - сказал я, открыв дверь. - А нам не он нужен, - глядя мне прямо в глаза, ответил Таканори, - Нам нужен ты. - Я? Но… - договорить я не успел, потому что эта малявка толкнула меня в коридор, отчего я чуть не упал. Незваные гости встали в дверном проёме, видимо, для того, чтобы я не сбежал. - Ну, что, попался, аферист? – продолжил Руки. Остальные при этом молчали и лишь смотрели на меня глазами хищников. Хотя… Рейте, по-моему, отчасти было пофигу. Как всегда. - Аферист? – чтобы убедиться в трезвости мыслей вокалиста, мне пришлось наклониться. Перегаром вроде не несло. - Нет у Аоя никакого троюродного брата, мы проверяли, - мне показалось, или он даже выдвинул вперёд челюсть для большего устрашения? - Ах, вот оно что, - я усмехнулся, - В следователей решили поиграть? Ну, и кто же я по-вашему? - Аферист! – крикнул Руки, схватив меня за футболку. - Господа, господа… - с лестницы, ведущей на этаж выше, спустился Мияви с голым торсом и в растянутых на коленках трениках. Вид у него был слегка заспанный, - В данный момент у меня тихий час. Не могли бы вы переместить свои жизнерадостные вопли куда-нибудь в другой город? Пожааалуйста, - он с надеждой посмотрел на всех присутствующих. Как же ты вовремя, дорогой, спаси меня от этого психа! - Скажи, что я его троюродный брат! – взмолился я, глядя на Мияви. - Он его троюродный брат, - сказал тот, - А чей ты троюродный брат? - Аоя. - У Аоя есть троюродный брат? – да чтоб тебя. - Нет у Широямы брата! А этот – самозванец! – продолжил свою песню Руки. - Ну, то, что у Аоя нет брата – это, вроде, правда, - рассудил Мияви. - Мив, вали уже сны смотреть, а?! – я не сдержался. - Неее, здесь поинтереснее кино намечается. Попкорн у кого-нибудь есть? – спросил он, обращаясь к Урухе. Тот отрицательно покачал головой. - ПРИЗНАВАЙСЯ! – закричал на меня Таканори. - Да в чём?! - Ты решил втереться к Юу в доверие и завладеть его имуществом! А вот тут я от души засмеялся. - Ребят, угомоните вы уже этого типа, - выдавил я сквозь смех. - Серьёзно, Акио, - сказал Кай, - Или не Акио, может, это твоё ненастоящее имя. Аой стал странным. Вспомнить хотя бы тот вечер у Джина. Вон, Уруха свидетель, он нам всем рассказал, что Юу нёс какую-то чушь про то, что ты был невидимым, а потом внезапно появился. Руки подозревает… - Кай поймал злобный взгляд вокалиста, - Хорошо, хорошо, МЫ ВСЕ подозреваем, что ты чем-то пичкаешь нашего друга. - Кстати, насчёт Урухи, - подал голос Мияви, - Я сейчас, - он быстро побежал по лестнице вверх. Проводив его взглядом, музыканты снова уставились на меня. И что мне делать? - «Руки, ну, тебя же не смущает, что за нами может что-то наблюдать?» – театрально закатив глаза, процитировал я слова Рейты. Тот вылупил глаза, силясь вспомнить, почему эта фраза ему так знакома. - «У меня есть вопрос. А как мы его найдём, если онооооаааай!», - глядя на Кая, напомнил я тот случай, когда, ещё будучи невидимым, вынул из его волос пёрышко, - Или как вы тут всё самопальной святой водой обливали. А потом ещё Кё вызвали, который целый район электричества на всю ночь лишил. И ты, Кою, - я кивнул на Уруху, - Помнишь, как вы с Аоем ругались около подъезда? «Я готов к встрече с враждебными сиськами», - а это я снова к Рейте обратился. - Видите?! Видите, как ловко он втёрся в доверие к Юу! – закричал Руки, - Он всё ему рассказывал, а у этого афериста просто память хорошая! Да ё моё… - Вот! – Мияви вновь спустился к нам и вручил Урухе знакомую тетрадку, - Думаю, это твоё. Висело на дереве, ну, и я… - он изобразил удочку в руках. Кою не без удивления полистал свой дневник. - Откуда он у тебя? - Говорю же, на дереве висело. Кстати, интересно пишешь, я на одном дыхании всё прочитал. За десять секунд лицо Урухи несколько раз сменило цвет, успев побывать густо-красным, болезненно-зеленоватым и бледно-синим, после чего вернулось к прежнему нормальному состоянию. - О, я вижу, казнь афериста ещё не состоялась, - Мияви снова обратил на меня внимание, после чего это сделали и все остальные. - А сейчас исправим! – закричал Руки и кинулся меня бить. Остальные немножко помедлили, и именно это, наверное, спасло мне жизнь. Я упал на пол в коридоре. Таканори разместился сверху и удерживал меня за плечи, прижимая к полу. - Звоните в полицию! Быстро! – скомандовал он. И уж не знаю, что бы со мной было, если бы в эту минуту не открылись двери лифта…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.