ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 29. Одной проблемой меньше

Настройки текста
- А я не понял, - Аой стоял на лестничной площадке и взирал на безобразие, творимое его друзьями. Рейта, Уруха и Кай расступились, отойдя от дверного проёма. Мияви смотрел в потолок и насвистывал простецкую мелодию, делая вид, что он просто проходил мимо. - Еду я, значит, в такси, - продолжил гитарист нездорово спокойным тоном, - и вдруг вижу, как по тротуару неспешным шагом прогуливается Такеру. Я выскакиваю из машины, догоняю его и спрашиваю, мол, почему же ты, друг мой, не на репетиции? А он – представляете! – и знать-то не знает ни о какой репетиционной базе, которую он якобы сегодня занял. И вдруг я вспомнил, что и у нашей группы репетиций сегодня не намечалось. А если учесть, что ложную информацию подложил мне наш замеча-а-ательный, всеми обожаемый вокалист, то я тут же заподозрил неладное и буквально бегом направился к себе домой. Прибегаю я, значит, и что же вижу?.. А ВОТ ЧТО Я ВИЖУ, ВЫ МНЕ СЕЙЧАС ВСЕ БУДЕТЕ ОБЪЯСНЯТЬ! – произнося последнюю фразу, он перешёл на крик. Тишина. Только Мияви продолжает насвистывать. Руки отпустил меня и кинулся к Аою. - Юу, ты просто не понимаешь, что происходит! – вокалист схватился за его футболку, - Твой Акио – он… он аферист, понимаешь?! Обманщик он! И никакой он тебе не троюродный брат, Юу! Этот человек хочет завладеть твоим имуществом, а ты ему вот так вот веришь! ЮУ, ОН ПИЧКАЕТ ТЕБЯ ЧЕМ-ТО, ПОЭТОМУ ТЫ СТАЛ ТАКИМ НЕАДЕКВАТНЫМ! НЕ ПОКИДАЙ НАС, ЮУ, ТЫ НАМ НУЖЕ-Е-ЕН!!! – Таканори истерично тряс Широяму, в каждом глазу которого уже отчётливо читался сигнал SOS. - Да ты на себя посмотри! Кто из нас неадекватен?! – Аой старался отцепить от себя мелкого вокалиста, вцепившегося в него, как пиранья, - И да, никакой он мне не брат! Руки сам отпустил Широяму и озадаченно на него посмотрел. Остальные смотрели так же. Мияви перестал свистеть. - А кто? – спросил Рейта. - Домработник он мой, - ответил Аой, - Горничная, ясно? И по совместительству неплохой товарищ. А сказал он вам, что мой брат, потому что стесняется своей работы. Вот так вот, меня, программиста с неоконченным по собственной глупости высшим образованием, только что обозвали уборщицей. - И ничем он меня не пичкает, - продолжил Юу, - А если вы имеете ввиду ту неловкую ситуацию на вечере Джина, то, каюсь, перебрал с алкоголем. - От тебя не пахло алкоголем, - сказал Уруха. - Да? И когда ты это успел заметить? Уж не тогда ли, когда целиком и полностью погрузился в свои надуманные обиды и сцены ревности, не? Знаю я твой идиотский план, успел уже прочитать его подробности в твоём дневнике. - И поэтому ты выкинул его в окно? – Уруха помахал тетрадкой. - Это не я, это он, - Широяма беспардонно указал на меня пальцем. Я всё ещё лежал на полу в коридоре, приподнявшись на локтях. И снова затишье. - Господа, предлагаю нам всем пройти в квартиру Аоя и завершить сей инцидент мирным позвякиванием чайных чашек, от души наполненных коньяком, - Мияви, наверное, считает обычным делом приглашать гостей в чужой дом. Но Широяма, вроде, был не против. Музыканты зашли в квартиру и направились в гостиную. Рейта остановил Руки, потянув его за рукав. - Пойдём-ка, поговорим, - тихо сказал он и увёл вокалиста на кухню. Я встал с пола и случайно – честное слово, случайно! – прислонился к стене возле двери в кухню, чтобы подслушать разговор этой парочки. - Что ты имеешь ввиду? – донёсся до меня голос Руки. - А то, что не мог Аой слышать этих слов, понимаешь? Мы тогда в квартире остались одни, - ответил ему Рейта. - Я понял! Этот аферист повсюду рассовал подслушивающие устройства! - Да не было его тогда ещё. Не было, Така! Ты вспомни пылищу на мебели, никто здесь ничего не убирал. - И что ты хочешь этим сказать? - Руки… Скажи, ты веришь в паранормальные явления? Чтобы вовремя прервать этот разговор, я с доброжелательной улыбкой на лице вошёл на кухню и стал доставать с полки чашки. Руки смотрел на меня подозрительно. Рейта – немного испуганно. - О чём болтаем? – как бы невзначай спросил я. - Така, иди, спроси у Аоя, где он держит коньяк, - Рейта, не отводя от меня глаз, попытался выдворить вокалиста из кухни. - Я тебя тут одного не оставлю, - упёрся он. Басист что-то шепнул Таканори на ухо, после чего тот пулей вылетел из кухни. Жаль, я не расслышал. Может, пригодилось бы в будущем. - Давай на чистоту, - Рейта подошёл ко мне и припёр к кухонной плите, - Кто ты и откуда? - Аой уже говорил, - я толкнул басиста, но он и не собирался отходить в сторону. - Аой говорил неправду, - терпеливо сказал Рейта, - Точнее, он с самого начала говорил правду, а потом начал говорить, что говорил неправду, потому что никто не верил, что он говорит правду. - Это не правда. - Послушай, я сам ещё до конца не уверен. Но всё как-то слишком подозрительно сходится. Поэтому не нужно считать меня идиотом. Я всё равно докопаюсь до истины. - И каковы на данный момент твои предположения? – издевательским тоном спросил я. - Ты призрак, - сам себе не веря, ответил басист, - Сначала был невидимым, мы пытались тебя изгнать, но что-то пошло не так, и ты появился. Возможно, Кё действительно удалось что-то сделать. Я не знаю. - Я не призрак! Ты ведь можешь до меня дотронуться, и твоя рука не пройдёт сквозь моё тело. Я реально существующий человек, Акира! - Тогда КАК всё это объяснить?! – нервы Рейты готовы были сдать. - Не ищи объяснений, - посоветовал я, - Ведь самое главное-то что? - Что? - А то, что я не собираюсь причинять зла вашему гитаристу, да и вам всем тоже. Я просто живу здесь, Широяму всё устраивает. Более того, я поддерживаю в чистоте и порядке его дом, хожу за продуктами, веду с ним диалоги, когда ему скучно, и выслушиваю бесконечное нытьё по поводу личной жизни. Акира, дорогой, судьба и так сполна меня наказала, не добавляй ещё и ты проблем, я тебя умоляю! Басист усмехнулся и отстранился, дав мне свободу движений. - Сочувствую, Акио, - искренне сказал он, - Кстати, Акио – это точно твоё настоящее имя? - Да точно, точно, клянусь. - Ла-а-адно, - Рейта собирался выйти из кухни, но натолкнулся на внезапно влетевшего обратно Таканори. - Ну? Ты всё выяснил? – нетерпеливо спросил он. - Всё нормально, он просто здесь живёт и наводит порядок, - басист развернул Руки и вытолкал его в коридор. Перед тем, как выйти самому, Рейта обернулся и подмигнул мне. Я ответил тем же. Ну, прекрасно, теперь хотя бы одной проблемой меньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.