ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 30. Электронные письма

Настройки текста
Надо сказать, что после того разговора на кухне мы с Рейтой неплохо подружились. Он стал чаще приходить, мы подолгу разговаривали и много смеялись. Особенно меня радовало то, что он иногда уводил меня гулять в те моменты, когда настроение Аоя спускалось к отметке «ниже средней похабности». Самого Широяму это, конечно же, отнюдь не впечатляло. В тот день, когда Рейта должен был взять меня на репетицию, Аой решил нарушить наши планы. - Значит так, - сказал он, включая ноутбук, - Сейчас зайдёшь в мою электронную почту и разберёшь там весь спам. На самом деле он просто не смог придумать мне никакого другого занятия, потому что квартира была вычищена до блеска, а холодильник – забит продуктами. - А ты не опасаешься, что я могу прочитать что-нибудь личное? – спросил я. - Конечно, не опасаюсь. Потому что ты не будешь читать ничего личного. Просто удали оповещения, приходящие с разных сайтов. Там видно, где спам, а где личное. К ноут-буку Широямы я прикасался уже не первый раз. Учётная запись была запоролена, но я с первого раза смог отгадать пароль, просто вбив наугад «12345». Собственно, благодаря такой хитрости я и выкладывал фанфик в интернет, удаляя после этого следы своей деятельности из истории браузера. Но в почту я не лазил ни разу. Правда. Ух, блин, полторы тысячи писем с прошлого раза прибавилось! А в общей сложности в папке «Непрочитанные» значилось четыре тысячи двести пятьдесят восемь непросмотренных сообщений. Нет, уже двести пятьдесят девять. Я принялся разбирать захламлённую почту гитариста. Стоит ли говорить, что к приходу Рейты я не успел закончить порученную мне важную миссию. - Акио, ты идёшь? – спросил басист. Я хотел ответить «Да», но Широяма сделал выбор за меня, сказав, что я никуда не пойду, потому что не доделал все дела. М-да, Акио, вот и прилетела к тебе розовая птица Обломинго. Большая и жирная. Аой и немного расстроенный Рейта вышли из квартиры, снова – снова, снова, СНОВА! – оставив меня одного. Ненавижу такие моменты. Сейчас я прочитаю все личные письма Широямы, а потом запихну их обратно в папку «Непрочитанные». Это будет моя жестокая месть. Но сначала – спам. Так, что у нас здесь? «Если вы читаете это письмо, значит, вы его получили». Разносчики спама, оказывается, тоже обладают логикой. «Купите заварочный чайник и получите пакетик чая высшего сорта». Вообще, в таких случаях единственное, что оказывается высшего сорта – это сам пакетик. Кстати, здесь нет ни слова о том, что при получении чая я получу и купленный чайник. Так… Дальше туева хуча какой-то рекламы косметики из США и из прочих стран fu@#ing NATO. Откуда у них е-мэйл Аоя?! Хотя, у спамеров вроде имеются огромные списки электронных адресов, которые добываются при помощи какой-то программы… Не знаю, короче, в эти подробности я никогда не вдавался. Итак, два миллиона моих нервных клеток спустя я наконец-то разобрался со всем ненужным виртуальным хламом. Осталось только то, что Широяма называл «личным». Вопреки моим ожиданиям, ничего интересного там не оказалось, но зато среди старых писем я обнаружил переписку Аоя с каким-то человеком, в которой они обменивались заковыристыми смайликами и рассуждениями на дурацкие темы вроде «добры ли бобры». Засунув нагло прочитанные мной письма в папку «Непрочитанные», я недовольно уставился в экран монитора. Отвратительный день. Скучный и непродуктивный. Знаете, что я заметил? Я постепенно заражаюсь пессимизмом от этого неуравновешенного зануды, с которым живу. Встав со стула с целью дойти до холодильника, я тут же сел обратно, услышав уведомление о новом письме. И оно было от… ух ты, как интересно, оно было от самого Широямы. И, судя по всему, адресовано оно было мне. «Не смей читать мои личные письма. У нас есть йогурт?», - прочитал я. «Я не читаю твои письма. Йогурт у нас есть», - я отправил ему ответ и тут же понял, в чём здесь подвох. Получив через пару минут ответ с текстом «Убью», я смирился со своей горькой участью и намеревался всё-таки дойти до холодильника, но вновь услышал звук, уведомляющий о новом письме. Так как терять мне было уже нечего, я открыл сообщение и прочитал его. «Сегодня репетиция заканчивается рано. Аой собирается в клуб. Предлагаю погулять вдвоём. Рейта». Вот, кто меня по-настоящему радует – так это Светлый Человек Акира. Он знал, что я сижу за компьютером, а Широяма, наверное, выругался при нём по поводу того, что я читаю личные письма. Я спросил, где будет удобнее встретиться, в ответ на что Рейта назначил место и точное время. Отлично. Я долго просил Юу сделать мне копию ключей, но гитарист почему-то игнорировал мои просьбы. Однако сегодня его не будет долго, поэтому можно не опасаться, что он придёт раньше меня и будет топтаться под дверью. Закрыв ноут-бук, я привёл себя в порядок и пошёл на встречу с Акирой. Вечер уже опускался на город, и я наблюдал, как зажигаются разноцветные фонари вдоль дорог. Когда я пришёл туда, где мы договаривались встретиться (а именно к большому магазину одежды со сверкающей витриной), Рейты я не обнаружил. Наверное, опаздывает. Пройдя несколько раз туда-сюда вдоль магазина, я заметил приближающегося ко мне знакомого светловолосого человека. - А, пришёл всё-таки… - с какой-то обидой в голосе сказал он. - Да уже минут десять назад пришёл, - я удивился, - Извини, опоздал немного. Но ты-то появился ещё позже, чем я. - Я пришёл ровно во столько, во сколько мы договаривались, но после того, что ты сказал, решил уйти… А сейчас, как видишь, пришёл снова. - После того, что я сказал? – не понял, - Сказал когда? - Ну, когда проходил мимо, - ответил Рейта. - Мимо? Ну-ка расскажи всё по порядку. - Я стоял и ждал тебя здесь, потом вижу, ты идёшь мимо, вообще не обращая на меня внимания. Только одет был по-другому, не так, как сейчас. Я тебя окликнул, ты обернулся. Я подошёл, спросил, в чём дело, а ты сказал, что вообще не понимаешь, кто я такой и что мне от тебя нужно. После того, как я пошёл за тобой, чтобы выяснить, что происходит, ты вообще обозвал меня ненормальным и сказал, что позовёшь полицию, если я не отстану. От всего вышесказанного мне чуть не стало плохо. - Акира… - осторожно сказал я, - Кажется, я должен тебе что-то рассказать…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.