ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 31. Случайный свидетель

Настройки текста
То, как Рейта отреагировал на мой рассказ, мало поддаётся описанию. Здесь, как говорится, ни в сказке сказать, ни дырку в стене просверлить. Мы сидели на лавочке недалеко от того места, где встретились. - Слушай, - наконец сказал басист после довольно продолжительного молчания, - А ты всё это точно не выдумываешь? - Челюстью отвечаю за свои слова, - поклялся я. - А ты обратно не это? Ну, не того? - Чего не того? – должно пройти время, прежде чем Акира вновь сможет грамотно выражать свои мысли. - В смысле обратно в свой мир переместиться не сможешь? - С чего бы мне туда перемещаться? – я задумался. - Ну, сюда-то ты с чего-то вдруг переместился, - логично. - Не думаю… - а может, и думаю, - Я вроде не указывал в коде свой обратный путь в тот мир. Или указывал… Не помню, я заканчивал программу рано утром после очередной бессонной ночи, поэтому ничего не могу сказать. - Ясно… Но мне не хотелось бы, чтобы ты вдруг испарился, - Рейта взял меня за руку. - Слушай, ты что творишь, а?! – я выдернул свою руку и вскочил с лавочки, - Сначала Аой, теперь ты! - Аой? Так вот, с кем он утешался. - В смысле? – я настороженно смотрел на басиста. - Ну, это… Как сказать-то… Он что-то там говорил Урухе про то, что нашёл кого-то получше него. - И с чего ты взял, что это про меня? - А действительно, - поразмыслив, сказал Рейта. - Послушай, - я сел обратно на лавочку, - Я уже говорил тебе, что судьба меня очень сильно покарала, причём неизвестно, за что. Я живу с Широямой не так уж долго, но уже могу написать увесистый учебник по психиатрии. У меня нет работы, денег и документов. Где-то рядом ходит мой клон, которого, возможно, скоро увидит ещё и Руки, после чего ваша группа лишится адекватно мыслящего вокалиста. - Да у нас такого и не было никогда, - усмехнулся Акира. - Рейта, всё очень серьёзно. Мне нужно встретить этого человека раньше, чем это сделают остальные. - И что ты будешь с ним делать? Грохнешь? Украдёшь документы и будешь по ним жить? - Грохнешь – не вариант, а вот насчёт остального… - Акира, ты гений, - А что, если и правда каким-то образом раздобыть его документы, а? Тогда я и на работу смогу устроиться. - Сомневаюсь. Он ведь заявит об утере паспорта, ему выдадут новый, а украденный тобой, соответственно, станет недействительным. Да ещё и найдут тебя как-нибудь. И посадят. Не проще изготовить поддельные документы? - А у тебя есть знакомые, которые этим промышляют? - Нет, конечно. - Тогда зачем предлагаешь? В течение следующих двадцати или тридцати минут мы сидели и соображали, что же можно придумать. - А если… хотя нет… - Рейта несколько раз начинал фразу и тут же её заканчивал, - Ладно, слушай, - наконец сказал он, - Давай я подумаю, что здесь можно сделать, а когда придумаю – тебе сообщу, идёт? - Идёт… Я тоже буду думать. Только давай с этим не затягивать. - Я сделаю всё, что в моих силах. Тебя до дома проводить? - Да я и сам могу дойти, в принципе, - конечно, я сам дойду, а то начнёт ещё приставать, мало ли. Душа басистов – потёмки. Мы попрощались и разошлись в разные стороны. Я, не спеша, шлёпал домой, представляя, какие прекрасные сны увидит сегодня ночью Рейта. Хотя, я бы на его месте после услышанного вообще бы не смог уснуть. Поднявшись на этаж, я, как и предполагал, не обнаружил Аоя, ждущего меня под дверью квартиры. Сейчас он наверняка развлекается в каком-нибудь клубе и соблазняет прекрасный пол. Правда не знаю, какой именно из прекрасных полов, но это меня не касается. Ну, а я что? Я тоже хочу развлекаться. В пределах квартиры с этим, конечно, туговато, но найти себе занятие… Я вошёл в спальню и взглянул на шкаф, к которому Широяма так и не приделал выломанную дверцу, а лишь поставил её рядом. …но найти себе занятие я, кажется, смогу. Открыв ту дверцу, которая надёжно сидела в петлях, я окинул взглядом богатство Аоя. За некоторые из этих шмоток он убить готов, я знаю. Когда я начал мерить всё подряд, я ощутил прилив адреналина: всё время казалось, что Юу сейчас нежданно-негаданно войдёт в спальню и устроит мне персональный конец света. Ой… Я что, дверь забыл на ключ закрыть?.. Что там за шум?.. Осторожно выглянув из спальни, я заметил спину Широямы, которая вваливалась в коридор вместе с ещё одной спиной. Почему эти двое передвигались задом, и кто была та девушка, которую гитарист притащил домой, я разобраться не успел и судорожно начал соображать, что мне делать. Ах, да, забыл сказать: в тот момент на мне был любимый костюм Аоя, за который он как раз и готов убить любого прикоснувшегося к этой святой вещи. Чтобы не попасться под горячую руку, я залез в шкаф и, как мог, прикрылся оторванной дверцей, но значительных размеров щель всё равно осталась. Очень вовремя, кстати, я спрятался, потому что через пару секунд Широяма ввалился в спальню, обнимая за талию… КАКОГО ЧЁРТА?! Он повалил Уруху на кровать и начал стаскивать с него одежду. Тот, в свою очередь, проделывал то же самое с Аоем. Вот это да… Это как раз то, что я называю «внезапно». До меня донёсся запах алкоголя. Фу-у-у… Сколько вы выпили, добры молодцы?! Ладно, ладно, Акио, соображай. Думай, парень, думай. А что, если незаметно выбраться из шкафа? Нет, тогда они с перепоя и меня к себе затащат. Оставаться здесь? Наблюдать за всем этим?! Думай, думай. Если смотреть в корень, то я пишу фанфик. Фанфик про Широяму. Широяма сейчас передо мной. Значит, я должен описывать его действия. Какой рейтинг я указал? NC-17 вроде? Ну, хорошо, господа-читатели, раз уж судьба в очередной раз решила надо мной поиздеваться, то я воспользуюсь случаем, и будет вам NC-17…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.