ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 33. Двойник

Настройки текста
- Ты кто?! - воскликнул мужчина. Мы оба так перепугались, когда столкнулись лицом к лицу, что упали и теперь сидели на асфальте друг напротив друга с круглыми глазами (то ли от удивления, то ли от испуга, короче, чувства в тот момент были смешанные). - Я Акио! - Нет, это Я Акио! Приплыли. Ну, вот я и встретился с тем, кого так отчаянно желал увидеть. Проблема заключалась лишь в том, что наша встреча произошла до изобретения мной хоть какого-то разумного плана. Как ему всё объяснить? "Привет, я программист из параллельного мира, пишу фанфик про гитариста". Уж точно не так. - Я программист из параллельного мира. Пишу фанфик про гитариста, - чёрт. Секунд десять он молчал. - У меня есть знакомый психиатр. Помощь нужна? И вот тут-то меня прорвало. - Слушай, парень, ты что, не видишь, что перед тобой сидит твой клон?! Мы не просто похожи, я - твоя точная копия! Понимаешь?! И я тебя искал! Хотел найти с того момента, как только узнал, что ты есть в этом мире! Я Акио, программист, написал программу по переселению в параллельный мир, написал просто так, от балды, но потом компьютер взорвался, и я оказался здесь, теперь я вынужден жить у Аоя, убирать его квартиру, слушать его нытьё и сбегать из дома, когда он приводит Уруху, ПАРЕНЬ, ПОВЕРЬ, МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ! Во время этой бессвязной речи я и не заметил, как подошёл к своему двойнику и угрожающе над ним навис. - Ааа, я понял... Ты гей? - Чего?.. - я снова вылупил глаза. - Как я понял, ты живёшь с каким-то Аоем и... - И это всё, что ты понял?! - я был вне себя от ярости. Сам не знаю, почему. - Остальное не имеет здравого смысла, поэтому мой мозг автоматически это отфильтровал. Мозг отфильтровал... Когда-то я говорил эту фразу, не помню, по какому поводу. - Ты математик? - спросил я у своего двойника. - Я программист, - он поднялся с асфальта. Ну, хоть какая-то стабильность! Дай, я тебя обниму! Хотя нет, не стоит. - Я тоже программист! - поверит, нет? Для пущей убедительности я начал сыпать терминами, характерными для моей профессии. - Подожди, подожди, - он прервал меня, - Я пытаюсь найти логическое объяснение всему происходящему. Поэтому давай-ка по порядку. Во-первых, почему ты так странно одет? Странно? Я окинул себя взглядом и понял, что имеет ввиду собеседник. Мятый, порванный на левом плече костюм Аоя дополнял шарф, зацепившийся за ремень, и кеды с разными шнурками. Могло бы и хуже быть, кстати, так что я ещё легко отделался. - Да это вещи Аоя... - я аккуратно свернул шарф и теребил его в руках. - А теперь во-вторых: кто такой Аой? - Гитарист. Из группы GazettE, - ответил я. - Не слышал о таких. Грешник. - Нет, погоди, что-то такое слышал, - двойник выудил из своей памяти какие-то сведения об этой группе, - Итак, в-третьих: почему я смотрю на тебя и вижу себя? - Потому, что я - это ты! Говорю же, я написал программу, хотел увидеть Аоя в другом мире, где он успешный музыкант, потом запустил её, компьютер устроил большой "бабах", и я оказался здесь. - Ты можешь показать мне эту программу? - Да как?! Она же осталась в другом мире. Может, и вспомню что-то из неё, но вряд ли полностью. Слушай, одного лишь факта, что мы двойники, разве не достаточно для доказательства моих слов? - Я не знаю, - честно ответил он, - Пока не знаю. Нужно всё как следует обдумать. Пойдём сейчас ко мне и поговорим в спокойной обстановке. Ну, и ночка... Мы свернули в безлюдный парк, чтобы сократить путь. Пока мы шли, с лица Акио - то есть моего двойника, короче, буду называть его Акио-второй - не сходила серьёзность. Его мозг, привыкший к строгому логическому мышлению, пытался переварить всю полученную от меня информацию. И давалось это мозгу, по-видимому, с трудом. Ладно, я тоже раньше жил сплошной логикой. Но в свете происходящих событий мне пришлось слегка пересмотреть приоритеты. Слегка. - Ну, хорошо, а меня-то ты зачем искал? - мозг Акио-второго наконец начал выдавать какие-то результаты переваривания. Э-э-э... А я не знаю. - Думал, что это как-то мне поможет... - Поможет вернуться в свой мир? - он посмотрел на меня. - Да хотя бы так, - я почесал затылок, уставившись на асфальт под ногами, - Не вечно же мне здесь обитать. У меня ни денег, ни документов, я тут по сути никто. - Сочувствую, - ответил Акио-второй и снова задумался, - Кто-нибудь ещё знает, откуда ты? - Аой знает... А, ну, и Акира. - Кто? - Акира. Басист из той же группы. Ты его видел, кстати. Он принял тебя за меня. - А, да, припоминаю. Такой странный безносый тип. Сам ты безносый. Мы подошли к высотному жилому дому. С ветерком проехавшись на лифте, мы оказались на каком-то там по счёту этаже. Акио-второй открыл дверь своей квартиры и жестом пригласил меня зайти. Квартирка небольшая, уютная, повсюду чистота. И даже не скажешь, что здесь живёт программист. - Идём на кухню, чай поставлю, - сказал он. На стене возле кухонного стола я увидел несколько фотографий в рамочках. На них была девушка с дочерью лет пяти. Ну, наверное, это дочь. - Твои сестра и племянница? - спросил я, разглядывая фотографии. - Жена и дочь, - улыбнувшись, ответил Акио-второй. Даже так... Вот и первое существенное различие между нами: у меня в том мире не было семьи. - Они сейчас уехали отдыхать, - он достал чай и поставил кипятиться воду, - Итак, давай поговорим по существу. Ты говорил, что можешь вспомнить ту программу хотя бы отчасти. - Да, но... Как это может помочь? - Ты должен написать всё, что помнишь. А я постараюсь в это "въехать" и закончить. И мы вернём тебя обратно в твой мир. Чёрт... Я сам-то верю в то, что говорю? - Наверное, нет, - предположил я. - Не будь ты моей копией, я бы ни за что не поверил. Всё это никак не укладывается в рамки здравого смысла! Ладно... Видимо, придётся немного переосмыслить то, к чему я привык. Ага. Удачи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.