Часть 33. Двойник
18 августа 2012 г. в 14:40
- Ты кто?! - воскликнул мужчина.
Мы оба так перепугались, когда столкнулись лицом к лицу, что упали и теперь сидели на асфальте друг напротив друга с круглыми глазами (то ли от удивления, то ли от испуга, короче, чувства в тот момент были смешанные).
- Я Акио!
- Нет, это Я Акио!
Приплыли. Ну, вот я и встретился с тем, кого так отчаянно желал увидеть. Проблема заключалась лишь в том, что наша встреча произошла до изобретения мной хоть какого-то разумного плана.
Как ему всё объяснить? "Привет, я программист из параллельного мира, пишу фанфик про гитариста". Уж точно не так.
- Я программист из параллельного мира. Пишу фанфик про гитариста, - чёрт.
Секунд десять он молчал.
- У меня есть знакомый психиатр. Помощь нужна?
И вот тут-то меня прорвало.
- Слушай, парень, ты что, не видишь, что перед тобой сидит твой клон?! Мы не просто похожи, я - твоя точная копия! Понимаешь?! И я тебя искал! Хотел найти с того момента, как только узнал, что ты есть в этом мире! Я Акио, программист, написал программу по переселению в параллельный мир, написал просто так, от балды, но потом компьютер взорвался, и я оказался здесь, теперь я вынужден жить у Аоя, убирать его квартиру, слушать его нытьё и сбегать из дома, когда он приводит Уруху, ПАРЕНЬ, ПОВЕРЬ, МНЕ НУЖНА ТВОЯ ПОМОЩЬ!
Во время этой бессвязной речи я и не заметил, как подошёл к своему двойнику и угрожающе над ним навис.
- Ааа, я понял... Ты гей?
- Чего?.. - я снова вылупил глаза.
- Как я понял, ты живёшь с каким-то Аоем и...
- И это всё, что ты понял?! - я был вне себя от ярости. Сам не знаю, почему.
- Остальное не имеет здравого смысла, поэтому мой мозг автоматически это отфильтровал.
Мозг отфильтровал... Когда-то я говорил эту фразу, не помню, по какому поводу.
- Ты математик? - спросил я у своего двойника.
- Я программист, - он поднялся с асфальта.
Ну, хоть какая-то стабильность! Дай, я тебя обниму! Хотя нет, не стоит.
- Я тоже программист! - поверит, нет? Для пущей убедительности я начал сыпать терминами, характерными для моей профессии.
- Подожди, подожди, - он прервал меня, - Я пытаюсь найти логическое объяснение всему происходящему. Поэтому давай-ка по порядку. Во-первых, почему ты так странно одет?
Странно?
Я окинул себя взглядом и понял, что имеет ввиду собеседник. Мятый, порванный на левом плече костюм Аоя дополнял шарф, зацепившийся за ремень, и кеды с разными шнурками. Могло бы и хуже быть, кстати, так что я ещё легко отделался.
- Да это вещи Аоя... - я аккуратно свернул шарф и теребил его в руках.
- А теперь во-вторых: кто такой Аой?
- Гитарист. Из группы GazettE, - ответил я.
- Не слышал о таких.
Грешник.
- Нет, погоди, что-то такое слышал, - двойник выудил из своей памяти какие-то сведения об этой группе, - Итак, в-третьих: почему я смотрю на тебя и вижу себя?
- Потому, что я - это ты! Говорю же, я написал программу, хотел увидеть Аоя в другом мире, где он успешный музыкант, потом запустил её, компьютер устроил большой "бабах", и я оказался здесь.
- Ты можешь показать мне эту программу?
- Да как?! Она же осталась в другом мире. Может, и вспомню что-то из неё, но вряд ли полностью. Слушай, одного лишь факта, что мы двойники, разве не достаточно для доказательства моих слов?
- Я не знаю, - честно ответил он, - Пока не знаю. Нужно всё как следует обдумать. Пойдём сейчас ко мне и поговорим в спокойной обстановке. Ну, и ночка...
Мы свернули в безлюдный парк, чтобы сократить путь. Пока мы шли, с лица Акио - то есть моего двойника, короче, буду называть его Акио-второй - не сходила серьёзность. Его мозг, привыкший к строгому логическому мышлению, пытался переварить всю полученную от меня информацию. И давалось это мозгу, по-видимому, с трудом.
Ладно, я тоже раньше жил сплошной логикой. Но в свете происходящих событий мне пришлось слегка пересмотреть приоритеты. Слегка.
- Ну, хорошо, а меня-то ты зачем искал? - мозг Акио-второго наконец начал выдавать какие-то результаты переваривания.
Э-э-э... А я не знаю.
- Думал, что это как-то мне поможет...
- Поможет вернуться в свой мир? - он посмотрел на меня.
- Да хотя бы так, - я почесал затылок, уставившись на асфальт под ногами, - Не вечно же мне здесь обитать. У меня ни денег, ни документов, я тут по сути никто.
- Сочувствую, - ответил Акио-второй и снова задумался, - Кто-нибудь ещё знает, откуда ты?
- Аой знает... А, ну, и Акира.
- Кто?
- Акира. Басист из той же группы. Ты его видел, кстати. Он принял тебя за меня.
- А, да, припоминаю. Такой странный безносый тип.
Сам ты безносый.
Мы подошли к высотному жилому дому. С ветерком проехавшись на лифте, мы оказались на каком-то там по счёту этаже. Акио-второй открыл дверь своей квартиры и жестом пригласил меня зайти.
Квартирка небольшая, уютная, повсюду чистота. И даже не скажешь, что здесь живёт программист.
- Идём на кухню, чай поставлю, - сказал он.
На стене возле кухонного стола я увидел несколько фотографий в рамочках. На них была девушка с дочерью лет пяти. Ну, наверное, это дочь.
- Твои сестра и племянница? - спросил я, разглядывая фотографии.
- Жена и дочь, - улыбнувшись, ответил Акио-второй.
Даже так... Вот и первое существенное различие между нами: у меня в том мире не было семьи.
- Они сейчас уехали отдыхать, - он достал чай и поставил кипятиться воду, - Итак, давай поговорим по существу. Ты говорил, что можешь вспомнить ту программу хотя бы отчасти.
- Да, но... Как это может помочь?
- Ты должен написать всё, что помнишь. А я постараюсь в это "въехать" и закончить. И мы вернём тебя обратно в твой мир. Чёрт... Я сам-то верю в то, что говорю?
- Наверное, нет, - предположил я.
- Не будь ты моей копией, я бы ни за что не поверил. Всё это никак не укладывается в рамки здравого смысла! Ладно... Видимо, придётся немного переосмыслить то, к чему я привык.
Ага. Удачи.