ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 34. Нужно всё обдумать

Настройки текста
Всю ночь мы с Акио-вторым провели за его компьютером. Я пытался вспомнить всё, что мог, а он записывал и примерно раз в двадцать минут высказывался на тему бредовости того, что сейчас происходит. Тем не менее, он мне верил. Хотя бы отчасти, но верил, и это несказанно радовало. Очухались мы от громкого звонка будильника, который заорал из соседней комнаты. - Я сегодня планировал поспать подольше. Выходной же, - пояснил Акио-второй и пошёл в спальню выключать это громогласное электронное создание, - Ого, одиннадцать часов утра уже, - донёсся оттуда его голос. - Одиннадцать?! - я аж подскочил на стуле, - Широяма меня убьёт! Акио, я побежал! Всё, что мог, я вспомнил, если будет ещё что-то - пришлю тебе на е-мэйл. - Ну, давай, - он вышел из спальни и прошёл в коридор, чтобы закрыть за мной дверь, - Хоть всё это и напоминает сон заядлого наркомана, но всё же было приятно познакомиться... Удачи тебе. Заходи, если что. - Спасибо! - я благодарно посмотрел на своего двойника и вышел из квартиры в подъезд. Просить у Акио-второго одежду было бы нетактично, поэтому мне пришлось смириться со своим ближайшим будущим, которое грозило смертью от руки Аоя за испорченные шмотки. Кстати, при побеге из дома я захватил с собой ключи. Но входную дверь не закрыл. На самом деле, просто забыл это сделать, но оно мне и на руку: Уруха спокойно сможет выйти. Он же выйдет, да? Не останется же он жить у Широямы. Иначе я там стану третьим лишним... и меня выгонят на улицу... я стану бездомным, да ещё и без документов... Стоп. Давай, Акио, заскули от своей надуманной участи. В любом случае я из этой квартиры никуда не уйду. Даже если совесть Аоя позволит ему выгонять меня оттуда пинками. Немного потоптавшись у входной двери, я дёрнул ручку. Закрыто. И уж наверное, изнутри. Ох, и шуму сейчас будет... Обречённо вздохнув, я нажал на звонок. В коридоре послышались шаги. Дверь открылась. - А ты что здесь делаешь? - удивлённо спросил я стоящего на пороге Рейту. - Юу попросил посторожить квартиру, сказал, что ключи потерял, - Акира впустил меня и закрыл дверь, - Злой был, жуть. Кстати, выглядишь шикарно. С какого маскарада пришёл? - Да я не с маскарада. Так ты говоришь, Юу злой был? А Уруху видел? Они вместе ушли? - Нет, Кою здесь не пробегал, - ответил Рейта и, пройдя в гостиную, сел на диван, - Сам-то ты где был? Хорошо, что ты спросил. - Я встретил своего двойника. Ну, того парня, которого ты принял за меня, помнишь? - Рассказывай, - басист сел поудобнее и с интересом уставился на меня. - Короче, я ему всё объяснил. Похоже, что он мне поверил. И теперь мы оба думаем на тем, как вернуть меня обратно в тот мир. - Что значит вернуть? - нахмурился Акира, - Ты что же... обратно хочешь? А как же мы? Как же Аой? Он же умрёт без тебя, задохнётся от пыли. Ну, или с горя начнёт готовить, а это ещё хуже: в таком случае жертв будет много. Аой на кухне - это же оружие массового поражения. - Да знаем, плавали, - я вспомнил злополучную книжку "Готовим сами", - Но тут-то я как буду? Я никто, понимаешь, Акира? Мне здесь ничего не светит, никакого будущего. А потом Широяма помирится с Урухой, и меня вообще из дома выставят. Куда мне тогда деваться? - М-да, проблема... - Рейта почесал затылок, - Но ты же не скоро вернёшься, правда? Есть время, чтобы подумать над вариантами? - Да уж точно не скоро. Как минимум пара недель есть. А то и больше... Кто знает, может, нам вообще ничего не удастся. - Надеюсь... - тихо произнёс Акира, - Слушай, ну, ты уходить никуда не собираешься? А то я пойду, ещё дел много, да и Руки я не предупредил, что задержусь у Аоя. - Ладно, - я встал и пошёл за ним в коридор, - До скорого. Когда Рейта ушёл, я всерьёз задумался: а действительно ли мне стоит возвращаться? Ведь после всего, что случилось, моя жизнь всё равно никогда не станет прежней. Да и смогу ли я спокойно жить в том мире, где нет всего того, что есть в этом? Видеть несчастного официанта Широяму, мечтающего сколотить группу... Нет, этого я точно не переживу. Акира прав, у меня ещё есть достаточное количество времени для того, чтобы всё тщательно взвесить и обдумать. Поэтому не буду особо торопиться. Звонок в дверь прервал мои раздумья. Открыв дверь, я увидел... правильно, Аоя собственной персоной. Наш гитарист был не в духе, да и пахло от него не духами. - Где ты был?! - первая его фраза окатила меня волной перегара. - Сбежал, - честно и спокойно ответил я, - Не наблюдать же мне за тем, как вы с Урухой спариваетесь, - ой, пардон, я же уже не ведущий программы про животный мир. Широяма вошёл в коридор и прислонился к стене, злобно меня разглядывая. Наверное, он ещё не до конца узнал на мне свою одежду, но уже начал подозревать, что что-то в моём прикиде не так. - Так вы с Кою наконец помирились? - зря я это спросил. - С Кою? - усмехнувшись, переспросил Аой, - Помирились, говоришь? - Я не говорю, а спрашиваю. - Помирились, да-а-а. А потом он заподозрил, что со мной кто-то живёт. Затем вспомнил про тебя. После этого закатил скандал. ЭТО ВСЁ ИЗ-ЗА ТЕБЯ! ТЫ МНЕ ВСЮ ЖИЗНЬ ПОЛОМАЛ! - заорал на меня гитарист. - Я?! Поломал?! - перехожу в атаку, - Ты в своём уме, Широяма?! - Всё началось именно с твоего появления в моём доме! - Это совпадение! - Ни хрена это не совпадение! - У Кою ещё до меня были далеко идущие планы! Вспомни его дневник! Ну, что, есть ещё аргументы? - Да плевать мне на Уруху! - а вот это было неожиданно. - То есть? Как это плевать? - сейчас взорвусь, - Тогда какого чёрта ты мне на мозги постоянно капал?! - Потому что не мог смириться с тем, что его разлюбил! И убеждал себя в том, что этого не произошло! Всё ужасно! - Аой обречённо стукнул кулаком по стене. - А от меня-то ты что хочешь? В чём я виноват?! - Да в том, что это из-за тебя я его разлюбил! - Что за бред?! Причём здесь я?! - Тебя я люблю, идиот! - он ещё раз стукнул кулаком по стене, но на этот раз очень слабо. Чего?.. Я впал в ступор. Сердце бешенно колотилось, эмоции зашкаливали. Как реагировать?.. Ах, ну, да, Широяма же не трезвый, чего от него ещё ожидать. Но... А я? Я люблю его? Что за бред, конечно, нет. Или да? - По-твоему это плохо? - я нарушил повисшее молчание. - Я не знаю! - крикнул Юу, - Я уже вообще ничего не знаю! И я... Акио? - Что? - раздражённо спросил я. Вот же влип, блин. - Что с тобой? - А что со мной? - я непонимающие уставился на гитариста. Он смотрел на меня во все глаза и, кажется, видел нечто такое, о чём я не догадывался...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.