ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 35. Найти и запустить

Настройки текста
- Что с тобой? - А что с мной? - Ты... таешь! - воскликнул гитарист. - Да что за бред? - я усмехнулся и помотрел в зеркало. То, что я увидел, повергло меня в шок. Через моё полупрозрачное отражение был виден Широяма, по-прежнему с круглыми от удивления глазами. И самое ужасное, что я действительно таял, растворялся в воздухе, а мир вокруг становился всё темнее и темнее. - Сделай что-нибудь! - закричал я Аою. - Что?! - в его глазах был дикий испуг. - Что угодно! Помоги мне! Не дай мне исчезнуть! Это было последнее, что я успел сказать. Юу кинулся ко мне, и в этот момент я погрузился в кромешную тьму... *** Открываю глаза... Но почему-то лень... Такая жуткая усталость... Всё-таки разлепил свои веки... Я лежал на полу возле входа в кухню. За окном ярко светило солнце. Значит, день. Медленно оглядевшись по сторонам, я понял, что нахожусь в своей квартире. Ну и бред же мне снился. И главное, так правдоподобно, отчётливо... Я усмехнулся и поднялся на ноги. Сколько времени я был без сознания? Часа три, наверное. А столько успело присниться, будто жизнь целую прожил. Пройдя в гостиную, я посмотрел на свой компьютер. Системный блок был убит. Удивительно, что не случилось пожара, это как-то нереально даже. И всё-таки жаль, что это был сон. Было весело. Я пошёл в ванную, чтобы поглядеть на себя в зеркало. Представляю, что я там увижу, хех. Нет, не представляю. Что за чёрт?.. Не может быть. Взглянув на своё отражение, я увидел на себе те самые шмотки Аоя, которые так бессовестно вытащил из его шкафа. Закрыл глаза. Открыл снова. Ничего не изменилось. Так это... был не сон? Я действительно побывал в том мире? Я правда жил у Широямы и видел своего двойника?! Сглотнул образовавшийся в горле ком. Аой... Он же сейчас ходит по этой квартире... Только в другом мире... - Юу! - я выбежал в коридор, - Юу, ты меня слышишь?! Я здесь! Конечно, он меня не слышал. И не видел. И вообще не мог этого делать. Почему я переместился? Акио-второй не мог дописать программу за пару часов. Да и меня бы он, наверное, предупредил перед тем, как её запускать. Я должен сделать это снова. Опять попасть в тот мир и чем скорее, тем лучше. Программа сохранена на жёстком диске. Но осталось ли от него хоть что-нибудь? Нужно срочно позвонить Джею, он знает, что делать в таких случаях! Отыскав свой мобильник, я порылся в телефонной книге и набрал номер своего старого друга. Джей - компьютерный гений, мы дружим ещё со школы. Именно он настоял на том, чтобы я пошёл учиться на программиста. Самому мне это было не очень-то и нужно. Я вообще тогда не знал, кем хочу стать и... ааай, да не важно это сейчас! - Ты где был? - услышал я на другом конце ошарашенный голос друга. - Долго рассказывать. Ты можешь прямо сейчас ко мне придти? - Допустим. А ты в курсе, что тебя с работы уволили? - Как?! - Вот так. Ты уж извини, отмазывал тебя, как мог. Но когда закончились все родственники, из-за смерти которых ты якобы не ходишь на работу, начальник сказал, что тебя увольняет. Ещё одна "хорошая" новость. Но на работу я всё равно ходить бы не смог. Джея долго ждать не пришлось: примчался уже через полчаса. Как всегда, в спортивной толстовке с капюшоном, в кедах и со своим любимым ноутбуком в руках. Таскает его везде. - Не-е-е, друг, здесь я бессилен, - он вертел в руках оплавившийся жёсткий диск, - И я даже не буду спрашивать, что ты с ним делал. - Но мне нужно как-то выудить из него одну программу! Ты же всесилен, помоги мне! - Говорил я тебе, что надо копию своего труда на диск сбрасывать. Говорил ведь? А ты... эх... На диск? А может, я сбросил её на диск? Не помню, не спал ведь долго, последние строчки кода дописывал, как в тумане. Я взглянул на гору CD-дисков, валявшихся на столе и под столом. И на каком же из них моя программа? - А ещё я советовал тебе хоть изредка приводить в порядок рабочее место, - Джей понял, о чём я думаю. - Я найду, - твёрдо, но с налётом сумасшествия в голосе, сказал я, - Но мне не на чем смотреть. Дай мне свой ноутбук! - Э-э-э, товарищ, ты решил и мою электронику угробить? - он опасливо прижал ноутбук к себе. - Да не бойся ты! Верну в целости и сохранности, мне только все диски просмотреть надо. - Ладно, - Джей недоверчиво отдал мне свою игрушку, - Что с работой? - Плевать мне на работу, потом новую найду, - я включил ноутбук и взял первый попавшийся диск. - Не буду спрашивать, что с тобой случилось, - вот за это я его и обожаю, - Сам расскажешь, если захочешь. А не захочешь - всё равно придётся рассказать. Я пошёл. Иначе и меня уволят. Закроешь за мной? - Захлопни дверь сам, - первый диск оказался полностью пустым, и я взялся за второй, - Спасибо! - крикнул я вслед своему другу. Теперь вся моя жизнь сводилась к тому, чтобы найти эту несчастную программу и попытаться снова переместиться в Аоевский мир. Здесь я оставаться не намерен. Теперь я понял это окончательно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.