ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 36. Теперь мы оба здесь

Настройки текста
Сидя на полу с ноут-буком своего друга на коленках, я с ненавистью смотрел на последний непросмотренный диск. Вероятность того, что именно на нём находилась моя программа, составляла ноль целых, ноль десятых. Но всё же я вставил его в дисковод. Разумеется, пусто. Кто бы мог подумать, что у меня дома находится столько пустых дисков. Почему-то я был уверен, что все они забиты каким-нибудь хламом, а потому покупал и покупал новые. Я захлопнул ноутбук и начал думать. Идея пришла в голову практически сразу. Её существенный недостаток заключался лишь в том, что она была дурацкой. Переодевшись в свою одежду - ах, здравствуй, любимая футболка, я так по тебе скучал! - я помчался в то самое кафе, которое находилось напротив моего дома и в котором работал официант Широяма. Забежал я так быстро, что чуть не выломал двери. Начал оглядываться по сторонам. Так как уже был поздний вечер, посетители разошлись, и столики пустовали. Лишь один официант стоял за барной стойкой и что-то куда-то записывал. Отлично, я, кажется, узнал его: это тот человек, которому Юу жаловался на свою горькую судьбу. - Где Аой?! - наверное, я подлетел слишком неожиданно, потому что мужчина вздрогнул. - Кто-кто? - переспросил он меня. А, ну, да, в этом мире у него наверняка нет такого прозвища. - Широяма. Он срочно мне нужен. - Юу? Его здесь нет. - Хорошо, а когда он будет? - И не будет его здесь больше. Уехал сколачивать группу. Куда именно - не сказал. - Какую группу? - я тупо уставился на официанта. - Рок-группу, - спокойно отозвался тот, - Говорил, что нашёл неплохих ребят-музыкантов. А вы ему кто будете? - Не важно. Как я могу с ним связаться? Мне нужны любые контакты! - Конакты я вам не дам, потому что не знаю, кто вы, - официант отвечал спокойно, продолжая что-то записывать. - Ладно, - я выхватил у него ручку, взял салфетку и написал свой номер телефона. Еле вспомнил, кстати, - Вот, это мой телефон. Пожалуйста, как только Юу объявится, скажите, чтобы он мне позвонил! Это крайне важно! - Вопрос жизни и смерти? - усмехнулся мужчина. - Типа того, - ответил я и направился к выходу. Выйдя на улицу, я "протрезвел". Ну, и что мне даст эта встреча с Широямой, даже если она состоится? А ничего ведь не даст. Ну, запихнут меня в дурку. И его заодно, потому что пережить весь этот поток информации просто невозможно. Мир вокруг стал прежним... Всё встало на свои места... Я стою напротив своего дома, только в нём не живёт Юу. А вон там виднеется супермаркет, на который я ещё недавно совершал налёты. Где-то в той стороне находится студия, но там не записываются GazettE. Да и группы такой вовсе не существует... Грустно. Не хочется на всё это смотреть. Неспешным шагом, смотря себе под ноги, я поплёлся домой... *** День за днём, мучительно долго шло время. Такое чувство, что часы нарочно затормаживали свой ход, чтобы свести меня с ума. Я постоянно искал выход, старался что-нибудь придумать, зацепиться хоть за какую-то маленькую идейку... но тщетно. Наверное, нужно смириться с тем, что я навсегда застрял в своём старом мире. И я больше никогда не увижу Аоя. Даже не узнаю, серьёзно ли он говорил о том, что любит меня, или же это был его нетрезвый бред. Я сидел в коридоре на полу и вспоминал, как на этом самом месте стоял Широяма. А ведь вполне возможно, что он и сейчас здесь стоит. Просто я его не вижу. Жизнь стала какой-то серой. Вспоминая всё, что происходило в том мире, я понимал, насколько там было весело. Хоть и раздражали эти нелепые, комичные ситуации, порой выводя из себя, но... да, было действительно весело. Когда в моей многострадальной голове промелькнула мысль о том, чтобы уйти с горя в запой, раздался звонок в дверь. Я неохотно поднялся на ноги и пошёл смотреть, кого там ко мне принесло. Открыв дверь, я... НЕ ПОНЯЛ. Круглые глаза. Шок. Ком в горле. Ещё подробности нужны? - А вот теперь я тебе поверил окончательно, - на пороге стоял запыхавшийся, растрёпанный, помятый... Акио-второй. Он отодвинул меня и вошёл в квартиру, тяжело дыша. - Я еле ноги унёс, - сказал он, переводя дыхание. - Откуда?.. - я, не сводя с него глаз, закрыл входную дверь. - А ты представь: оказываюсь я внезапно в своей квартире, но на деле-то получается, что она уже вовсе не моя, а живёт там какой-то мужик. Он, значит, смотрит на меня, я - на него, он - на меня, потом он хватается за нож и с криком "Воры!!!" бросается меня убивать. Вот я и говорю: еле ноги унёс. - Так ты... ты... - Я, я, да, запустил ту программу. Дописал её. Ну, подредактировал, естественно, чтобы она работала в обратном направлении. И, конечно же, я был уверен, что всё это чушь, но ровно до того момента, когда опробовал её, так сказать, в действии. - Но почему ты пришёл сюда? Откуда ты знал, где я живу? - Ты мне сам сказал. - Когда? - Когда? Под утро, когда мы с тобой код программы вспоминали. Ты не помнишь? - Ну, допустим, а почему ты решил, что застанешь меня здесь? - А куда мне по-твоему ещё было идти? К тому же видел я твоего Широяму, налетел на меня на улице, как ураган, и давай трясти за плечи, выкрикивая что-то непонятное. Пришлось озвучить экспресс-рассказ о том, что я - это не ты и так далее. Ну, он меня выслушал, хоть и не с первого раза. Сказал, что ты исчез. Тогда я подумал, что ты укатил обратно в свой мир. Но программой-то я продолжал заниматься, не мог же я эту затею бросить, какой бы безумной она ни была, понимаешь? И вот, теперь я здесь, - судя по ненормальной улыбке Акио-второго, он уже свихнулся. - Ага, - ответил я, - Ты здесь. Мы оба здесь. А должны быть, между прочим, ТАМ! Хоть и злюсь я сейчас безмерно на своего двойника, но я рад, что он снова появился в моей жизни. Возможно, что вместе мы всё-таки сможем что-нибудь придумать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.