ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 37. Два придурка

Настройки текста
Про моё знакомство с Акио-вторым можно смело сказать следующее: встретились два придурка. Чем ближе я его узнавал, тем больше убеждался в том, что мы идеально дополняем друг друга. Он уравновешивал моё отчаяние остатками своего хладнокровия, местами даже логики, а я, в свою очередь, помогал ему освоиться и заодно не сойти с ума. Надо сказать, что свои представления о параллельном мире он слегка преувеличивал, полагая, что здесь будущее ушло далеко вперёд, а компьютеры пишут программы без участия людей. Когда я открыл ему глаза на суровую правду, он надулся, с горя напился кофе и пол ночи мучал меня всякими расспросами, не давая спать. Поток вопросов остановился лишь тогда, когда я притворился, что умер. Жил мой двойник, разумеется, у меня, поэтому еды и всего остального тратилось в два раза больше, чем обычно. На тот момент я был безработным. Акио-второй, соответственно, тоже. Я предложил ему заняться частными заказами, иначе говоря, фрилансом, но он ответил, что не барское это дело - без трудового договора на чужого дядю пахать. Тогда я вежливо намекнул ему, в какой стороне находится дверь, после чего мой двойник оживился и с воодушевлением заявил, что сам найдёт заказчика. Больше всего я боялся, что двойника увидит кто-нибудь из моих знакомых, поэтому домой к себе никого не приглашал. - Но я не могу постоянно сидеть в четырёх стенах! - Акио-второй порывался пойти в магазин. Кстати, забыл упомянуть, что из дома я его никуда не выпускал, чувствуя себя при этом Аоем, который, помнится, тоже не одобрял мои прогулки вне квартиры. Юу, засранец, вернись в мою жизнь! Я готов сутками слушать твоё нытьё и даже есть то, что ты гото... хотя нет, пожалуй, только слушать нытьё. - Ты тут? Эй-эй, - двойник пощёлкал пальцами перед моим носом, - Я говорю, не могу сидеть в четырёх стенах! - Во-первых, их здесь больше, чем четыре, - я отнял у него деньги и начал одевать обувь, чтобы самому сходить в магазин, - А во-вторых, сам подумай, что будет, если тебя встретят мои друзья. - Притворюсь тобой. Что сложного? - Неужели? Они начнут рассказывать тебе о людях, которых ты вообще не знаешь, при этом требуя поддержания диалога. И вот тут-то ты расколешься. Они решат, что у тебя провалы в памяти, и ты будешь вынужден сам сдаться в дурку, лишь бы не слышать больше уговоров сходить к врачу. - М-да, паршиво, - Акио-второй задумался, - А если сказать, что я твой внезапно объявившийся брат-близнец, и нас разлучили ещё при рождении? "Аферист!" - донёсся до меня из недалёкого прошлого голос Таканори. - Не вариант, - заключил я, - Кстати, что с программой? - А что с программой? Осталось немного. Не знаю, как ты, а лично я думаю, как её закончить. Кстати, нужно будет создать копию, чтобы запустить на каком-нибудь втором компьютере. Просто когда ноутбук твоего друга бабахнет, не факт, что мы оба переместимся в мой мир. - Осложнения, накладки могут быть, как думаешь? - Ты про реакцию Джея на грохнутый ноут? - Нет, я про всё остальное. - Вполне возможно. Ничего нельзя предугадать. Ты случайно изобрёл программу, за которую вполне мог бы получить Нобелевскую премию. Не хочешь, кстати, запатентовать? - Ага. Приду такой, скажу: "Здрасьте, изобрёл программу, перемещающую людей в параллельные миры, вот вам диск, куда идти?" - Дурка? - Однозначно. Так какие, по-твоему, могут быть осложнения? - Ну, не знаю... Допустим, одна твоя половина останется в этом мире, а другая - переместится в тот. Или ты снова будешь невидимым. Я просто даже не предполагаю, как указать в программе видимость-невидимость. - Тебе бы сценарии к фильмам ужасов писать, - нахмурился я, - Ладно, пойду я в магазин, короче. А ты тут сиди. Кстати... - я кое-что вспомнил, - Уже придумал, что скажешь семье? - В смысле? - Ну, в том смысле, что ты окажешься дома несколько позже, чем твои жена и дочь. Надо же как-то оправдываться будет. - А-а-а... - Акио-второй отвёл взгляд в сторону, - Вот зачем ты это сейчас сказал?! - он неожиданно сорвался на крик, - Вот кто тебя просил?! - Спокойно, спокойно, - это было настолько неожиданно, что я отшатнулся, чуть не налетев спиной на дверь, - Если я чего-то не знаю, можешь просто спокойно мне рассказать. И тут он поведал мне такое, от чего я напрочь забыл про свои планы на ближайшее будущее...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.