ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 38. Воспоминания

Настройки текста
- Давай ещё налью, - после того, что Акио-второй мне рассказал, мы решили дружно упиться в слюни. Но так как алкоголя в моём доме не водилось, пришлось коротать досуг в компании кефира. - Эх, дожил, - мой двойник сидел за кухонным столом, обречённо глядя в никуда, - Разговариваю сам с собой о себе же. Может, я с ума сошёл после того, что случилось? - Возможно, - ответил я, - И давно это произошло? - Да уж год прошёл... - А что сразу не сказал, когда я спросил, кто на фотографиях? - Оно мне надо? - ну, да, логично, - Вот, смотри, что у меня осталось, - он откинул волосы и показал мне маленький шрам на шее, - И это всё, представляешь. Хоть Акио-второй и говорил в какой-то степени легко и непринуждённо, но, тем не менее, я в тот момент видел его насквозь и понимал, что на душе у моего двойника черным-черно от горя. Вообще, сейчас самое время рассказать о том, что же он мне поведал. Если вкратце, то нет у него никакой семьи уже год, потому что... - И вот так, какая-то авария разлучила меня с любимой семьёй, - вот поэтому. От очередного упоминания о событиях, случившихся со мной в параллельном мире, я принялся озадаченно грызть ногти. И самое ужасное, что я не знал, как помочь своему двойнику в этой ситуации. В голову лезли до ужаса банальные фразы вроде "Всё будет хорошо", "Всё пройдёт" и "Время лечит". - Ты вроде в магазин собирался, - Акио-второй монотонно постукивал пальцем по кружке с кефиром. - Ага, оставлю я тебя здесь одного, как же, - ответил я, придумывая, куда спрятать все колюще-режущие предметы. - Тогда давай я пойду с тобой, - двойник невинно улыбнулся, - Не помирать же нам здесь от голода. И то верно. Но если нас кто-нибудь увидит... Ай, ладно, если нас увидят мои друзья или соседи, скажу, что у них двоится в глазах. Осторожно открыв входную дверь, я медленно выглянул в подъезд и огляделся. - Путь свободен, - сообщил я, и мы вышли из квартиры. Те же самые действия я хотел проделать внизу, когда мы спустились на первый этаж, но Акио-второй, со словами "Да ты задолбал уже", небрежно толкнул меня в спину, и я вылетел на улицу. Весь путь до магазина и обратно мы ругались. Точнее, ругался я, пытаясь объяснить этому безмозглому типу, какие последствия мы оба можем огрести в результате его беспечности, но он лишь демонстративно зевал, давая понять, что не собирается принимать участие в бесполезном диалоге. Вопреки моим опасениям, никто из знакомых нам на пути не повстречался, чему я был несказанно рад. Да и вообще, на нас никто не обращал внимания. Лишь одна девочка, дёргая за руку свою маму, восхищённо повторяла: "Смотри, смотри, близнецы!" Никакие мы не близнецы. И вообще, я в тот момент был настолько зол, что не хотел иметь никакого отношения к этому человеку. - Что ты дуешься-то? - "близнец" ткнул меня кулаком в плечо. Чувствуется какое-то подозрительное сходство с Аоем. Только этого мне не хватало. В то же время, я прекрасно понимал, что вся его придурковатость - это способ спрятаться от плохих воспоминаний. Возможно, что так. Когда мы шли вдоль моего дома с полными пакетами еды, из соседнего подъезда вышла девушка, которую я даже не сразу заметил. - Привет, Акио, - заметил я её только после того, как она со мной поздоровалась. - А?.. - я вынырнул из размышлений, - А, да, привет, - и снова нырнул в них. - Ой, - растерянно произнесла она, - Акио, а ты никогда не говорил, что у тебя есть брат-близнец. Только не это! Погружённый в свои мысли, я совсем забыл, что рядом со мной идёт мой клон. - Да-а-а... - я растягивал это слово как можно дольше, пытаясь придумать оправдание, - Это мой брат, да, - ничего лучше я, конечно же, не придумал. - Как зовут брата? - улыбаясь, спросила она. - Акио... бр-р-р-р... то есть... то есть да, Акио, - поздно метаться, пора признать поражение. Я обречённо вздохнул. - Тоже Акио? - девушка хихикнула, - У ваших родителей фантазии не хватило? - Нормально у них всё с фантазией, - огрызнулся я. - Ну, ладно, - она снова улыбнулась, - Пойду я. Удачи. И вот не дай бог, чтобы она кому-нибудь разболтала про "брата-близнеца"! Я проводил её недовольным взглядом и пошёл к своему подъезду. Остановившись возле него, я заметил, что Акио-второй домой не спешит. Он стоял на месте настолько неподвижно, будто врос в асфальт, и смотрел вслед моей соседке. - Акио? - я решил проверить наличие признаков жизни, - Ты идёшь или как? Но мой двойник продолжал стоять на месте, не обращая на меня ни малейшего внимания. Тогда я достал из пакета пачку печенья и подошёл к нему. - Аки-и-и-о... - я дразнящим движением поводил печеньем у него перед глазами, - Блин, да что происходит-то?! - Это... это... - ну, хоть жив, и на том спасибо. - Это, это что? - раздражённо спросил я. - Это... моя жена...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.