ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 39. Конец мучениям

Настройки текста
- Ты рехнулся?! - а вот тут я не выдержал и слетел с катушек, - Это не твоя жена! Это моя соседка! - Да, но в том мире она была моей женой! - мой двойник тоже перешёл на крик, - Я должен поговорить с ней! - он уже сорвался с места, но я успел удержать его, схватив за плечи. - Стой, идиот! Что ты ей скажешь?! Акио-второй перестал вырываться и уставился на асфальт. - А я не знаю, - озадаченно ответил он. - Пошли домой, там раберёмся, что к чему. Когда мы ехали в лифте, в мою голову снова постучался вечный риторический вопрос "За что мне всё это?" Долго стучался, да. Но я не открыл. - Познакомь меня с ней, а? - стоило нам войти в квартиру, как Акио-второй тут же начал стенать, - Давно ты её знаешь? Давно она здесь живёт? - Недавно, - ответил я, снимая обувь, - Меньше года. - И вы хорошо общаетесь? - Да нет... Но я ей явно нравлюсь, - я самодовольно улыбнулся, но тут же осёкся, - Как я вас познакомлю? О чём ты с ней будешь говорить? Посмотри на себя: ты весь нервный и вообще, какой-то трудный... - Но я же теперь спать не смогу! Представь себя на моём месте! Я представил. Захотелось напиться. Удивительно, насколько тесен мир. Ещё удивительнее то, что я не узнал на той фотографии свою соседку. Хоть черты лица и показались мне знакомыми, но я не придал этому значения. - Забудь о ней, - посоветовал я своему двойнику, - Нам нужно вернуться в твой мир. А для этого необходимо сосредоточиться на написании программы. - А сам-то ты как жить будешь? - он прошёл на кухню и сел за стол, не желая помогать мне выкладывать продукты из пакетов, - Здесь же у тебя друзья, квартира, любимые вещи, в конце концов. - Там у меня тоже появились друзья. И я очень сильно по ним скучаю. Ну, а вещи... Как думаешь, можно перенести с собой что-нибудь? - Не советую нагружаться, - Акио-второй задумался, - Возьми только документы и деньги. Ну, если они к тому времени останутся... - Стоп, что значит "если останутся"? - я захлопнул холодильник, - Ты же говорил, что нашёл заказчика, и он может нам неплохо заплатить. - Не нашёл, а ищу. Ну, да, да, соврал! Просто иначе ты бы начал орать и обвинять меня в безделии. - Тогда какого чёрта мы столько продуктов накупили?! - Между прочим, один из самых богатых людей мира говорил, что никогда нельзя рассчитывать на будущие доходы, - мудро заметил Акио-второй, а мои руки готовы были вот-вот сомкнуться на его шее. Я сделал несколько глубоких вдохов и выдохов, и, кажется, немного успокоился. Ибо сейчас очень некстати было бы загреметь в тюрьму за убийство брата-близнеца. - Да всё в порядке, найду я заказчика! - меня раздражал его весёлый тон. И вообще, он сам. Но без него никак нельзя. Чёрт... За что мне всё это?! В течение двух последующих дней мы активно дописывали программу, а в перерывах искали работу. Искали, кстати, по-старинке: в газетах, потому что интернет на ноутбуке Джея отключили за неуплату, а просить у него деньги было бы как-то некрасиво. - Джей, будь другом, кинь денег на свой интернет, а? - свои принципы мне пришлось откинуть в сторону, когда в газетах не нашлось ничего подходящего. - Да ты совсем обнаглел! - воскликнул на другом конце провода мой друг, - Ноутбук у меня забрал, теперь ещё и деньги на интернет просишь! Знаешь что, а не пойти ли тебе в жо... - на этом разговор прервался, потому что на моём телефоне тоже закончились деньги. Тем не менее, через пару часов счёт был пополнен и на интернете, и на телефоне. Джей - он такой. Разозлится, наорёт, а потом всё равно придёт на помощь. Акио-второго я начал потихоньку отпускать на волю. Предварительно я на всякий случай рассказал ему обо всех своих друзьях, показал фотографии, заставил выучить их имена и некоторые события из их жизни. Пару раз мой двойник возвращался домой подавленный и загруженный. Без всяких предисловий я мог догадаться, что он снова встретил ту самую соседку. - Она так мило мне улыбалась, - самозабвенно рассказывал он, пока я маньячно-злобными движениями строгал капусту. Заставить Акио-второго убираться, готовить или вообще хоть что-нибудь делать по дому мне так и не удалось, ибо он каждый раз ссылался на то, что оказался здесь не по своей вине, и мне должно быть безгранично стыдно. А тем временем, дни пролетали быстро, как облака над Фудзиямой. Порой казалось, что ночь наступала сразу же после утра, минуя день и вечер. Заказчика нам так найти и не удалось, потому что не очень-то и искали, а были с головой погружены в написание злополучной программы. Кстати, если бы не Джей, который втихаря кидал деньги на мой интернет-кошелёк, то мы бы давно уже умерли с голоду. Видимо, мой друг понимал, что я попал в какую-то непростую ситуацию, не позволяющую мне найти нормальную работу, а потому решил оказать финансовую помощь. Пару раз он пытался выведать, что же произошло и почему я не пускаю его к себе домой, но после нескольких нелепых отговорок с моей стороны оставил это дело. На календарь мы с Акио-вторым уже давно не смотрели, да и вообще, потеряли счёт времени. Наша жизнь проходила по большей части возле ноутбука. Пальцы болели от постоянного стучания по клавиатуре, а мозги готовы были лопнуть от непрерывного напряжения. В один из таких дней я не выдержал и задремал прямо за столом, но вскоре резко проснулся от возгласа своего двойника. - Всё! - радостно воскликнул он, - Конец нашим мучениям!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.