ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 41. Безумус гитаристус

Настройки текста
...Голова раскалывается. Это точно похмелье. Никогда больше не буду столько пить. Стоп. Я же не пил. Медленно приоткрыв глаза, я внезапно увидел, что на меня на полной скорости несётся бешеный лось. - ААААА!!! - я вскрикнул и отскочил в сторону, ударившись спиной о что-то твёрдое. Несколько раз с усилием моргнув, я снова посмотрел прямо перед собой. Большая картина Аоя, которая раньше висела на стене, теперь стояла на полу, безобидно прислонившись к дивану. Ну, я же говорил тогда, что видел на картине лося! Так что на это художество нужно просто смотреть под разными углами. Стоп (дубль два). Картина Аоя?.. Значит... значит, я у него дома? Получилось, да? - Юу! - я резко вскочил с пола. Но в ответ - тишина. Похоже, в квартире никого не было. Я огляделся. Ветер, врывавшийся в гостиную через открытое окно, беспардонно тревожил толстый слой пыли, мирно дремавший везде, где только можно. Неужели Рейта был прав, и Аой действительно задохнулся от пыли?.. Акира... Точно! Я должен позвонить ему. Но я не знаю его номера. Чёрт! Да и мобильник я с собой не прихватил. Так, что делать, что делать?! Я начал отчаянно носиться по всей квартире, ища хоть что-нибудь, что могло бы мне помочь. Пробегая мимо прикроватной тумбочки, я с удивлением увидел на ней телефон Широямы, валявшийся посреди помятых листов бумаги и прочего хлама. Юу не взял с собой мобильник? Это на него вообще не похоже! Схватив его, я стал рыться в телефонной книге, пока не нашёл в ней строчку "Reita". Отлично, сегодня точно мой день. - Акира! - закричал я в трубку после нескольких гудков, - Это я! Я вернулся! Это Акио! - Акио?.. - на другом конце кто-то очень сильно обалдел, - Ты?.. ТЫ ГДЕ БЫЛ?! У нас тут ЧП! - Я всё объясню! Давай встретимся прямо сейчас возле супермаркета! - Буду через десять минут, - задыхаясь, ответил басист. Я пулей вылетел из квартиры, лишь прикрыв за собой дверь, потому что единственный экземпляр ключей находился, по-видимому, там же, где и Аой. Пролетев, словно пушечное ядро, расстояние от дома до магазина, я остановился около его дверей, переводя дыхание. Через несколько минут возле меня затормозил серебристый внедорожник, из которого вывалился Акира, каким-то образом запутавшийся в ремне безопасности. - Где ты был?! - он подлетел и схватил меня за плечи, - Куда ты пропал?! Что произошло?! Почему ты в тапочках?! Посмотрев на свои ноги, я понял, что, уходя из того мира, совсем забыл про обувь. - Долго рассказывать. Почему Аоя нет дома? Что за ЧП у вас произошло? Расскажи мне всё прямо сейчас! - Юу после твоего исчезновения с ума сходить начал! - Всё настолько серьёзно? - Серьёзно? Да он сам себе скорую два раза вызывал! - Так, Акира, успокойся! - я скинул его руки со своих плеч, - Расскажи всё по порядку. И Рейта рассказал... Оказывается, Широяма бросил клич по всем своим знакомым с просьбой найти ему программиста, который вернул бы меня из параллельного мира. Затем вообще решил, что я ему приснился с похмелья, после чего он поклялся, что бросит пить, и тут же ушёл в запой. Юу начал писать стихи, да не такие, которые я видел у него под кроватью, а нормальные, необычайной красоты стихотворения. Правда сжигал он их с таким же увлечением, как и создавал. Рейте, Руки, Урухе и Каю приходилось по очереди жить в его квартире, чтобы Аой не начал с горя что-нибудь готовить. Причём Кою был уверен, что нервный срыв случился именно из-за него, и поэтому тоже ушёл в запой. - Вот, - произнёс Акира, закончив свой рассказ, - Теперь твоя очередь. Я поведал ему обо всём, что приключилось со мной после исчезновения: и о том, как искал выход из своего мира, и о том, как ко мне прибежал зашуганный чьим-то ружьём (или ножом) Акио-второй, и так далее, и так далее. Рейта внимательно всё выслушал. Не мудрено, что его удивлению конца и края не было. - Но теперь ты здесь, да? - нетерпеливо спросил он, - Навсегда? - Надеюсь. Но сейчас нам нужно найти Юу. Давно его нет дома? - Да уж два дня не выходит на связь. Мы тут все на нервах, не знаем, что делать! - Пошли сейчас к нему домой. Рано или поздно он явится. Думаю, что такое решение было единственно правильным, раз уж мы не знали, где ещё может находиться наш горе-гитарист. Акира припарковал свой автомобиль возле подъезда, и мы направились к лифту. Выйдя на нужном этаже, мы внезапно услышали знакомые голоса. - Но я не могу оставить в беде дорогого друга! - кажется, это был Мияви. - Иди отсюда! Тебя вообще никто не звал! - АОЙ?! Дверь захлопнулась с такой силой, что, кажется, стены заходили ходуном. - А, вот и вы, - измученным голосом сказал Мив, когда мы вышли из-за угла, - Очень вовремя, а то наш друг там на крайние меры решил пойти. - Что он с собой собирается сделать?! - округлив от ужаса глаза, спросил я. - Он купил краски... и собирается рисовать. - ТОЛЬКО НЕ ЭТО! - хором воскликнули мы с Рейтой и начали молотить кулаками в дверь квартиры Широямы...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.