ID работы: 245960

Ты не сошёл с ума, ты просто меня не видишь!

Слэш
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
96 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 195 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 7. Визит экзорциста

Настройки текста
Минут пятнадцать Руки разговаривал по телефону с Кё, после чего повесил трубку и с облегчением вздохнул. - Ну? Он придёт? – нетерпеливо спросил Аой. - Придёт. По крайней мере, я так понял. У него сегодня свободный день был, и он спал. А я своим звонком его разбудил. Он, до конца не проснувшись, начал какую-то херню нести про то, что нельзя бить в бубен за два дня до полнолуния. Бубен? Полнолуние? Кё, дорогой, мы тебя теряем… - А он с собой, наверное, пентаграммы какие-нибудь принесёт, да? – поинтересовался Кай, - Ингредиенты какие-нибудь для зелий, всякие травы, куриные лапы… Коноплю, курительные смеси, индийские палочки, высушенные кишки, порох, всё это смешает, подожжёт и устроит хардкор. - Не знаю, возможно, - Руки посмотрел на Аоя, который уже мысленно подсчитывал грядущие убытки. За окном уже стемнело… Музыканты сидели в гостиной, разговаривая о какой-то фигне. Похоже, что вследствие всего происходящего они забыли, что завтра утром им всем нужно быть в студии и заканчивать запись альбома. Но это, как говорится, не мои проблемы. Наконец раздался звонок в дверь. Уруха пошёл в коридор. - Выйдите, - серьёзным тоном сказал Кё, войдя в комнату и кинув на пол увесистую сумку. Одет он был во всё чёрное. Ну прям экзорцист, честное слово. - Не понял. Что значит «выйдите»? – удивился Аой. - Юу, «выйдите» - это дословно значит «освободите помещение от своего присутствия». Да, и возьмите с собой деньги, документы и вещи первой необходимости на случай, если возвращаться будет уже некуда. Думаю, что будет лишним описывать выражение лица Широямы. Руки и Рейта дружно подхватили его и выволокли в коридор. - Ты тут всё же поосторожнее, мебель дорогая, - посоветовал Уруха и вместе с Каем вышел из комнаты. Послышался звук закрывающейся входной двери. Мы с Кё остались наедине. Он встал посреди гостиной, закрыл глаза и начал глубоко вдыхать и выдыхать воздух, раздувая ноздри. Мне уже страшно, да. Сейчас начнётся акт избавления от рассказчика. Кё открыл глаза. - Выходи! – диким гроулом закричал он. Блииин. - Ни за чтооо! – я не сдержался и ответил ему густым басом. Уж простите. Экзорцист вздрогнул и обернулся в ту сторону, откуда доносился мой голос. Но меня там уже не было. Я отбежал в противоположную часть гостиной. Кё, не опуская взгляда, на ощупь открыл сумку и достал из неё какую-то банку и спички. Он поставил сей сосуд между диваном и телевизором и бросил в него горящую спичку. Пошёл бурый дым. Ощущаю себя на уроке химии, а передо мной стоит преподаватель с образованием историка. А дым, кстати, вонючий. Кстати, очень вонючий. Пришлось дышать через рукав. Кё продолжил копаться в своей сумке. Он вынул какой-то странный приборчик, утыканный проводами и лампочками. Недобро улыбнувшись, музыкант вставил вилку в розетку… Свет в квартире моментально погас. А судя по тому, что я увидел за окном, свет погас и в соседних домах, и вообще, кажется, во всём районе. - Бля, - коротко прокомментировал сложившуюся ситуацию Кё и снова зашуршал в сумке. Вскоре по всей комнате были расставлены свечи. Обстановка, надо сказать, романтичная донельзя: свечи заливали гостиную приглушённым желтоватым светом, а по полу струился плотный слой дыма, который всё ещё выходил из той банки. Пока я любовался, Кё достал какой-то крупный амулет и, держа его на уровне груди, начал читать какие-то заклинания на латыни. - Эй, я вообще-то здесь, - уведомил я музыканта, стоявшего ко мне спиной. Тот снова вздрогнул, обернулся и продолжил читать заклинание. Когда в этой комнате находился Ясу, я еле сдержался, чтобы его не обнять. Но ведь Кё мне тоже нравится как музыкант. И уж теперь-то я свой шанс ни за что не упущу. - Я так рад тебя видеть, дружище! – с этими словами я налетел на Кё и со всей дури его обнял. Амулет улетел в сторону. Кё охренел. Никак по-другому его реакцию описать нельзя. Он замахал руками, потерял равновесие и грохнулся на пол. Ну всё, держись. Я сидел сверху и снимал с него футболку. Нет, нет, ничего такого, о чём вы могли бы подумать, я не хотел. Моей задачей было просто хорошенько его напугать, чтобы он не спалил квартиру Аоя своими свечками. Ведь мне в этой квартире ещё жить. И не только мне. Кё продолжал кричать что-то на латыни, но на мне-то это, сами понимаете, никоим образом не отражалось. - Значит так, либо ты прямо сейчас собираешь свои вещи и говоришь Аою, что изгнал всех бесов, либо я за твою жизнь не ручаюсь! – оп-па, с моей стороны пошли неприкрытые угрозы… - Нет! Нет! Я изгоню тебя из этого дома, нечистая сила! – ах, ты ещё и упираешься. Ну-ну. - Я ТРАХНУ ТЕБЯ! ТРАХНУ И СЪЕМ! – не, ну а что? - Нет! – Кё снова заорал какое-то заклинание. Не, ну это может бесконечно продолжаться. Придётся сдаться и признать поражение. Я свалился с Кё, отбежал к письменному столу и застыл. Теперь главное – вести себя тихо. Кё ещё какое-то время полежал на полу, затем медленно встал и осмотрелся. Он снова закрыл глаза и начал глубоко дышать, пока не закашлял от дыма, идущего из банки. Кстати, он уже почти перестал оттуда идти. А между тем, стоять в позе памятника мне пришлось ещё минут двадцать, если не больше. - Да! – воскликнул Кё, раскинув руки в стороны. В этот момент он напомнил мне какого-то очень счастливого персонажа из мультфильма. Спанч Боба, наверное. Погодите, он реально поверил, что так просто от меня отделался? Кё достал фонарик, включил его, затем задул свечи, убрал их и уже не дымящуюся банку обратно в сумку и пошёл в коридор. Я тихонько проследовал за ним. Вид у музыканта, надо сказать, был не фонтан: растрёпанные волосы, перекошенное от счастья и всего пережитого лицо, мятая футболка, порванные сбоку джинсы. Когда он открыл входную дверь, в неё тут же заглянули любопытные лица. - Ну, что? - А где свет? - Мы слышали голоса. - Это ты на латыни орал? - Что за вонь? Рейта, Аой, Уруха, Кай и Руки, перебивая друг друга, расспрашивали Кё о том, что происходило в их отсутствие. Тот был не многословен. - Всё в порядке, друзья! – провозгласил он, - Бесов больше нет. Не забудьте проветрить помещение и вызвать электрика. Спокойной ночи. С этими словами Кё вышел из квартиры, оставив нас в полной темноте. Аой достал из кармана мобильник и осветил им пол, по которому тянулся густой дым. Тишина. - Ну… Зато от нечистой силы избавились, - сказал Руки. Наивный.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.